ID работы: 5243871

where we're from, there's no sun (our hometown's in the dark)

Слэш
NC-17
Завершён
1077
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 70 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Объятие неловкое, Джош чувствует эту атмосферу сразу, как только сошёл с самолёта и получил свой багаж, выходя к ждущему его отцу, что приветливо улыбался, выглядывая своего старшего сына. Дан-младший не был в восторге от того, что ему придётся провести это лето в бывшем родном городе, и в доме, откуда он уехал несколько лет назад. Джордан, стоявший рядом, уставившись в свой телефон, полностью разделял мнение своего старшего брата. Ни Джошу, ни Джордану не хотелось знакомиться с новой пассией отца, но они уже идут к машине Билла. Лаура с девочками уехали к какой-то родственнице далеко за океан, перебравшись на лето в Европу, сказав, что им нужно отдохнуть чисто женской компанией. Джош и Джордан мгновенно закатили глаза, но не перечили матери, зная, что спустя несколько лет ей всё также плохо даётся пережить развод. Оба брата сидели на задних сидениях, и Джош уловил взгляд отца, который отражался в зеркале заднего вида. Тот заинтересованно смотрел на двух сыновей, с которыми уже более четырёх лет не общался больше, чем несколько слов при поздравлении на праздники. Билл чувствовал себя виноватым, поэтому с преувеличенным удовольствием принял у себя и Джордана, и Джоша. Машина ехала не спеша, а губы отца постоянно двигались, рассказывая что-то об их Колумбусе, где мальчики не были очень давно. Новая забегаловка в центре, где Билл часто обедает во время перерыва на работе, и Джош поставил себе галочку: ни за что там не появляться; идёт речь о женщине его сердца, некой Дороти, и Джош снова смеётся у себя в голове, делая портрет женщины, исходя лишь из имени. Джордан всё это время делает вид, что его не касается ровным счётом ничего. Они подъезжают к своему дому, и Джоша касается лёгкая ностальгия, когда он осматривает два этажа и кусочек сада, выглядывавшего с заднего двора, вспоминая свои счастливые тринадцать лет жизни, которые провёл здесь. Мальчики выходят из машины, сразу же подходя к багажнику, намереваясь достать сумки, когда Джош поднимает взгляд карих глаз, смотря на дом напротив, где из окна на втором этаже, из маленькой щёлочки отодвинутых штор, на него смотрит парень, примерно его возраста. И как только он перехватил взгляд Дана, то тут же исчез в своей комнате. Желтоволосый привычно закатил глаза, а Джордан, услышав недовольное цоканье, оторвался от телефона, с интересом посмотрев на брата, тем самым задавая немой вопрос: что ещё тебя здесь не устраивает? — Веселое у нас будет лето, — хмыкнул Джош, кивая в сторону соседнего дома, — какой-то фрик из окна на нас пялился, — Джордан посмотрел на дом, вскидывая брови и покривив губы. — Как будто без него у нас было бы весёлое лето, — заключает пятнадцатилетний, доставая свой багаж, подходя к крыльцу старого дома и ожидая отца. Джошу было без пары дней семнадцать, и абсолютно всем он уже говорил, что ему семнадцать, потому что… что такое вообще пару дней? Ровным счётом ничего. И, конечно, он не был в восторге от того, что ему придётся провести свой День Рождения в родном городе, где солнце хмуро пряталось за тучами, отчего на улице было значительно прохладно. Джошу это напоминало какой-то идиотский фильм, где такие же, как он, едут в город, где никогда не бывает солнца. А потом происходит всякое дерьмо. Его дерьмо начинается с того, что он переступает порог своего бывшего родного дома, а к ним навстречу летит Дороти и мелкая собака, встречая их визгливым лаем. Самая замечательная компания на лето. — Билл, они на тебя так похожи! — вскрикивает женщина, а их отец улыбается. Она улыбается своей красивой улыбкой, но Джош с неудовольствием замечает, что у неё кривоваты зубы, поэтому её улыбка уже не может быть идеальной. У их матери идеальная улыбка. У него идеальная улыбка. Дороти представляет из себя не очень высокую женщину, но достаточно худую, судя по её ногам и талии. Волосы бледно-светлого цвета, напоминавшие когда-то чистый блонд, собраны в высокий хвост. А под её ногами мельтешит собака, и Джош присматривается наконец-то к ней. Обычный йоркширский терьер, с самым что ни на есть глупым синим бантиком на голове. Джордан рядом издаёт смешок. А Джошу уже смеяться не хотелось. — Меня зовут Дороти, — продолжает она, — я очень рада, что вы будете гостить здесь всё это лето! — женщина эмоциональна, и даже не поймёшь: она просто проявляет дружелюбие, или на самом деле рада их видеть. — Вы же, мальчики, не против спать в одной комнате? — Джордан и Джош только кивают, и они уже идут к старой комнате Джоша, потому что комната Джордана начала перестраиваться. Желтоволосый с неудовольствием смотрит на свою бывшую комнату, теперь здесь по обе стены стоят односпальные кровати, стол, на который сразу же помещается ноутбук, большой шкаф Джоша, но он абсолютно пуст, и мальчики быстро заполняют своими летними вещами. — Разве Колумбус всегда был таким тусклым? — спрашивает Джордан, закидывая летние шорты, которые в такую погоду явно не наденешь. — Лето всегда здесь было тёплым. Джош пожимает плечами, подключаясь к вай-фаю отца, и снова слышит вопрос Джордана. — Ты не думал написать своим друзьям? — желтоволосый удивлённо поворачивается. — Я, конечно, понимаю, что мы уехали четыре года назад, но во всяком случае… — он запинается, — хоть какая-то компания лучше, чем сидеть в доме с Биллом, Дороти и их псиной. — Набиваешься в компанию моих друзей? — смеётся над ним Джош, но младший-Дан кивает, и оба всё посмеиваются над этим. — Эта идея неплохая, но даже не знаю, помнят ли они меня, — вай-фай наконец-то подключён, и Джош спокойно выдыхает. Хотя бы они тут не помрут от отсутствия интернета. — Предлагаю свалить и осмотреть наш любимый город, — сарказм льётся на последних словах, и Джордан хватает кофту, натягивая на себя, и они вместе спускаются со второго этажа, сообщая о своём уходе Биллу и Дороти. И попутно им дают деньги и просят зайти в магазин. Солнце спрятано за тучами, а два парня идут в сторону центра города, лениво перебирая ногами, пиная ни в чём не повинный камушек, который мельтешит под носком ботинка. В Колумбусе изменилось по минимуму, и Джордан с Джошем яростно обходили все те места, о которых говорил отец, а напоследок вошли в магазин, покупая всё из списка. Когда парни подходили к своему дому, где опять их облаяла визгливая собака, то Джош почувствовал до невозможности внимательный взгляд на своём затылке и спине, и быстро повернулся, смотря на тот дом, где парень, теперь не скрываясь, смотрел на него из своей комнаты, и чуть наклонил голову, а на губах расплылась улыбка. Джош, приподняв брови, неуверенно улыбнулся в ответ, заходя в дом, передёргивая плечами.

