ID работы: 5243755

без названия

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте себе поле. Тихое, не сжатое еще поле. Где-то недалеко поют птички чудесные трели. В колосьях шуршит ветерок. Так приятно жить посреди такого поля. Я знал такой дом. Он часто пустовал. Девочка, что там жила со своей бабушкой, всегда гуляла лесу или училась. Бабушка уезжала на всю рабочую неделю в город, возвращалась только в выходные. Я присматривал за той девочкой. Она была чудесная. Волосы цвета спелой пшеницы, белая кожа. Ее внешность была так же прекрасна, как и ее душа. День, когда мы встретились В тот день я шел по шоссе, просто гулял. Этот день мне запомнился встречей с ней. Шоссе проходило среди полей пшеницы. Дул нежный, теплый ветерок, он играл с моими волосами, развевая их. Солнышко пекло мне голову. Иду и думаю обо всем, да ни о чем. Увидел забытый дом. Мне стало интересно, и я решил свернуть по тропинке. Когда я подходил, то очень удивился: весь дом был серым, но дверь... Она была ярко-желтой. Я обошел весь дом вокруг, окна были открыты настежь. Дом был одинок. Я решил подергать ручку, дверь оказалась открыта. Внутри было пусто, несколько комнат, кухня, ванная и туалет. В комнатах почти не было мебели. По середине одной из комнат я остановился. По пустому дому гуляли только я и сквозняк. В тот момент мне стало очень страшно. Но через несколько мгновений все прошло. Я зашел в одну из комнат. Там стоял ярко-голубой диван, новой модели и фиолетовый стол, заставленный детскими книжками и учебниками. Окно, там еще было окно, такое большое, открытое полностью. На белом, чистом подоконнике виднелись чьи-то следы. Сначала я подумал, что это следы собаки, но не тут-то было, эти следы были огромные. Я не знаю, что взбрело мне в голову тогда, но я почем по волчьему следу. В тот момент солнце уже начало садиться небо озарилось ярко-золотыми лучами, ветер совсем утих. Но я продолжал идти. Каким-то чудом я оказался в густом зеленом лесу. Он был сказочным, таким, какой бывает только на картине известного художника в галерее. Когда я увидел Ее, была уже глубокая ночь. Луна в ту ночь была полная и белая, как добела раскаленный металл, звезды были яркие. Именно тогда я не пожалел, что переехал сюда. Девочка, которую я увидел тоже, как будто светилась. Рядом с ней лежал большущий волк, он был ручным - это заметно сразу. Девочка спала, опершись на ствол дерева, такое большое, такое могучее. Я стоял и смотрел на них, но девочка вдруг пошевелилась, а после и ее волк. Глаза у него были налиты кровью, яростные. Девочка была спокойна и думаю, даже рада, что я пришел за ней. Вспоминая это, я вспомнил и о том, что в тот момент насмерть перепугался. Но милая улыбка девочки успокоила меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.