ID работы: 5243880

Fivetale

Джен
G
Заморожен
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Луч света освещал полянку цветов, на которой лежал ребенок, видимо, они смягчили его падение. Он раскрыл глаза и посмотрел вверх на место, откуда он упал. Слегка приподнявшись на локте он осмотрел комнату, в которой находился: поляна золотых цветов, лютиков, возможно, парочка колонн и узенький коридор, ведущий к каменной арке. Поняв, что выбора особого нет, человек направился к ней. Спустя пару секунд,он дошёл до нее.Она вела в другое помещение, но уже побольше. Ребенок прошёл далее и увидел травянистую полянку ,на которой покачивался цветочек и приветливо улыбался, ну а после заговорил с новоприбывшим. -Приветик, я Рысь, Рыська Рысь. Ты впервые в Подземелье, верно? Кошмар, ты наверное в расстеряности. Кто-то должен объяснить тебе, какие тут порядки, - проговорил цветочек. Малыш точно не понимал намерений растения, но он хотел помочь, потому дитя верило его словам, но вопрос,"Как цветок может говорить?", беспокоил его. -Видишь это сердечко? - продолжила Рысь, - это твоя душа, благодаря ей ты живешь. Ребенок глянул на красное сердечко, что появилось перед ним, а после на цветок, внимательно слушая его. Они вошли в режим боя. -Ты начинаешь с очень слабой душой, но ты можешь усилить её, повышая свой УР. Ты, вероятно, думаешь, что такое УР? Это уровень радости, конечно же. Ты ведь хочешь повысить свой уровень радости, ведь так? Не переживай, я поделюсь своей, - возле цветка появились лепестки, - Вот, радость совсем близко. Маленькие белые... Дружелюбные лепестки, - Рысь все так же продолжала улыбаться, - Ты готов? Давай же! Прими как можно больше! Белые лепесточки полетели в сторону человека, и один из них задел душу, но вместо радости ребенок почувствовал боль, а показатель здоровья уменьшился. Что это значит? Он вновь посмотрел на цветок. Улыбка пропала с лица "приятеля", а на ее месте появился зловещий оскал. -Ты идиот, - голос лютика больше не содержал те нотки доброты, -В этом мире каждый сам за себя. Убивай или будешь убит. И разве кто-то упустит такую возможность?! Он довольно улыбнулся, а вокруг ребенка появилось кольцо из "дружелюбных лепестков" -Умри, - цветок залился злобным смехом, а смерть ребёнка все приближалась. Выхода нет? Это конец? Малыш начал искать хоть что-то, что могло бы спасти его в этой ситуации, но так ничего и не нашел. Он зажмурился,ожидая неминуемой смерти, но внезапно, кольцо из семян-пуль повысило его здоровье. Дитя не поняло, что случилось, почему он не погиб? Цветка волновал тот же вопрос. Он недопонимающе взглянул на душу. Все пошло не так, как планировалось, а спустя пару секунд из темноты в мучителя метнули меч. Он успел избежать удара, скрывшись под землей, а окно боя исчезло. Из тени вышла невысокая девушка с длинными каштановыми волосами, в облегающем фиолетовом платье. На ее груди была изображена руна Дельта. Она подошла к нью ближе и посмотрела на меч, который промазал и застрял в земле. -Что за ужасное существо мучает бедного невинного ребенка...- она говорила спокойным ровным тоном, в ее глазах отображался гнев, но после она перевела взгляд на малютку и мило улыбнулась, - Ох, не нужно бояться, - незнакомка положила руку на грудь, - я Экс - хранительница Руин. Я прохожу здесь каждый день, чтобы проверить, не упал ли кто-нибудь. Хм... Ты первый человек,попавший сюда за столь долгое время, - Экс осмотрела дитя, а после улыбнулась и сложила руки на груди, -Идём! Я помогу тебе пройти через катакомбы. Девушка обернулась к выходу и медленно направилась туда, откуда и пришла. Ребёнок обернулся к месту, где застрял меч и подумал. "Какая же сила у этой девчёнки..? "Но она уже скрылась в дверном проёме, потому он побежал за ней. Так и начались приключения этого малыша в Подземелье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.