***

В два часа ночи, только уснув некоторое время назад, парня разбудил телефонный звонок, от которого желтоволосый резко проснулся. И он увидел, что ему из Европы звонит мама, и это никак её не смущает. Сняв трубку, Джош пытался очень тихо проговорить: — Да? — язык, казалось, распух, и еле переворачивался. — Джоши? — щебечет Лаура. — Мы с девочками только прилетели, — говорит она очень быстро. — А вы там как с Джордом? Билл вас не обижает? — Нет, нет, мам, — сонно проговаривает Джош, — у нас тут два часа ночи, — гундосит он. — Ой! — вскрикивает она так громко, что старший удивляется, как младший ещё не проснулся. — Прости, детка, я позвоню тогда, когда у нас будет вечер. Всё, целую, — она сбрасывает трубку, и Джош со стоном утыкается в подушку, а со стороны недовольное сопение Джордана. — Как можно было забыть о часовых поясах? — он переворачивается на другой бок, и на его кудрявой голове оказывается вторая подушка. Джош сам не знает. Джош пытается сомкнуть веки, но негромкий звук пришедшего сообщения отрывает его от надвигающейся дремоты. Он надеется, что Джордан не слышал звук уведомления, потому что потом терпеть его нытьё половину ночи, а потом и дня, Джош не хотел бы. Дан-старший лениво берёт телефон и светит себе ярким экраном в лицо, непроизвольно сожмурившись, и сквозь мелкие щёлочки пытается прочесть входящее сообщение. Абонент неизвестен, это уже должно было заставить Джоша подумать о том, что читать сообщение даже не стоило. Любопытство желтоволосого было слишком сильным, и он разблокировал телефон, пробегаясь глазами по тексту: «Завтра солнца тоже не будет» Джош нахмурился и сглотнул, думая, что все равно отвечать не будет, и вообще, лучше разобраться с этим утром. И он только убрал телефон обратно под подушку и перевернулся на другой бок, закрывая глаза, но ещё одно входящее сообщение противно пиликнуло. «Ты здесь надолго?» Джош почувствовал, как дрожат его руки, пока он набирал ответ. «Кто ты, блять, такой?» И незнакомый адресат не заставил себя ждать: «Можешь не волноваться» Джош уже не знал, приходило ли сообщение после, ибо телефон тотчас был поставлен на авиарежим и закинут под подушку.

***

— Кто тебе писал всю ночь? — Мне написали всего три раза, — фыркнул Джош, не поворачивая головы в сторону младшего брата. — Не гони, — отозвался тот. — Тебе писали ещё примерно полчаса. — Не может быть, — продолжал оспаривать желтоволосый, — у меня телефон был на авиарежиме. — Тогда почему я не мог уснуть полночи из-за твоего телефона? — Джош закатил глаза, ибо примерно ожидал такого бурчания с утра пораньше. Они сидели внизу на диване, Дороти и Билл уехали на работу, а рядом с желтоволосым устроилась Лилли, положив свою морду на колено Дана-старшего. По телевизору шли Секретные материалы, но Джош видел эту серию уже, как минимум, раза четыре, поэтому пересматривал уже не так внимательно, как раньше. — Я по чём знаю, Джордан, — отозвался желтоволосый, вставая с дивана, и Лилли возмущённо посмотрела на него, спрыгивая за полюбившимся парнем, направляясь на кухню. — Если ты собираешься сделать чай, то я буду! — кричит из гостиной младший. Джош решил найти что-нибудь более-менее съестное, кроме того, что стояло в холодильнике, и не найдя ни одной сладости в шкафчике, Джош сообщил с коридора, что собирается в магазин. Джордан лишь махнул рукой и схватил пульт, переключая каналы. Джош открыл дверь, и маленькая Лилли двинулась за ним, виляя лохматым хвостом, быстро перебегая на своих низеньких лапках за парнем. — О, а ты куда? — недовольно цокнул Джош, но собачка уже вовсю была готова идти вместе с парнем, поэтому тот подумал, что ничего плохого не случится, если он отправится с ней в магазин. Кроме, конечно, многих взглядов подростков, когда желтоволосый подхватил маленькую собачку, держа её тельце в одной руке, заходя в магазин. Потому что, во всяком случае, не оставлять же её на улице? Не сказать, что Джош чувствовал себя неловко, но неприятные улыбки всё же его смущали. Он вышел из мелкого магазина, а около «парковки» для велосипедов одиноко стоял брюнет. Как только желтоволосый направился в сторону дома, этот парень, схватив свой велик, быстро двинулся за желтоволосым, привлекая к себе внимание: — Привет! — Джош живо поворачивает голову, оглядывая перед собой брюнета, что вёз рядом с собой велик. — Классная собака. — О, — он отпустил Лилли на землю, — это моего отца. И его жены. Не моя. — Все собаки классные, — пожимает плечами странный парень. — Я — Тайлер. Ваш сосед. Ну, из дома напротив. — Который следил за мной через окно? — с неуверенностью спрашивает Джош. — Нечаянно получилось, — засмеялся он, — слишком крипово? — Чересчур, — заметил желтоволосый. — Здесь летом делать вообще нечего, — пожимает плечами Тайлер. — Я здесь жил, пока мои родители не развелись, — продолжал Джош их завязавшийся разговор, — но разве всегда было так холодно летом? Я понимаю, мы не на юге, но чтобы было так летом… — покривил губами желтоволосый. — Здесь почти не бывает солнца, — легкомысленно подмечает Тайлер, и Джош чувствует, как что-то внутри ёкнуло. — Ты кажешься классным и ярким, — хмычет он, когда они дошли до улицы, и с одной стороны находится дом Тайлера, а с другой — Джоша. — Можем как-нибудь потусоваться, — улыбается брюнет, заворачивая в свою сторону. У Джоша есть мысли, что лето не такое уже безнадёжное, когда он засматривается на задницу своего нового знакомого, так плотно обтянутую чёрными штанами.

