ID работы: 524414

Завтра сегодня станет вчера.

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скука. Именно это слово Шерлок твердил уже Бог знает сколько раз подряд. Миссис Хадсон видя, что он снова в плохом расположении духа, предпочла уйти на ближайший вечер к своей знакомой, оставив меня сражаться с его скучающей натурой в одиночку. Пока что меня бушующее настроение "большого ребенка" не задело, и я, пользуясь этим, прятался за выпуском газеты, сидя в кресле, поджав ноги под себя. За последние пятнадцать минут единственный в мире консультирующий детектив намотал неплохой километраж по гостиной. Стоял возле окна, смотря куда-то в пространство, сидел в самых различных позах в кресле, вертел в руках телефон, повесил манекен над входом в кухню и вот сейчас он, более-менее успокоившись (как мне казалось), лежал на любимом диване, сведя вместе кончики пальцев и закрыв глаза. - Джон, - позвал Шерлок с дивана, на котором он распластался, насколько это позволяла площадь поверхности мебели. - Да, Шерлок? - отозвался я, откладывая газету на столик, который стоял между тем самым диваном и креслом. - Мне холодно, Джон. Признаться, я ожидал чего-то вроде "Джон, мне скучно, где мой пистолет?", поэтому я банально промолчал. - Джон Хемиш Ватсон, Вы решили игнорировать меня? - его глаза, цвета пасмурного неба за окном, уставились на меня, пронизывая насквозь. Невольно в голове зашевелилось фраза, которую мы слышали от Мориарти. "Я тебе сердце выжгу." Взгляд Шерлока действительно прожигал меня. Возможно, слово "прожигал" здесь особо не уместно, однако ощущение было, как будто в грудь воткнули сосульку. Тонкую, ледяную. Прямо сквозь сердце. И оставили там, а она и не думает таять. - Оденься. - Дай мне свой свитер, - Шерлок сел, скрестив ноги по-турецки. - Все мои свитера в стирке, кроме этого. Одень халат, - по коже пробежала мелкая, незаметная дрожь, от холода, мысленно который я буквально ощущал. Моя рука снова потянулась к газете, однако ладонь Шерлока, прижавшая ее к поверхности столика не дала мне этого сделать. - Джон, я тебе нравлюсь? - Шерлок, у тебя осенний бред? - вопросительно смотря на своего сожителя, поинтересовался я. - Не уходи от ответа. - Ты же говорил, что ты не гей. - Вопрос в другом. - Что? Должно быть, на моем лице отчетливо проступило недоумение, так как на лице Шерлока появилась победоносная усмешка. Видимо, он решил развеять скуку игрой "Докопайся до Джона Ватсона и получи приз - гневные выговоры в твой адрес". Я встал и отошел к окну, отвернувшись и тем самым копируя Холмса-младшего. Обычно в таком положении стоял он, когда не был расположен к разговору или же попросту на что-либо обижался. Кутаясь и натягивая свой свитер, стремясь защитить от холода больше клеточек своего тела, я стоял и смотрел на холодную, залитую дождем улицу. В лужах холодный беспощадный ветер топил пестрые опавшие листья деревьев. Мне бы не хотелось сейчас оказаться по ту сторону окна. В тишине комнаты я услышал, как заскрипел диван, освобождаясь от веса Шерлока, а последний, в свою очередь, практически бесшумно подошел и встал сзади меня, дыша мне в затылок. Ему было всегда плевать на чужое личное пространство. Он стоял, прижавшись почти вплотную ко мне, а я так и стоял, даже не смея лишний раз глубоко вздохнуть. В голове вертелось "Джон, я тебе нравлюсь?" Конечно же да, Шерлок. Да, да и еще раз да. Ты прав, ты ни черта не понимаешь в отношениях. Я вздрагиваю, потому что край свитера был отстранен от нагретого участка кожи, а в зону тепла проникают тонкие пальцы, которые так ловко могут извлекать прекрасные звуки из скрипки. По телу пробегает уже не воображаемый холодок - это ты залез под мой и без того растянутый свитер, и часть сквозняка успевает протиснуться между нами. Я чувствую тепло, исходящее от тебя, чувствую, как твое горячее дыхание обжигает мне шею, чувствую, как твои кудри щекочут меня, когда ты касаешься губами моей кожи на очередном выдохе. Я почувствовал, как кровь прилила к моему мозгу, когда ты обхватил меня своими руками, прижимая к себе так, что я смог услышать учащенное биение твоего сердца. - Я люблю тебя, Джон. Это было так просто, особенно для тебя, Шерлок. Я не стал отвечать. Ты и сам знаешь, что послужит ответом. Ты же гений, единственный в мире консультирующий детектив. Ты знаешь, что я отвечу. Я не заметил, как стемнело на улице, пока мы с тобой лежали на тесном, маленьком диване, сплетя руки и ноги в одно целое. Утром ты был такой буйный, а сейчас словно ребенок, после долгого выговора от родителей. - Шерлок, что ты думаешь о сегодняшнем дне. Он улыбнулся, зарываясь носом в мои волосы. В последнее время он стал чаще искренне улыбаться, несмотря на "скуку". - Завтра сегодня станет вчера. Я не стал спрашивать, что он имел ввиду: в прихожей возилась с ключами миссис Хадсон. Интересно, что она подумает, увидев "мальчиков" в таком положении. Мы так и уснули вдвоем на неудобном диване. Наутро нас разбудил звук сигнала сообщения от Майкрофта. "Наконец-то ты сделал что-то правильное. М." Надо сказать, что фразу, сказанную им в тот вечер, я понял лишь спустя несколько месяцев. Я любил возвращаться в счастливые моменты прошлого, а этот стал для меня одним из них. А ведь забавно, но ты как всегда был прав. "Завтра сегодня станет вчера."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.