Неотправленные сообщения

PG-13
Завершён
73
Серия:
Размер:
2 страницы, 591 слово, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

.

Настройки
Всего лишь неловкий момент для него — и падение в бездну для неё. Олег пытался упростить произошедшее, разложить его на банальные причины, будто речь шла не о живой, горячей боли, а о клиническом случае. Профессиональная деформация, наверное. Но даже в его мире логики и точных диагнозов не существовало объяснения тому, как одна женщина могла превратить его в слабого, потерянного мужчину. Он до сих пор не верил, что всё это — было. Не сон, не ещё один из их абсурдных разговоров, после которых он выходил, будто оглушённый. А реальность. Острая, как скальпель. Трескучая, как лёд под ногами в самый неподходящий момент. Боже, как же он устал от этой игры. Изматывающей, бесконечной, где не было правил, но всегда был проигравший. И чаще всего — он. Марина Нарочинская играла в шахматы, не глядя на доску, а он — в поддавки, молча сдавая фигуры одну за другой, лишь бы не потерять её окончательно. Он когда-то верил, что чувства угасают. Так учат в учебниках жизни. Любовь — ресурс, как электричество: даёт свет, пока подаётся. Случись короткое замыкание — и ты в темноте. Он жил по этому принципу. Менял лампочки, когда гас свет. Менял женщин, когда исчезало тепло. И не считал это преступлением. Но с Мариной всё пошло иначе. Он вдруг понял, что однажды нашёл источник света, который не хотел менять. И теперь, оказавшись в тени, он мерз, будто стоял под ледяным дождём. Внутри выгорело всё, кроме ощущения, что её тепло — единственное, что может его воскресить. Они оба стали заложниками своих амбиций. Два гордых корабля, потерявших курс. Две осенние ветки, сломанные ветром в разных переулках, — и всё же тянущиеся друг к другу. Она не должна была уйти. Он не должен был отпустить. Но как помириться с собой, если сердце не принимает мира? Как признать свои ошибки, если каждое воспоминание о ней — словно гвоздь в грудную клетку? Они тонули. В одном океане, но на разных берегах. Кто-то должен решиться переплыть. Он должен. Он пытался забыть. Вычеркнуть. Перестать искать её взгляд среди прохожих. Но сердце упрямо отказывалось заменить оригинал на реплику. Другие женщины были слишком мягкими, слишком улыбчивыми, слишком… не Марина. Глаза не те. Руки не знали, как прикасаться к нему так, как она. А запах — чужой, навязчивый, раздражающий. Он вспоминал, как Марина пахла больничным кофе, чуть выдохшими духами и своей личной кожей — тёплой, горьковатой, безумно настоящей. Он был недостоин. Это понимание пришло, когда увидел, как она уходила, стараясь не расплакаться на глазах у всего отделения. Вся больница наблюдала за её хрупкой спиной, за тем, как королева покидала трон — без свиты, без фанфар, но с таким достоинством, что у него дрожали руки. Он стал зависим. Её взгляд — его наркотик. Её тишина — его наказание. Каждый день он писал. Не решаясь нажать "отправить": Извини. Я не должен был… Вышло глупо. Перезвони. Нужно поговорить. Как ты? Нашла работу? Мне не хватает денег на кофе. Одолжишь? Ты ещё не забыла наш отель? Жду тебя в семь. Если честно, сырники без тебя — просто творог. Каждое СМС — сирота. Каждое — маленький шрам в его черновике, крик в пустоту. Обычные слова, способные спасти. Но не сказанные. Он чувствовал, как с каждым днём теряет её. Медленно, как будто из него вытекала кровь, а он просто не замечал. Невозможно собрать разбитое сердце, если даже не осталось рук. Они не получат финала. Ни точку. Ни прощания. Ни глупой сценки в кафе с последним "давай останемся друзьями". Каждый останется пленником. Каждый — с чужим лицом в руках, но её именем в памяти. Они будут жить, дышать, смеяться, говорить — но не любить. Не по-настоящему. Только ночью, когда сигареты гаснут одна за другой, а алкоголь жжёт, как исповедь, — он снова пишет. И снова сохраняет в черновик. Так невыносимо без тебя.
Примечания:
73 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)