***

— Я познакомился с какими-то чуваками около торгового центра, — рассказывает своему брату Джордан. — Ты всегда был общительней, чем я, — сонно пробормотал Джош, и его жёлтые волосы, как лучи, разлетелись по белой подушке. — Ну, а ты? — спросил Джордан, переписываясь с кем-то ещё в телефоне. — Наш сосед. — Тот криповый? — Да. — Ты совсем не умеешь заводить друзей, Джош. Желтоволосый уже проваливался в сон, но всё же подтвердил слова младшего брата.

***

Ночью он услышал слегка различимый стук со стороны окна, и сердце сразу бешено забилось. Джордан лежал, отвернувшись к стене, и, казалось, даже не слышал шума. Хоть и подушки не было на его кудрявой голове. Желтоволосый осторожно подошёл к окну, выглядывая из него, оглядывая стоящую внизу фигуру. Приоткрыв окно, Джош высунул голову, оглядывая внезапного гостя, узнавая в нём Тайлера. — Если мы говорили о том, чтобы потусоваться, это не значило сделать это среди ночи! — шепотом прикрикнул Джош, и Тайлер снизу тут же начинает смеяться, и машет рукой, зовя за собой. — Никуда я не пойду, Боже! — злится Джош, но Тайлер поднимает с земли камушек, и собирается кинуть прямо в желтоволосого. — Ладно! — парень скрывается в своей комнате, и судорожно начинает одеваться, накидывает попавшуюся под руку байку, и только когда он перекидывает ногу через подоконник, Джош замечает, что это байка Джордана. Когда ему было тринадцать, то у Джоша уже был опыт в сбегании из дома через окно, поэтому, он понадеялся на мышечную память, чтобы спуститься без шума и спецэффектов. Внизу его ожидает Тайлер, и Дан недовольно шипит на него, быстро хватая за запястье, оттаскивая от своего дома. — И куда ты меня собирался тащить? — начал Джош. Тайлер проигнорировал, осторожно шагая по улице. — Серьёзно, ты меня ещё и игнорируешь? — Нет, с чего ты взял? — наконец подал свой голос брюнет. — Так куда мы? — Ты всегда такой болтливый? — Только тогда, когда меня ведут непонятно куда-то в два пятьдесят восемь, — хмуро ответил Джош. — Мог бы и не выходить. — Ты бы продолжил кидать камни в моё окно. — Да. Тайлер как ни в чём не бывало, продолжил свой путь, и Джошу ничего не оставалось, как последовать за ним. — И правда, мой брат сказал, что я не умею выбирать друзей, — буркнул желтоволосый негромко, но брюнет всё же услышал и хмыкнул. Джош никогда не видел Колумбус в таком щемящем одиночестве, когда даже фонари на отдельных улицах не горели; они шли в противоположную сторону от центра, поэтому темень их услужливо приветствовала, а впереди виделся мост. И около него Тайлер завернул на тропинку, спускаясь вниз, к реке. Джош неловко потоптался на месте, не зная, хорошая ли это идея, и пару раз позвал новоиспечённого друга, но тот, видимо, чисто принципиально не отзывался, и Дану пришлось спускаться вниз. Тайлер сидел на небольшом обрыве, его ноги свисали вниз, до реки было несколько метров, достаточно, чтобы упасть, и тебя унесло течением. В руке у Тайлера был коробок спичек, и он доставал поочерёдно спичку, чиркая о коробок, создавая маленькое пламя, и мелкая искорка летела вниз, в реку, затухая почти в самом начале. Джош сел рядом, всё же спрашивая. — Ты всегда так тусуешься с новыми друзьями? — Нет, — прозвучал односложный ответ, и Джош привычно закатил глаза. Но Тайлер поспешил дополнить, — люди обычно меня сторонятся, — он не поворачивается, но желтоволосый видит, как парень внимательно зажигает каждую спичку. — Зачем тебе спички? — спрашивает Дан. — Ты можешь разжечь огонь, а я — притащить кости, — проговаривает брюнет. — Так, теперь я понял, почему тебя сторонятся, — фыркнул желтоволосый, отворачиваясь, смотря на дальние огни города, понимая, что начинает замерзать. — Тебе дать кофту? — А ты не замёрзнешь? — Я привык. Тайлер стягивает с себя чёрную байку, протягивая её Дану, а сам остаётся в лёгкой кофте с длинными рукавами, но не кажется, что ему реально холодно, когда Джош натягивает на себя ещё один слой одежды и прячет руки в карманы. Здесь холоднее от воды, а Тайлер ему всё меньше напоминает человека. — Так, а почему ты приехал в Колумбус? — Наша мама улетела с сёстрами в Европу, — пожимает плечами желтоволосый, — а нам сказала поехать к отцу на лето, — закончил он свою короткую историю. — Это своеобразное возвращение домой. — Тебе нравится здесь? — Не очень. — Мне тоже. Джош поворачивает голову в сторону Тайлера, сжимая губы. — Мне жаль. — Не стоит. Они сидят там до четырёх утра. И в четыре десять Джош осторожно заходит домой через дверь, задерживаясь на кухне, откуда хорошо видно, как гаснет свет в комнате Тайлера. Дан отправляется к себе. На телефоне новое непрочитанное сообщение: «Будь тем, кто разорвёт мою душу». Парень не замечает его.

