ID работы: 5243961

А.рмагеддон

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Курьер.

Настройки текста
Стало совсем темно. Мы подошли к блок посту. Охранник поднял ствол Калашникова , но узнав меня, опустил и кивнул головой в сторону костра. Саян и Корд сели возле него, а мне надо было идти к Лебедю. Подойдя к подъезду который уже давно немного зарос мхом, я начал подниматься по лестнице. Стены были обшарпанные, с потолка свисали кусочки штукатурки. Я остановился у серой железной двери, постучал. -Кто!? Послышался голос. -Курьер! Ответил я. Дверь заскрипела, и открылась. Я вошёл в не большой коридор и пройдя в комнату через дверной проём увидел как за столом,задумчиво сидел Лебедь. Ему было около 65 , он был с седыми усами, и с такой же седой головой на которой виднелась лысина. -Принёс? Спросил он. Я молча достал чёрную сумку, и положил на стол и вытащил мешочек с деталью. -Вот! Сказал я. -Отлично. Медленно протянул. Лебедь полез рукой в ящик в столе, и вынул от туда 5000 рублей. Да, деньги ещё играли важную роль даже в апокалипсисе. Я быстро положил деньги в карман. -Всё, ступай сказал он. Я вышел из подъезда к костру. Саян и Корд доедали рыбные консервы . -Всё! Пошли! Надо домой! Сказал я. Они быстро собрались и мы пошли обратно. Мы шли мимо высоких домов.Там было очень опасно: снайпера сидели на этажах и стреляли по всем людям,если их было немного,потом спускались и собирали вещи с трупов. Мы должны были пробираться как можно быстрее,чтобы не стать их жертвами.Дождь всё лился и лился.Вдруг мы услышали лай гидр и две этих собаки выскачили из машины и бросились к нам.Саян начал поливать их свинцом из своего АК-74 ,но они быстро регенирировались и следы от пуль постепенно проподали. Пока мы отстреливались появилась ещё одна гидра и прыгнула на Корда,он не выдержал и упал на спину выкинув в сторону свою свд,он пытался не дасть укусить себя ,но напрасно: она укусила его за руку, Корд крикнул от боли,но тут подоспел Саян и со всей силы пнул гидру,та отлетела и заскулила.Я открыл огонь по ней и её разваратило пулями.Корд потерял сознание , мы перевязали бинтами его руку.Пришлось его тащить.А до дома было ещё км 3 . Мы с Саяном договорились что он его потащит,а я буду прикрывать. Через 3 часа мы дошли до дома: селению Энгельс. Там мы отдали Корда местному врачу. Я пошёл к главе , чтобы рассказать о произошелшем.Саян остался ждать меня у костра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.