ID работы: 5244204

До встречи осталось

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меж капилляров мерно тикают цифры. До встречи с соулмейтом два месяца три дня и восемнадцать часов. Ярис прикрывает глаза. Он никогда не верил в привязанность родственных душ, а все легенды кажутся ему дешёвкой. Но отчего-то при взгляде на запястье его сердце начинает немного быстрее отбивать ритм. Ярис отмечает эту реакцию, закрывает ряд цифр, отсчитывающих время до взрыва в его жизни, и к чертям забывает всё это. Диана одёргивает манжету наглухо застёгнутой рубашки. Привычный взгляд на запястье, где цифры равнодушно отсчитывают мгновения. До встречи с соулмейтом один месяц день и три часа. Это определённо не Ник, и от осознания этого факта на губах у Дианы появляется горьковатая усмешка. Ей немного жалко, что это не он, что Ник не является её родственной душой. Лазарев прекрасен, пусть даже и не осознаёт этого. Цифры на запястье у Яриса появляются в двенадцать, как у большинства его ровесников. Несколько лет ожидания не страшат — он привык ждать. В компании друзей — если их можно таковыми считать — многие хвастаются своими цифрами, несмотря на то, что это не одобряется. Но они радостны и им наплевать на традиции. Цифры Марка отсчитывают полгода и день. Ляхтич усмехается. Он всегда первый, даже в поисках родственной души. Маришке до встречи остался год и два месяца, тоже сравнительно недолго. И тут Ярис открывает свое запястье, где цифры равнодушно показывают четыре с половиной года. Марк с удивлением поднимает брови. — Мда, кому-то не совсем повезло, — иронично произносит он, но взглядом выражает сочувствие. Ярис флегматично пожимает плечами. От него в данной ситуации ровным счётом ничего не зависит. Диане страшно, когда ей уже скоро тринадцать, а на запястье ровным счётом ничего. Пустота. Фея вспоминает легенды о «бракованных» соулмейтах и дрожит, боясь оказаться одной из них, одной из тех несчастных, обречённых на вечное одиночество. Но это, к счастью, относится не к ней — появившиеся цифры гласят, что всё случится через год и несколько месяцев, но тогда Диана не особо всматривается. Её радует сам факт встречи. Она не умрёт в гордом одиночестве, которое кажется ей филиалом ада в этом мире. Тогда она ещё не знает, что одиночество — не ад. Ярис впервые за несколько месяцев смотрит на запястье, и отчётливо начинает нервничать. До встречи с соулмейтом осталось два дня и час. Каким-то образом — по выражению лица, нервозности, насколько это вообще применимо к Ярису — Марк понимает, что скоро в жизни того произойдёт судьбоносная встреча. — И ключ получил, и родственную душу получишь, — ехидно посмеивается Марк, глядя на друга, — решил всё одним комплектом собрать. Ярис усмехается и вновь пожимает плечами. Он вновь не виновен в таком стечении обстоятельств. Диана особым чутьём понимает, что её личная дата близка, а на запястье фея смотрит, лишь чтобы проверить это. И не ошибается. До встречи с соулмейтом остался день и восемнадцать часов. Для этого всего чертовски не то время, и если бы была такая возможность, Диана перенесла бы встречу на когда-нибудь попозже. С чёртовыми ключниками и без этого много проблем, но ей остаётся лишь вздыхать и закатывать глаза к потолку. Обстоятельства неизменны. Весь Часовой Круг собирался в Лазурной зале. Вокруг ключников носилось огромное количество людей, по десять тысяч раз проверяющих и перепроверяющих, всё ли в порядке. До начала остаются считанные минуты. Здесь слишком жарко, жар словно накладывается слоями на кожу, отчего тело всё чешется, требуя срочно залезть хоть в какой-то водоём. Или нет. Запястье Дианы зудит вовсе не от жары. Она судорожно выдыхает, про себя в очередной раз проклиная, что судьба решила столкнуть двоих именно сегодня и заглядывает под манжету, скорее, чтобы проверить догадку. И Диана вновь не ошибается. До встречи с соулмейтом осталось тридцать секунд. Она поднимает глаза и осматривается. Практически напротив неё — Ярис Чаклош, только что прекративший потирать запястье. Их взгляды сталкиваются. Внутри Фрезер взрываются города и планеты сходят с орбит. Телу жарко, и дело вовсе не в летней погоде. Ярис чувствует зуд в районе цифр минуту назад. Своим шестым чувством он догадывается, что это явно не просто так. Но стоит, ждёт, как обычно предоставляя всё на милость судьбе. Ярис наблюдает за всеми кроме Марка и компании, которые все равно заняты перепалкой с рыжей и её друзьями. За последними Ярис следит особенно тщательно, вдвойне тщательней — за Железной ключницей, у которой на лице вечно полуусмешка. Вечно. Но только не сейчас. Она поднимает глаза и глядит на него в упор без дрожи, тогда как Ярис сам вдыхает после долгой паузы. Он честно не понимает, что они будут делать дальше, но на данный момент это как-то неважно . — Соулмейты, — читают они по губам друг у друга, а в следующий момент Круг начинает вращаться. Голова кружится частично из-за этого, а частично из-за понимания — они теперь связаны на всю жизнь. Не сказать, что это сильно их огорчает. Вокруг оседают и поднимаются в бесконечном движении чёрные клубы́ Времени, но Ярис не обращает на это внимания. В голове набатом бьёт мысль, что он влез в это намертво и теперь не выплывает. Они даже если и будут падать, то только вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.