***

Джошу семнадцать, и он совсем не хотел, чтобы ему исполнялось семнадцать в родном городе, без нормальной семьи. А из нормальных здесь только Джордан. А Джош может терпеть только Джордана и Лилли, которой он слишком полюбился. Дороти делает банановый торт, и на нём много крема. Джош не любит бананы и много крема, но это не знает никто, кроме Джордана, поэтому тот приглушённо смеётся в углу. В девять утра ему звонит мама и сёстры, поздравляя с Днём Рождения и говорят о том, какой же они подарок везут ему с Европы. Джошу почти всё равно. Джош рад, что у Билла и Дороти сегодня всё же есть работа, и оба уезжают. Джордан буквально отпрашивается к своим новым друзьям, и Дан-старший остаётся в своём старом родном доме перед телевизором и Лилли под рукой, которая тыкается в сгиб его локтя влажным носом, требуя, чтобы её погладили. Джош рассеяно гладит её ладонью, а глаза прикованы к телевизору. На журнальном столике нетронутый кусок бананового торта, и ноги лежат рядом с тарелкой. Раздаётся звонок в дверь, и Лилли визгливо лает. Джош встаёт с дивана, собака мельтешит под ногами, и парень открывает дверь, а перед ним стоит Тайлер, на лице у которого полуулыбка, а на скуле синяк. — Неудачное утро? — интересуется Джош, приглашая в дом. — Можно и так сказать, — Тайлер принимает приглашение, заходя во внутрь. — А что? Пожалеешь? — Могу насильно накормить банановым тортом, — машет желтоволосый. — Худшее наказание, на самом деле, — морщится брюнет, — ненавижу бананы. У вас торты тут каждый день? Когда я могу попасть на вкусный? — Никогда, — прямо отвечает Джош, унося тарелку с тортом на кухню, и Лилли следует за ним, высматривая лакомство. — Мне семнадцать, и папина жена меня ненавидит, поэтому приготовила самый ужасный торт в мире. — О, тебе семнадцать, — зачем-то повторяет Тайлер. — И как ты хочешь провести этот день? — спрашивает он. — Здесь. Они устраиваются перед телевизором, и Джош в этот раз находит орео, и они пьют тёплое молоко, едят печенье и смотрят Стартрек. Лучше такой День Рождения, нежели с неправильной семьёй.

***

Июнь подходит к концу, и Джош ещё ни разу не видел ясного неба в Колумбусе. Оно вечно закрыто хмурыми тучами, пару раз шли беспросветные ливни, прямо как сейчас. Джордан и Джош лежат в комнате и пытаются посмотреть фильм на ноутбуке, но на улице разразился настоящий шторм, вдали вспыхивают молнии, и через пару секунд слышны раскаты грома, отчего Лилли, лежащая с ними на кровати Дана, начинает напугано поскуливать и прятаться под руки парней. Когда «Чужой» в очередной раз зависает, братья понимают, что через интернет тут вряд ли можно будет что-нибудь посмотреть. Поэтому Джош идёт за флешкой, куда была закачана куча ужастиков, и вставляет в ноутбук. На улице, кажется, совсем темно, несмотря на то, что на часах всего лишь три часа дня, но упорная стена ливня не пропускает свет, поэтому в комнате стоит темень, хоть шторы не закрывают окно. Два брата всматриваются в ужастик годов так 2000-х, и никто даже не дёргается, когда кто-то неожиданно выскакивает из угла. Но они дёргаются, когда в дверь кто-то стучит, громко, протяжно, что братья переглядываются, и фильм становится на паузу, но никто не идёт вниз. Даже Лилли молчит, спрятавшись уже под одеялом, и не высовываясь. — Может, показалось? — предполагает Джордан, когда тишина повисла в двухэтажном доме. Стук повторился, и кто-то явно игнорировал дверной звонок. И как сильно надо было стучать, что было слышно на втором этаже, когда дождь упрямо стучит по крыше? — Иди проверь, — младший понижает голос до шепота, толкая желтоволосого брата. — А почему я? — возмущается Джош. — Ты старше. — А тебя не так жалко, — парирует Дан-старший. — Эй! — возмущается он, когда Джордан пихает его в плечо. — Ладно, — парень встаёт, и выходит из комнаты, спускаясь по деревянной лестнице вниз. Он подходит сначала к окну, с которого есть возможность рассмотреть прибывшего, но из-за воды на стекле виден только размытый тёмный силуэт, и Джош игнорирует сильно бьющееся сердце, поворачивая замок, открывая дверь. Он выдыхает, когда перед ним стоит промокший до нитки Тайлер, прислонившись боком к стене. — Ты совсем с ума сошёл? — спрашивает Джош. — Пойдём, — кивает брюнет. — Мне повторить вопрос? — выгибает бровь Дан. — Ты видел погоду на улице? Или это как-то мимо тебя прошло. — Идём, — вторит Тайлер. — Возьми дождевик, или что-то подобное, если боишься промокнуть. Джош хочет закрыть дверь, закатить глаза и подняться наверх к Джордану, сказав, что это был кто-то, кто ошибся домом, но вместо этого он хватает старый дождевик с вешалки, который не так давно надевал Билл, и влезает в старые кеды только потому, что у него нет подходящей обуви. И кричит Джордану: — Я ушёл! — Ты совсем с ума сошёл? — слышится со второго этажа, но желтоволосый закрывает входную дверь, выходя из дома. Они перебегают по улице, Джош снова следует за Тайлером, парень в одной кофте, его волосы прилипли ко лбу, ему должно быть холодно, но ему не холодно. Они снова не идут в сторону центра, а идут к окраине, около которой они, в принципе, и жили. Впервые Колумбус показался Джошу таким старым, словно он вернулся не просто в своё прошлое, а ещё до того момента, когда он не родился. Они проходили по пустой дороге, желтоволосый пытался обойти лужи, чтобы и так мокрые кеды не стали полной тряпкой, но вот Тайлеру уже было совсем всё равно. Он погружал стопы в лужи, и холодная вода пробиралась до его костей, но ему не было холодно. Парни дошли до старой детской площадки, и чуть поодаль была потрёпанная беседка, в которой они и засели, слушая, как ливень бьёт по деревянной крыше, позади них был лес, недалеко начиналась улица с однотипными домами. Джош снова не знал, зачем Тайлер его сюда привёл. — Почему мы никогда не ходим в центр? — интересуется желтоволосый, зная, что его младший брат только и ездит туда. — Потому что там всё новое, — Джош выгибает бровь, и это стало уже привычкой при разговоре с Тайлером. — Здесь никто ничего не трогал уже лет двадцать, — пожимает плечами он. — Сколько тебе, Тайлер? — брюнет не смотрит на него, а взгляд устремлён чисто в лес за спиной парня. — Столько, сколько и тебе, — хмыкает он, но взгляд не сконцентрирован на собеседнике. — Выпускной класс? — продолжает Джош. — Ага, — его красный язык высовывается из рта, и проводит по сухой кожице на губах, чуть морща нос. Они замолкли, и Джош начал чувствовать себя слегка неловко, поэтому решил задать ещё один вопрос, в большей степени интересующий его. — Ну и зачем ты меня сюда привёл? Тайлер переводит на него свой взгляд. — Ну, мы же просто тусуемся. Ты сам согласился. — Обычно мои встречи с друзьями проходят где-то в городе, или хотя бы дома. — На твой День Рождения мы были у тебя дома, — Джош выдыхает, понимая, что этой темой он ничего не добьётся, поэтому просто позволяет себе расслабиться и снять дождевик, откидываясь на скамью. В нос ударяет резкий запах сырого дерева и травы, смешанной с грязью. Джошу становится холодно, но Тайлер сидит как обычно.

