ID работы: 5243717

Рождение

Джен
NC-17
Завершён
2
тейлз бета
_Shadie_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Когда огонь битвы потух, в Аурбисе наступила тишина. Впервые за всё время, ибо раньше голоса Двух Братьев звучали в каждом уголке Великой Башни. Но тишина продлилась недолго. Ори-Эль, увидев, что произошло, проникся великим горем. Он заплакал, и Великая Башня прекратила поворачиваться. Время остановилось. Плач его был так силен, что Аурбис вновь наполнился таким же громким звуком, как во времена Работы Двух Братьев. Но Ори-Эль забыл о том, что, пусть Ану и Падомая уже не было, их силы все также были в Аурбисе, пронизывали сами основы его. За Ситисом, что обволок тела Двух Братьев, пришел и Ану-Эль, вновь осветивший место их сражения. В тот момент жизнь возродила жизнь, чей приход был подготовлен смертью. Многие готовы были пробудится из крови Братьев. Но пока они спали. Они должны были спать. Но Ори-Эль этого не знал, не знал, что он не один, а потому грохот его слез продолжал сотрясать Аурбис. Этот шум разбудил Первенца Нового мира. Он открыл свой глаз, чтобы увидеть источник шума, но вместо этого увидел свет Ану-Эля, что был вокруг него. Ему понравился свет, и он потянулся к нему. Первенец протянул свою маленькую бесформенную лапку к свету и выпал из своего гнезда, которым служила ему кровь Падомая. Так произошло первое рождение со времени смерти Братьев. Ори-Эль почувствовал это, почувствовал жизнь, ибо связан был он с Башней и с Ану-Элем. Он подлетел ближе к тому, что было телом его отца Падомая. И поразился он, впервые увидев новую жизнь. Он видел перед собой мельчайшего размера глазик с одной бесформенной лапкой. Он не был готов родится, он не успел принять форму своих Родителей. "Что ты такое?" - спросил Ори-Эль в изумлении, - "Как ты можешь существовать?" "Ч-ч-что? К-а-а-к-ккк?" - попыталось повторить звуки дитя. "Ты не говоришь," - понял Ори-Эль, - "позволь, я научу тебя так же, как меня научили мои Родители" - сказал он и прикоснулся хвостом к малышу. Он передал Первенцу тот божественный язык, первый из всех языков, который создали для себя Ану и Падомай, и те знания, что были у него самого о Том мире. "Теперь я знаю," - ответил новорожденный, - " "Что" - значит ты хочешь знать, что я такое. Я - ребенок. Как и ты когда-то был маленьким ребенком в руках Ану, так и я. "Как" - значит ты хочешь знать, через что я появился. Я появился из крови Падомая через силу жизни Ану-Эль. Он был и твоим отцом, и та же сила дала жизнь тебе. Мы - братья." "Братья?!" - в неистовой радости закричал Ори-Эль. Дракон забыл свою печаль и вместо слез Аурбис сотрясся от смеха его. "Но ты один тут? Или есть другие?" - спросил Ори-Эль. И, не дождавшись ответа, он устремился осмотреть место, где на смерть дрались его Родители. И он увидел их - детей Нового мира. Тех, кого Эльнофей назовут Магне-Ге, Даэдра и Аэдра. Они ждали своего часа. "Я не один!" - понял Дракон и хотел закричать от великой радости. Но понял он, что шумом слез своих разбудил он Первенца. И, помня бесформенность ребенка Нового мира, обуздал он радость свою. Ори-Эль вернулся к малышу и, нежно взяв его своими лапами, отправился к пределам Башни. Увидев вновь жизнь, долг хранителя Времени снова обрел для него смысл. Из грубых камней, что во множестве витали по Аурбису со времен Работы Братьев, создал для Первенца он люльку за пределами вселенной, чтобы уйти и заставить Башню вновь повернутся. "Постой! Расскажи мне про Башню! Расскажи про Падомая, про Ану! Прошу!" - заплакал малыш. "Я все расскажу тебе, о милое дитя! Но потом. Сейчас я должен снова заставить Башню повернуться, чтобы миры внутри нее продолжили строить то, что заложили в них мои Родители. Чтобы свет Ану-Эль загорелся ярче и многие наши братья увидели этот прекрасный мир. Жди меня! Я задам обороты Башне и вернусь! Жди меня, дитя!" "Я... я - Знание(M0ЯΛ). Мое имя - Знание. Зови меня так, пожалуйста" - ответил ему Первенец. Ори-Эль улыбнулся и сказал ему: "Хорошо. Жди меня, я скоро буду, Знание!" И Дракон улетел. Своим могучим торсом обвил он Башню, и Колесо Времени вновь дало оборот. "Никогда больше я не оставлю своего долга!" - рычал Дракон - "Всегда, пока стоит Башня, буду я двигать ее! Во имя Знания, во имя всех моих будущих братьев и детей! Во имя того дивного мира, что мы построим для нас! Во имя моих Родителей, во имя Жизни!". Малыш Знание смотрел на то, как колоссальный дракон двигает еще большую башню, в которой приютились множества различных миров, а также его братья и сестры. Он видел красоту красок, переливающихся в ней. Он слышал музыку движения шестерней Колеса. И с великой любовью в единственном своем глазу смотрел он на Работу своих Родителей. И от этой великой любви ему все больше хотелось узнать: что же есть эта Башня? Как Смерть и Жизнь могут мирно существовать вместе? "Как прекрасна Башня! Как велик мой брат Ори-Эль! Я хочу знать! Знать все о нем и о ней! Хочу знать о моих Родителях! Я хочу знать, как я мог родится из их смерти! Я хочу все это знать! Я хочу знать и сделать этот мир лучше для Ори-Эля и всех моих братьев, что еще не родились! Я хочу познать всю эту красоту и все это величие Работы!" Так говорил малыш Знание, глядя с пределов, где Время не идет, на прекрасный Аурбис, где по воли великого Дракона шли первые часы Нового мира...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.