ID работы: 5244284

Обещание

Слэш
G
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арсений не привык следить за своими движениями и ассоциациями во время импровизации. Арсений не привык замечать намёки в своих шутках, их анализировать. Думать и действовать одновременно, здесь по-другому никак. Учащённое сердцебиение в ожидании задания и он уже внутри ситуации. Таков замысел. Арсений не привык быть зависимым от чужого мнения, следить за деятельностью поклонников, но знал про Артон. Знал до мельчайших подробностей. Со всеми атрибутами шипперов. Видеоролики, рассказы, фотографии с фотошопом и без, просто разного рода посты. Вряд ли это было нормальным – его заинтересованность. Со стороны он не узнавал себя. Со стороны видел свои шутки с явным подтекстом, движения, слова , взгляды , вгоняющие в краску, смех Антона. И блять. Казалось, что только в этот момент шутки Арсения становились смешными для него самого. Оставалось только молчать. Арсений не привык позволять людям знать то, чего им знать не следует. Смотреть на Шаста было наслаждением. Именно таким, осознание которого долго не приходит в голову. Живые блестящие глаза, искренняя и открытая улыбка, за которой парень прятал желание расхохотаться прямо внутри ситуации, милое перебирание колец пальцами и , временами , в удивлении поднятая бровь. Арсений не заметил, когда начал обращать на это внимание. В их с Антоном взаимодействии и правда было своё волшебство. Безумная отдача и понимание с обеих сторон. Арсений не привык смотреть на Антона, но делал это постоянно. Не заметил, когда стал чувствовать всё, что касалось Шастуна, ярче, ближе и громче. Когда захотел намеренно его касаться, вызывать взгляд, в котором заливистого смеха больше, чем в целом ликующем зале. Когда захотел быть в его жизни. Когда привязался.

***

Нетерпеливый стук в дверь.       -Арс, это я. Арс. Сколько бы Арсений не слышал это от Антона, каждый раз был как первый. Вены на руках упорно пытались выскочить из оков кожи, словно были в заточении, а мурашки начинали забег по всем чувствительным частям тела. Только что , по-видимому, выкуренная сигарета сделала голос Шастуна хриплым и низким. Арсению передалось его нервозное состояние мгновенно, как электричество. По-другому с Шастуном и не было. Искорки в глазах загорались со световой энергией молний, а после его «Арс» происходило возгорание внутреннего топлива.       -Шаст, привет. Проходи, конечно. Рассказывай, чем занимался, как добрался. Чай будешь? Я тогда пойду поставлю…       -Да я поговорить пришёл. Перебитый Арсений. И пауза молчания, как затишье перед бурей.       -Ну дак всё равно проходи, чего застыл то? Скрип гостиничного дивана служит спасательной трубкой, и ,чтобы тишина не затягивалась, Арсений вновь пытается подскочить с дивана. На улице наверняка можно было замерзнуть в лёгкую.       -Я , всё-таки, пост…       -Нет, Арс, это серьёзно. Сядь, пожалуйста. Его глаза ,направленные в пол и подрагивающие ресницы. Перебирание многочисленных колец с неестественной интенсивностью и Арсений готов сесть, не двигаясь хоть вечность. Воздух становится вполне ощутимым куском ваты , когда жидкое волнение заливается в тело с родинками и заполняет голубые глаза. Но он молчит. Не смеет дернуться , словно находится в терпеливом ожидании пули от стрелка. Начинает счёт. Просто так, в голове, про себя.

1,2,3,4,5,6 и 7

Взрыв. На семь наступает взрыв, потому что Шастун поднял глаза. И там было столько отчаяния, что сердце Арсения резко поехало вниз по американским горкам, сотрясаясь в судорогах. Антон так же быстро прилепил свой взгляд обратно к ногам на паркете гостиничного номера, а его руки провели по лицу, далее теряясь в волосах на затылке.       -Послушай, не спрашивай откуда я узнал, или что-то подобное. Я понимаю, что это прозвучит пиздецки странно. Но прошу, просто попытайся отреагировать нормально… Блять. На самом деле я долго представлял, как буду говорить тебе об этом, но сейчас всё вылетело из бошки. В общем, нас считают геями, Арс. Самыми настоящими пидорасами, представь? Нервный смех Антона электризует пространство, а спешная речь не позволяет Арсению вставить и слова. Дрожь в ритме бешеного танца получает доступ к телодвижениям Шастуна, и его руки торопливо сползают с затылка на шею. Слова сипло выскальзывают из горла вместе с периодичным кашлем, и он ,кажется, не успевает следить за ними. Главное продолжать, пока можешь. Главное договорить.       -Просто, я бы игнорировал это, Арс, но не могу. Люди так много отвратительного оставляют в комментариях , в личных сообщениях, от этого хочется выблевать нахуй свои собственные мозги , переправить все свои ебаные действия ; от этого жалею, что умею говорить и видеть, и думать. Ночами хуй уснёшь, а всё потому что вопрос о том, что же со мной не так, въелся в черепную коробку. Присылают такие фотографии, Арсений, на которых мы с тобой. И мы там… Боже блять, ты бы не поверил, если бы я тебе сказал, что на них, больше скажу - ты бы мне уебал. И Ира тоже, она получает столько негатива, а ведь просто со мной время проводит…Пиздец как хуёво из-за этого всего. Я уже не выдерживаю, Арс, понимаешь просто… Антон не успел вытереть неприятную влагу в глазах рукавом чёрной толстовки, как оказался в объятиях. Да, тот самый Антон, который матерится как сапожник, смеётся громче всех, надевает капюшон от худи и выглядит как самый крутой и непробиваемый парень на районе сейчас был абсолютно обнажён. Хоть и не снимал одежду. Арсений не успел подумать о том, что делает. Рваный выдох в плечо и он крепко сдерживает собственные руки, зудящие погладить Антона по голове. Вместо этого Арсений крепче сцепляет их на лопатках прижимающегося к нему тела. Из горла выходят звуки, не похожие на его голос. В разы тише. Дёрганней. Ниже.       -Я знаю, я… Арсений крепко удерживает плечи Антона, с нежеланием отстраняя от себя, заставляя его установить зрительный контакт. Глаза двоих, как пара зеркальных отражений боли. Зелёные, наполненные в равной степени слезами, отчаяньем и благодарностью. И голубые, измученные страданием, виной и привязанностью в разы сильней. Именно сейчас Арсений неистово ненавидит все свои выпады, шутки, корит себя за каждое сказанное Антону слово, за каждоё своё касание. За себя во взаимодействии с ним. -…всё исправлю, Тох. Слышишь? Обещаю… Собственные произнесённые последовательности звуков с опозданием раздаются в голове, как последние рывки задыхающегося под водой человека. Арсению нужно вдохнуть воздуха. Поэтому он возвращает Антона в объятия.

***

Привычный вечер, привычный Матвиенко, и привычный участник его трансляции – Арсений. В голове у него срабатывает щелчок каждый раз, когда в чате мелькают комментарии о Шастуне и он себя подменивает другим, непринуждённо улыбаясь, показывая средний палец и мысленно утешая себя тем, что Антону так будет лучше. Казалось, это уже переросло в мантру. Милая полуулыбка и равнодушный приподнятый голос. Арсений всему учится быстро.       -Давайте , знаете, как мы с вами сделаем, друзья? Если мы ещё раз прочитаем что-нибудь про шипперство, то просто прекратим прямую трансляцию. Я надеюсь, что однажды вы просто поймёте. Арсений не привык давать обещания. Но произнесённое Антону он собирался сдержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.