***

Джош просыпается посреди ночи. На улице всё также не утихает ливень, тяжёлые капли бьют по стеклу, и слышится завывание ветра. Иногда комнату через окно озаряет вспышка молнии, и затем приглушенно отзывается гром. Джош может спать под все эти звуки, но в этот раз его глаза просто распахиваются. И рядом привычно мычит телефон, и Дан думает, что это опять Эшли отправляет ему фотографии, но на глаза попадаются знакомые буквы: «Абонент неизвестен». «Ты разведёшь огонь в моих костях…» Джош сразу припоминает знакомые слова, и зло нажимает на сенсорный экран, выводя слово: «Тайлер!» «Я тебя узнал» «Откуда у тебя мой номер, я без понятия, но прекрати» Ответ приходит незамедлительно: «Можешь не волноваться» Джош не знает, нужно ли написать что-то в ответ. Но утром он определённо обсудит это с этим фриком. Он отложил телефон, собираясь снова заснуть, пока со стороны закрытой двери не послышался негромкий стук. Двери комнаты Билла и Дороти всегда были закрыты, а Лилли спала либо в той комнате, либо рядом с парнями. Джош попытался отвертеться от навязчивых мыслей, но глухой стук пробивался даже сквозь подушку, натянутую на жёлтые кудри. Как будто что-то в определённый промежуток времени ударялось о пол. Живот Джоша скрутило, но стук начал учащаться, и Дан, не будучи полностью уверенным в своих действиях, спустил ноги с кровати, и подошёл к двери, раскрывая её, выглядывая в тёмный коридор, улавливая звук. Он всегда был скептиком, когда начиналась речь о паранормальном, но это не мешало ему верить в инопланетян, ибо это кажется в десятки раз разумнее, нежели застрявшие между мирами души. И он сейчас точно думал, что, возможно, это протекала крыша, и тяжёлые капли не давали ему спать, разбиваясь о деревянные полы. Он выходит на коридор, но не закрывает дверь комнаты, услышав, что звук, вероятней всего на втором этаже. В конце коридора была лестница на чердак. Потолок не протекал, и капли не падали на пол. Стук был с чердака, и это дало основание Джошу, чтобы уйти обратно в кровать и желательно не вылазить из неё до конца ночи. Джош был скептиком, но он пересмотрел слишком много фильмов ужасов, чтобы ходить ночью на чердак. Джош был скептиком, но ужас все равно сковывал желудок, а по спине пробегался холодок. Джош был скептиком, но он плотно закрыл дверь комнаты, и сидел в телефоне, пока на улице не начал образовываться сероватый рассвет, а дождь начал стихать.

