ID работы: 5244000

Фальшивое одиночество

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша сидит в своей Москве и прокрастинирует весь это вечер. Он собирает воспоминания, самые настоящие, уже полуистершиеся воспоминания, которые бережно перекладывает из одной коробочки с сокровенным в другую. Все эти коробочки, конечно, исключительно его придумка, воспоминаниям просто не сидится на месте и он хочет хоть как-то оправдать своё желание прикоснуться к ним, прочувствовать снова. Миша-то знает, как ему будет больно, но повторяет это почти каждый праздник, встречаемый в одиночестве. Теперь, когда его всегда окружают хорошие друзья, такие моменты случаются все реже, вот и воспоминания поредели и покрылись пеленой неясности и неконкретности. Это точно было, хоть уже и не вспомнишь когда именно, что это за вечеринка и кто его туда пригласил, даже полный состав гостей назвать сложно, только основные действующие лица. Вот Руслан, который с абсолютно спокойным лицом отпускает его домой, не подозревая, что Миша заметил все семь раз, когда Илья прижимал его в какой-нибудь угол для, наверняка, очень серьёзного разговора. А потом Руслан поспешно нашёл себе девушку, помнится. А теперь вот бороду периодически отращивает. Мише его борода доставляет неизменное удовольствие, потому что он все ещё хранит в памяти все придирки Руса по поводу неухоженности Мэда, хотя сам теперь оставляет практически такую же длину. Эти мысли всегда вызывают в нем ностальгическую улыбку, такие хорошие времена были. Ещё были Пора Валить. Это всегда было достаточно весело, поэтому Миша хранит все эти поездки в своём сердце на особенном месте. К тому же, там часто бывал Поперечный, который укатил опять со своими выступлениями по стране. Не то чтобы была особенная разница, он все равно последние пару лет почти все праздники проводил с Региной, но все-таки за Даню в Питере переживалось куда меньше, чем за него же в холодном Владивостоке. Вообще, конечно, хотелось бы видеть его в Москве почаще, но у него там почти семья и серьёзные отношения. А Миша вот как будто в противовес сидит дома и перебирает в памяти все их совместные пьянки и дурацкие обещания проводить этот "день покровителя педиков" вместе. Он-то все ещё один, и, видимо, все такой же педик, со всеми этими греющими его воспоминаниями, но рядом уже который год никого нет. А казалось бы - столько друзей. Столько связей. Только вот все равно как он сидел обычно один по всем дурацким и бессмысленным праздникам, так и продолжает. И не то чтобы обидно, просто изнутри опять гложет это мерзкое чувство одиночества. Насквозь фальшивое и неправильное, потому что вокруг него полно близких людей. Только вот все они где-то не здесь именно тогда, когда это действительно необходимо. Миша аккуратно завернул все свои воспоминания обратно в паутину текущих мыслей и эмоций, закрывая сам от себя основную причину меланхолии, и резко простучал пальцами по экрану телефона. "Ну что, как тебе дальневосточная публика?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.