ID работы: 5244251

О чувствах

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дима смотрел на звёзды, которые так редко можно было застать на петербургском небе, особенно этой зимой, и думал о том, что уж теперь-то он полноправно может считать себя взрослым. Он, конечно, как и все юнцы, считал себя достаточно взрослым ещё со времён раннего пубертата, но сейчас у него были весьма материальные доказательства собственной зрелости. Своя квартира, девушка, пёс, которого он даже мог заставить слушаться, стабильный заработок, чтобы обеспечивать все это и чувствовать себя комфортно. Дима как раз почти забыл про бессмысленный праздник, который беспокоил умы всех окружающих, но вовремя успел захватить цветы по дороге домой и теперь просто прогуливался в округе, наслаждаясь прохладным воздухом и ясным звёздным небом. Ксюша не особенно ценила такое, как он успел заметить, она была куда большей материалисткой, чем ему бы хотелось, но в остальном они неплохо ладили. К тому же она вовремя кормила пса, что делало ее практически незаменимой время от времени. Дима откинул с лица волосы, растрёпанные ветром, и подумал, что, наверное, это не совсем те отношения, раз он воспринимает их так сухо. Кажется, даже к Хованскому он испытывал куда более яркий спектр чувств. И, что характерно, не все из них можно назвать разными синонимами слова "раздражение". Он периодически размышлял об этом, когда думал, что совместный проект мог бы стать крайне прибыльным для них обоих, но потом Юра начинал агрессивную кампанию против Нойза, а теперь к нему самому цеплялся Джарахов, и все предложения о подобном сотрудничестве были не совсем актуальны. Это было иронично, что после такой длинной истории вражды он куда больше хотел просто пообщаться с Юрой как с человеком, а не как с ярким образом из интернета. Ещё более ироничным показался бессмысленный букет в руках, который хотелось выкинуть, но было жалко красивую композицию. И было ещё немного жалко Ксюшу, потому что принятое им сейчас решение было довольно болезненным, особенно учитывая сегодняшнюю дату. Но ощущение правильности происходящего не покидало его, заставляя ноги все быстрее нести его к дому. Он практически вбежал на свой этаж и тяжело вздохнул, открывая дверь. Ксюша, замечательная Ксюша, стояла прямо у входа, видимо, ждала его те несколько часов, что он бродил по округе. Дима подумал, что ему совсем не хочется делать ей больно, но другого выхода он не видел. - Я думаю, тебе лучше поехать домой сегодня, - он провёл ладонью по лицу и выдохнул почти неслышно, - и вообще лучше уехать к себе. Ксюша только усмехнулась и пробормотала что-то о том, что он все-таки действительно та ещё мразь. Она немного дёргано собралась и уже хотела уходить, когда Ларин окрикнул ее и протянул букет. - Прости, я думаю, так будет лучше. Он совсем не думал, что это может что-то исправить, он знал, что, возможно, этим несчастным букетом сделает все только хуже, но оставить его не мог, также как и оставить Ксюшу в своей жизни. Он считал это слишком нечестным по отношению в первую очередь к ней. Ведь зачем нужны отношения без даже толики чувств?

***

Он только подумал о чувствах, уже заваливаясь на кровать и поглаживая пса, когда решил, что, наверное, сегодня день разрушающих его взрослость решений и потянулся за телефоном. "Юра, не хочешь приехать выпить?" Дима подумал, что фраза выглядит немного пошло и даже рассмеялся от ее возможной двусмысленности. "Уткин, ты уже нажрался, что ли?" Он подумал о том, что Хованский та ещё мразь. А после - о том, что это все же придаёт ему некоего шарма. "Это не имеет значения, хотя я трезв. И предложение все ещё актуально". Сообщение казалось ещё более дурацким и двусмысленным, отчего он все не мог перестать глупо хихикать, чем вызвал полный недоверия взгляд пса. "Что взять?" Дима недоуменно приподнял брови, перечитал сообщение ещё раз и проверил отправителя. После чего уверенно набрал: "Бурбон. На твой вкус. И шоколад не забудь - праздник же". Ответ пришёл практически сразу, заставляя его снова глупо усмехнуться. "Спать, значит, останусь у тебя". И спустя ещё минуту. "Через полчаса буду". Дима подумал, что, должно быть, именно так взрослые люди должны налаживать отношения. Под крепкий алкоголь и 14 февраля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.