***

Это была суббота, поэтому Билл и Дороти сидели дома, и женщина, как и полагает хорошей хозяйке, приготовила вкусно пахнущий завтрак, и сказала мальчикам спускаться со второго этажа. Джордан уже проснулся, и просто валялся, сидя в телефоне, в то время как Джоша тоже вырвали из сна, но тот упрямо пытался доспать несколько минут. — Ты слышал стук ночью? — Дождь? — спрашивает младший. — Нет, стук в доме, — черноволосый качает головой. — Он был с чердака. — Напоминает второсортный фильм ужасов, знаешь? — хмычет брат, и Джош зарывается под подушку, но крик Дороти с первого этажа достигает их. Они вместе спускались по лестнице, и Джордан всё же решил спросить: — Ты всерьёз решил пойти посмотреть среди ночи, откуда стук? — хохотнул брат, присаживаясь на стул, пододвигая тарелку с завтраком. — Какой стук? — сразу же интересуется отец. — Джошу показался какой-то стук с чердака посреди ночи, — пожимает плечами Джордан, шкрябая вилкой по тарелке, пытаясь разорвать яичницу. — Я ничего не слышал, — хмурится мужчина. И женщина кивает. — Может, это был просто дождь? — молвит Дороти, и Джош рассеянно пожимает плечами. — Кстати, милые, мы скоро поедем, нас сегодня пригласили Эллиоты, поэтому дом снова на вас. Я же не думаю, что вам было бы весело у незнакомой семьи, — улыбается женщина, и Джош думает, что в этом она чуть лучше их родной матери, которая постоянно таскает четверых детей по своим друзьям, чем очень выматывает их. Оба кивают и после завтрака устраиваются на втором этаже. По пути в свою комнату, к ним захаживает Билл, опираясь о косяк. — Чем, мальчики, займётесь? — и оба отвечают одновременно. — Потусуемся где-то, — они пожимают плечами, и Билла это устраивает. Он надевает свою выходную одежду, дожидается Дороти, та говорит о еде в холодильнике, и они уезжают. Дверь хлопает внизу, и Джош встаёт с постели. Джордан смотрит на брата чуть удивлённо. — Ну и куда ты? — спрашивает он. — Пойдём со мной, — не отвечая на вопрос, бросает Джош. Джордан, словно старикан, кряхтит и поднимается со своей кровати, следуя за страшим братом, до конца коридора. Желтоволосый проверяет на прочность лестницу, ведущую на чердак. — О, Джоши, ты серьёзно лезешь на чердак? — фыркает младший. — А ты лезешь со мной, — безэмоционально добавляет Джош, открывая чердак, чувствуя, как пыль забирается в его нос, и он трёт его о своё плечо, перебивая желание чихнуть. Опираясь руками, Джош полностью оказывается на тёмном чердаке, который лишь освещён одним окном. Дан-старший включает фонарик, когда Джордан забирается к нему. — Кажется, с тех пор как этот дом был построен, на чердаке никто не бывал, — заявил младший, оглядывая место. — И что ты именно хочешь найти? Неизвестные звуки посреди ночи не лежат в коробках, — он засунул руки в домашние штаны, морщась от пыли. — Я подумал, может, это крыша протекает, — Джош поднимает фонарик наверх, но нигде не было мокрого места, говорящего о возможном протекании. — Удивительно, — скептически заявляет Джордан. — Ничего нет. Джош проходит фонариком по всему чердаку, но абсолютно все пыльные вещи находятся в пыльных коробках, и ничего не лежит просто на полу. Они спускаются с чердака, направляясь вниз. Во второй половине дня объявлено штормовое предупреждение, поэтому Билл звонит сыновьям, говоря, что, вероятно, они прибудут только завтра. Джош никак на это не реагирует, просто принимает, что в этот раз они могут с братом просидеть всю ночь перед телевизором в гостиной. На часах было двенадцать ночи, и уже начался новый день, но по телевизору крутили все тот же ситком, который шёл и вчера, и позавчера, и Джош не удивился, если и десять лет назад. Глаза Дана-старшего закрывались неумолимо, пока он не услышал знакомый звук со второго этажа, и желтоволосый ударил младшего брата в бок, заставляя того вырваться из дремоты, прикладывая указательный палец к губам, приказывая молчать. Джордан сонно моргал, но прислушался к звукам сверху. Они убавили звук на телевизоре, приглушая голоса героев, поворачивая голову в сторону лестницы. Звук повторился, но в этот раз он был громче, но больше похож на каплю, которая упала с потолка прямо в этой комнате, но никак не на чердаке. И было гораздо громче, нежели в прошлую ночь. — Может, там серьёзно протекает потолок, — неуверенно заявил Джордан. — Дождь идёт половину дня, — отрицает Джош, — почему он тогда раньше не начал протекать? — Заткнись, я пытаюсь успокоить себя, — шепчет сквозь зубы младший, и выглядит так, словно он реально напуган. Звук идёт с правильной интенсивностью, соблюдая ритм. — И на ветки дерева не похоже, — продолжает Джордан. — С той стороны нет дерева, — прислушиваясь, заявляет старший. — Пожалуйста, замолчи, ты делаешь только хуже, — огрызается младший. — Могло вырасти за четыре года, — фыркает он, складывая руки на груди. Джош встаёт с дивана и подходит к выключателю, врубая свет в гостиной, он поворачивается к брату, и через окна смотрит на дом Тайлера напротив. Парень, кстати, не заходил к нему уже два дня, но желтоволосый не придаёт этому нужное значение. Может, у этого психа дела, и это его не касается. Дом выглядит каким-то опустевшим и за стеной ливня кажется заброшенным, окна серые и потрепанные, но Джош это списывает на обычную непогоду, и успокаивается, пока размытый огонёк не включается на втором этаже, где, предположительно, комната Тайлера. Джош переводит взгляд на Джордана, который воззрился на него глубоко-черными глазами. — Пойдём проверим, — машет рукой желтоволосый. — Святое дерьмо, Джош, — выдыхает Джордан, оставаясь на месте. — Оттуда какие-то непонятные звуки исходят, и ты хочешь, чтобы я двинулся туда с тобой? — его густые брови поднимаются выше. — Нет, чувак, ты больной. Джош цокает языком, всплескивая руками, но быстро улыбается, произнося: — Просто пойдешь в свою комнату, окей? — Джордан снимает с себя плед, откидывая его комком в угол дивана, и выключает телевизор. Они поднимаются на второй этаж, где Джордан собирается повернуть в свою комнату, но Джош включает свет в коридоре, и тащит брата в сторону чердака, слыша его визг. В какой-то момент Джордан согласился просто постоять внизу. — А где Лилли? — спрашивает Джош, интересуясь пропажей йокшира. Младший пожимает плечами. — Может Билл и Дороти забрали с собой? — Зачем им брать с собой собаку? — высмеивает его старший, забираясь по лестнице вверх. Его ладони вспотели, и скользят по деревянной поверхности, но он лезет вверх, и открывает крышку чердака. В нос бьёт запах свежей крови. И Джордан сразу вскрикивает снизу: — Что за вонь? Боже! — он закрывает нос, отходя на пару шагов, а Джош натягивает майку на нос, но от запаха крови и мертвечины никуда не деться. Джош поднимает свой фонарик на телефоне, освечивая чердак, просунув на него лишь голову, и громко ругается, увидев то, от чего шла вонь. Над полом была подвешена выпотрошенная тушка Лилли, и алая кровь, при свете фонарика кажется намного ярче, капает, и капли разбиваются о пол, разлетаясь, образуя крупную лужицу. Он хочет произнести ещё что-то, но разглядывает что-то, что раньше было милой собачкой. Частей не хватает, но шерсть ещё видна. — Что там? — нетерпеливо спрашивает Джордан, и Джош опускает голову вниз, чтобы посмотреть на брата. Но тут же туша собаки падает вниз, издавая мерзкий, влажный звук, а крышка чердака захлопывается, словно кто-то её насильно закрыл, ударяя парня по желтой голове, заставляя его лететь вниз с продолжительным: — Блять! — он оказывается на полу, поднимая ушибленную голову. — Как эта крышка, черт возьми, закрылась? — почти вопит младший. Он подает руку брату, пытаясь его поднять и одновременно пытается расспросить об увиденном. Как только Джош оказывается на ногах, то тянет младшего вниз, спотыкаясь о ступеньки, скатываясь вниз и забираясь на диван, словно это спасёт. — Там была Лилли, — слова путаются, и парень чувствует, как он дрожит, — но, блять, её как будто выпотрошили. — Чё-ё-ёрт, что мы скажем этим двоим? — хватается за голову кудрявый. И сразу же получает по своей кудрявой голове. — Эй! — Ты совсем идиот? — шипит Джош. — Что-то разорвало собаку, что-то тут есть, а ты думаешь лишь о том, как будешь оправдываться? — Ха-ха, — без эмоций посмеялся Джордан, — смешная шутка, Джош. Но я уже не в том возрасте, — фыркнул он, будучи полностью расслабленным. — А если серьёзно, что там было? Явно что-то мертвое, ибо воняло дико. — Я говорю правду, дубина, — шипел на него Джош, сжимая руки в кулаки. — Если тебе так хочется посмотреть — пожалуйста, вали! Я туда больше не поднимусь! — Вроде мне тут пятнадцать, — закатил глаза Джордан. — А кажется, что наоборот. Он уже собрался встать с кровати, как на телефон Джоша пришло одно из тех сообщений, которые заставляли его просыпаться посреди ночи. — Ты же говорил, что связи нет, — выгнув бровь, заявил Джордан. Джош смотрит на свой телефон, и поворачивает экран к брату. — А её и нет. — Ну и как ты это делаешь? — скептично сложил руки на груди Джордан. — Знаю я эти приколы старших братьев. Джош не отвечал, ибо понял, что доказывать младшему брату бесполезно, пока тот сам не убедится в нечто странном, что проходит в их родном доме. Джош боялся открыть сообщения, и вновь повернулся к окну, всматриваясь в соседний дом, где свет на втором этаже уже успел потухнуть. Звуков с чердака больше слышно не было, и Джош чувствовал, словно ему кто-то дышит в затылок. Парни наверх за ночь не поднялись, оставшись лежать на диване в гостиной.

