ID работы: 5244099

Ш.О.К. - Школа. Одноклассники. Каторга

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Это был чёртов понедельник. Первая неделя учёбы. Естественно я проспал, что тут может быть неожиданного и странного? Все как обычно: проснулся, надел штаны и футболку, валявшиеся в последствии какой-то невыносимой катастрофы, то есть меня самого, вылетел пулей из комнаты за пирожком на завтрак (горбатого жирок исправит) и через две минуты я был одет и вышел за дверь. Лифт ехал так медленно, насколько это вообще можно представить. В один момент его резко тряхануло и в моей голове пронеслось «Блять.» — Что может быть лучше и прекраснее? Я и так опаздываю! — начинать нервничать не лучшее решение, но мне уже страшно, за моё будущее. Оно было светлым. Теперь вообще не уверен, что оно у меня есть. — Да работай, тварь! — Пнув стенку лифта, проговорил (почти) эти слова и лифт поехал, пободрее чем до этого. Что-то волшебное есть в этих словах. Теперь главное добежать до школы. Благо, живу в 5 минутах ходьбы до школы. «Ну, наконец-то, я вышел из этого гробика! Теперь стартуем в школу» — пронеслось в голове. Странно, что машина папы стоит во дворе. Неважно, 5 секунд, полет нормальный. Главное лужи огибать нормально. Не люблю такую погоду, вроде лёд, снег, но с лужами размерами с стенами в социальных сетях с Шурыгиной… Я побежал в школу, но тут же остановился, услышав слова моей подруги Ксении. — Марк, я тут вообще — то, сбежать решил? — Ты с какого перепугу тут стоишь? — я подошел к ней и сказал это как-то грубо, но на то есть причина. — В школу опаздываешь, бедненький. — с лицом, полным сожаления, покачала головой та. — Не поверишь. — фыркнул я. -Ничего не исправит этот гнусный день — поне… — Субботу не испортишь тем, что она суббота. В школу собрался, да? — перебила меня Ксю. Вот что-то меня к ней притягивает, к этой трололо… — Вот сделала мой день! — запрыгал по-заячьи я. — Умеешь же! — Это мое великое призвание… — с серьезным видом, задрав подбородок, сказала она, но лицо такое держала недолго — мы оба не выдержали и заржали как лошади… — А куда мы идем? — я задал вопрос, но серьезного ответа так и не получил. — В мир тайн и страха, в мир смертельной опасности и безудержного кайфа… — Я бы предположил, что ты говоришь про холодильник, но мы же оба знаем что нам лень идти к этому святилищу… — я покачал головой. — Нет, пойдем на заброшку. — она наконец сдалась, а Марк опять запрыгал по-заячьи, и все окружающие смотрели на него, как на обконченного придурка. — Пойдем приготовимся, что ли… — сказал Марк, но увидев удивленное лицо Ксю, продолжил — Все мои пранки пойдут на самозащиту. Ну и еще на бабло на буфет в столовой. — Доверюсь профессионалу… — Ксения прекрасно знала, как он смешно, но временами жестоко пранкует… Хлопушки под стульчаком в туалете, водопад в чашке, ловушка скотчем и ручки с сюрпризом это только вершина айсберга… — Это правильная позиция! — улыбнулся Марк и повел Ксю в третье место загадок и тайн — Пятерочку…

***

— И что мы тут забыли вообще? — пораженно ходила за Марком Ксюша. — Так. Ты идешь за колой, берешь четыре бутылки по пол-литра каждую. Я иду за содой, полиэтиленовыми пакетами, жидкостью для мытья посуды и уксусом. Так же возьми вазу, если найдешь.       Через 5 минут все было готово. Марк и Ксения стояли на кассе. — Признавайся, злыдень, зачем тебе все это? — Кока бомба на случай погони, ваза, которую ты чудом нашла в Пятерочке, будет на случай собак. Еще зайдем в аптеку за марганцовкой и перекисью.

***

Марк и Ксю засели в кустах и начали готовиться к обороне. — Так. Отрываешь от полиэтиленового пакета 4 куска размерами с заплатку каждый, насыпаешь на каждый немного соды и капельку уксуса. Кладешь это на горлышко бутылки, но так, чтобы не провалилось и закрываешь так, чтобы части пакета торчали из-под крышки. При опасности кидаешь в людей кока бомбу, предварительно открыв крышку. — Идея гениальная… — похвалила Ксения. — Теперь признавайся. Зачем тебе ваза, марганцовка, перекись и жидкость для мытья посуды? — Это тоже бомбочка с неожиданным эффектом. В пакет кладешь марганцовку и жидкость для мытья воды, заливаешь водой, которую я налил из рудника по пути сюда. Во второй пакет наливаешь немного перекиси. Всовываешь внутрь первого пакета второй, но следи, чтобы это не смешалось, иначе тебя зальет непонятной пеной. Как минимум неприятно. Когда нужно будет — переворачиваешь пакетики и в вазу, после чего направляешь струю пены на собак и готово. — вот ты хитрый ананас… — ехидно прошептала Ксения. Она меня почему-то так любила называть, наверное, это загадка даже для нее. — Есть немного. Пошли. Туда, куда мы пришли, был отель, но он сгорел в пожаре. Ксения полезла первой, так как она обожала всякие незаконные пакости. Отель был с башней и шпилем на ней. Думать долго не надо, куда еще мы можем залезть? Там была винтовая лестница и маленькая смотровая площадка наверху. Как говорится, мал да удал. Вид и правда был, честно говоря, прекраснейший. Вдалеке виднелись маленькие домики простых крестьян, ближе находился большой и красивый монолитный дом, а в непосредственной близости была маленькая усадьба. — Нарекаю тебя «нашим» местом. — Ксюша написала на стене баллончиком «М и К друзья навеки» — Откуда ты взяла баллончик? — спросил Марк. — Тут, а что? — Это… Это… Бежим отсюда! — Марк посмотрел на человека, который стоял снизу. Если он поймает нас, то будут проблемы. В этот момент наверх по узкой винтовой лестнице. Марк спокойно открыл крышку кока — колы и кинул в человека. Вот он, наш шанс. Ребята побежали вниз, где еще успели вырубить двух людей, включая внизу стоящего. На нас выпустили собак. Ксюша активировала «Пенку», и собак уже рядом не было. Мы быстро пролезли под забором и спрятались в кустах. — Это было охрененно. — задыхаясь, сказала Ксю. — Знаешь как я в штаны чуть не наложил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.