***

Их разбудили Дороти и Билл, ласково потрепав за плечи. Братья лениво распахнули глаза, уставившись на отца и его жену, не зная, что сказать насчёт их собаки и всего, что происходило этой ночью. — Вы прямо тут и спали всю ночь? — спрашивает Билл. — Кстати, а где Лилли, — Джордан только собирается раскрыть глаза, как Дан-старший щипает его за ногу, заставляя молчать, и лишь пожимает плечами. — Вы выходили ночью? — обеспокоенно говорит мужчина, и мальчики качают головой. — Ладно. Весь дом был обшарен вокруг да около, и женщина с мужчиной только вышли из дома, пытаясь позвать собаку где-нибудь на улице, в надежде, что она не убежала далеко, как Джош рванул на второй этаж к чердаку, а за ним быстро поспешил Джордан, закатывая глаза. — Не очень смешная шутка, Джош, — говорит парень, когда старший лезет наверх, к чердаку, — где псина? — Она была тут, — упрямо произносит желтоволосый. Он открывает крышку чердака, светя фонариком, залезая полностью, осматривая тот пыльный чердак. Ни запаха. Ни крови. Ни собаки. Обычный чердак. Голова Джордана просовывается на чердак, и он вертит ею туда-сюда, рассматривая пыльное помещение, и смотрит на Джоша тем самым взглядом: «я знаю, что ты меня наебал». Но он влезает полностью, и светит своим телефоном на потолок, чтобы рассмотреть, что могло капать ночью. На крыше никаких пятен, поэтому кудрявый поворачивается к старшему, разводя руками. — Я так и знал, — он начал спускаться вниз, оставляя Джоша наедине с чердаком и его «шуткой». Желтоволосый проходит по дощатому полу, слушая, как скрипят доски под его ногами, подходя к маленькому окошку, из которого свет почти не освещает небольшое помещение. За окном снова пасмурно, солнце давно скрыто за тучами, и его желтые волосы — единственное яркое в этом городе. Дан-старший уже начал забывать, как выглядит нормальная летняя погода, и только фотографии сестёр показывают настоящее лето. Через окошко отлично видно дом Тайлера, и он видит, как парень выходит из своего дома, на нём красная мастерка, а на голове кепка, и он быстрым шагом направляется к дому напротив. Пересекает улицу, и поднимает голову, замечая яркие жёлтые волосы в маленьком окошке, и Джош поражается зрению своего знакомого. Джош садится прямо на пыльный пол, опираясь спиной о какую-то коробку, вытягивая ноги, и они как раз упираются в противоположный хлам. Фонарик на телефоне выключен, и тусклый свет из окна падает именно на тот кусочек пола, который занял Дан. Он слышит, как внизу хлопнула дверь, но больше ничего, Джордан сидит в своей комнате. Поэтому, это либо Тайлер, у которого совсем нет манер, либо это вернулись Дороти и Билл. Через пару минут он слышит шаги по второму этажу, и как кто-то поднимается по лестнице на чердак. И появляется голова Тайлера в чёрной кепке. — Ты знаешь, что без приглашения никто не входит? — говорит Джош, покачивая носками своих кед, не поднимая головы. Тайлер подходит ближе. — Считай, что ты меня пригласил. Ваша дверь не была заперта, — кивает он головой, а его руки покоятся в карманах. — Билл и Дороти ищут свою собаку. — А ты даже не поможешь? — выгибает бровь парень. — Как ты тут сидишь, тут же пыльно, — фыркает он. Но садится. Джош насмешливо мычит. — Лилли убили, здесь, ночью, — мямлит желтоволосый, поднося руки к лицу, закрывая. — Эту псину выпотрошили, подвесили, но никто мне, блять, не поверит, — почти рычит он, — поэтому и будут носиться по улицам, а брат считает, что я тот ещё стёбщик, — он не убирает рук, но слышит сопение Тайлера, — да даже ты меня уже, наверное, считаешь, каким-то идиотом. А как реально объяснить всю ту хрень, которая реально здесь творится? Он слышит, как парень подползает к нему, и убирает руки от его лица, а Джош открывает каре-зелёные глаза, и видит абсолютно тёплый взгляд Тайлера, но его глаза кажутся тёмными, как бездонные дыры, но он отлично помнит, что они всегда были прелестного карего оттенка. Но парень берёт в руки лицо желтоволосого, и произносит: — Я тебе верю, — говорит он. Джош смотрит на его бледно-розовые губы. Они словно в пудре, — потому что я знаю, какое дерьмо тут происходит. — Правда? — Духи давно склонили головы над этим городом, — чётко произносит Тайлер. — А ты думаешь, почему здесь нет солнца? Он наклоняется и целует, не позволяя Джошу продолжить. Розовый рот был приоткрыт, поэтому кровавый язык проникает во внутрь, сплетаясь, вылизывая рот Джоша, заставляя того подаваться вперёд, за его губами, утопая в полном желании, он мечтает слиться воедино. Тайлер его понимает. Тайлер знает. Тайлер такой же. Он поднимает руку и снимает чёрную кепку, бросая на пол, поднимая столб пыли, и маленькие частицы разлетаются по всему чердаку. Тайлер садится на его ноги, и сжимает бёдра, прижимаясь ближе, целуя глубже, кусая его язык, его губы. Получается приторно-влажно. Если бы Билл знал, чем занимается его старший сын на чердаке его дома, то их общение прекратилось бы моментально. Он словно отверг всех богов, которым служил его отец, подчиняясь их указам. И теперь он целует соседского мальчишку, а за окнами всё ещё пасмурно. Билл и Дороти ищут свою собаку, которую разорвали и подвесили на чердаке, а Джош целует парня на этом же самом чердаке. Джош чувствует себя не тем, не тем человеком, который должен быть у семьи, но язык Тайлера так охуенно скользит в его рту, что ему резко становится плевать и на брата, сидящего в комнате, явно затаив обиду на старшего; ему плевать на отца, которого своим присутствием заставляет чувствовать себя неуютно (он это знает); ему плевать на всех, потому что Тайлер простонал в его рот, потёршись своим пахом об эрекцию желтоволосого. — Я хочу сделать с тобой сейчас две вещи… — тихо шепчет Тайлер, отстраняясь от губ, но между ними остаётся ниточка слюны, и Джош чувствует, что его член напрягается только от этого, — и к одной из них мы идём прямо сейчас, — Дан знает, что он готов на всё что угодно. Чёрные глаза Тайлера полностью захватывают его сознание. Его руки, перебирающие жёлтые кудри, опутывают его разум. А его бледно-розовые губы пленяют и сковывают его чувства, направленные только на одного человека. И он сидит на его ногах. Он чувствует, что практически не может пошевелиться, когда Тайлер опускает его на пыльный пол, и пальцы неприятно собирают комки пыли, пачкая их. Но Тайлер, нависший над ним, полностью исправляет ситуацию, когда стягивает с него штаны, и проводит своей рукой по члену. Джош даже не очень помнит, когда оказался на полу, и почему рука брюнета так охуенно двигается по его половому органу. Но он выгибает спину, прося Тайлера быстрее. Разум Джоша в непросветном тумане, и он даже не понимает почему. Сразу два пальца оказываются в нём, он двигает ими. И Джош даже не морщится. Он получает абсолютное удовольствие даже тогда, когда присоединяется третий палец, а губы Тайлера снова врезаются в его губы. Но парень идёт ниже, кусая подбородок, опускаясь на шею, вгрызаясь острыми зубами, и Джош чувствует кровь, запах, металлический запах проникает в его ноздри, но желтоволосый только стонет и вдыхает сильнее, позволяя ему проникнуть глубоко в его лёгкие и остаться там. Зубы оказываются на выпирающей ключице, и боль чувствуется, но Джошу так приятно, особенно, когда три пальца находятся в нём. Когда Тайлер заменяет пальцы своим членом, Джош этого даже не замечает. Он входит в него полностью, Дан не был девственником, но то, как это было в этот раз, полностью перекрывает все разы, когда ему даже отсасывали в туалете клуба. Ему семнадцать, и он знал, что был уже испорчен. Поэтому ему ничего не мешало стонать под соседским мальчишкой, и Джош понимает, что уехал отсюда четыре года назад, и семья Тайлера никогда не жила в доме напротив. Но брюнет ударяет головкой члена по простате, и Джош кусает губы до крови, чтобы не стонать в голос. Тайлер поднимает свою ладонь, и ровные зубы Дана вгрызаются в ребро ладони, прикусывая почти до крови, он чувствует, что может оторвать ту часть, в которую вонзились его зубы. Тайлер двигается быстрее, и Джош кончает без рук. Его анус слишком чувствителен, и он начинает чувствовать член брюнета, ему больно, но Тайлер только ускоряется, и наконец Дан ощущает, как парень заполняет его и выходит. Сперма вытекает на пыльный пол, пачкая сильнее. Тайлер валится на него, что чувствует запах пота, запах крови, мальчишечий запах, и это всё врезается в его ноздри, смешиваясь в нечто ядерное. Но он лениво целует губы Тайлера, проходясь своим языком по пересохшей коже, и легко кусает парня за нижнюю губу. Тот отвечает. — А что за второе дело? — спрашивает Джош.

***

Они ночью идут к той площадке, у Тайлера в руках канистра с бензином, и Джошу очень хочется стать дурачком, чтобы не понимать, для чего это всё. Но когда парень обливает всю детскую площадку бензином, доставая зажигалку, Джош вцепляется в свои жёлтые кудри, наблюдая за оранжевым пламенем, как оно разрастается, и деревянная беседка полыхает, и доски валятся вниз, догорая на земле. Вся площадка горит и у Джоша в голове мысли о костях, о которых ему не так давно говорил Тайлер. — Единственный свет в этом городе, — завороженно произносит парень рядом, отбрасывая канистру. — Сколько ты живёшь в этом городе, Тайлер? — Кажется, всю свою жизнь. Это мой родной город. — Я никогда не видел, чтобы твоя семья жила в доме напротив. — Может, ты просто плохо смотрел. Джош опускает глаза, и Тайлер переплетает его пальцы со своими, и они уходят. Сзади детская площадка всё ещё горит. Наутро все новости будут только в этом. Потому что здесь больше ничего не происходит.

***

Билл, Дороти и Джордан спокойно завтракают, и женщина всё ещё обеспокоена из-за пропажи любимой собаки. Джош не может есть, он чувствует на себе невидимые взгляды, и ему кажется, что он до сих пор пахнет едким дымом и Тайлером. — С этим городом что-то не так, — начинает желтоволосый. — О чём ты говоришь? — спрашивает отец. — Ваша собака, — продолжает он, — её кто-то выпотрошил на чердаке, а затем она пропала. Вы мне не поверите, Джордан мне не верит, и я, чёрт возьми, не шучу, — заводится Джош, не зная, что его заставило начать этот разговор. — В Колумбусе всегда пасмурно, почему? — Это просто погода, милый, — щебечет Дороти. — Здесь никогда не было так темно, — его сердце колотится, и он чувствует, как хочет показаться правым. — Мне верит только Тайлер. Дороти с Биллом переглядываются. Джордан хмуро размазывает омлет по тарелке. — Кто такой Тайлер? — Парень из соседнего дома, — затем уточняет, — дома напротив. Пискливое молчание повисает за столом, и Дороти наклоняется вперёд, обхватывая своими изящными пальцами его руку, и тепло говорит, но со страхом в голосе. — Джош, — мямлит женщина, — в доме напротив никто не живёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.