ID работы: 5244386

Безысходность

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена одиноко сидела у себя на диване, дрожащими пальцами переключая музыку в плеере. Перед глазами из-за слёз всё расплывалось. Хотелось кричать, рвать на себе волосы, бить кулаками стены от безысходности и горя. В принципе, это она и делала несколько часов назад, когда осознала, что Деймон, её Деймон, мёртв. Парень погиб в смертельной схватке с охотником на вампиров, который прервал их ночное свидание в парке. Битва длилась не долго. Деймон ранил противника в живот, и тот упал, не показывая признаков жизни. Вампир развернулся проверить, в порядке ли его дорогая Елена. Это и была самая чудовищная ошибка в его жизни. Сплюнув кровь, на дрожащих руках незадачливый охотник подлолз к своему оружию, упавшему во время схватки. Он ненавидил проигрывать. Ненавидел то, что его считают жалким и ни на что не способным. Он так это все ненавидел... Елена успела лишь пронзительно крикнуть своему возлюбленному: "Деймон!" Но было уже поздно. Бедная девушка увидела, как в груди парня образовалась дыра, из которой мощным потоком хлынула кровь, забрызгав рядом стоящую девушку. Лицо вампира исказилось в уродливой гримасе. Глаза с замутненными яблоками выпучились, словно у коровы. Они смотрели как будто сквозь девушку. Елена видела, как из них исчезает все живое, все так любимое, что было в этом вампире. Для девушки время будто прекратило свой ход. Отчаянно хотелось схватить Деймона за плечи и потрясти что есть духу. Только чтобы он не смотрел на нее этим мертвым взглядом. Уже труп пару раз покачнулся и упал на девушку, придавив ее своей массой. Кровь была везде. Она застилала землю, кусты неподалеку, Елену и умершего вампира. В перемешку с алой жидкостью, по ее щекам текли слезы. Собрав силы в кулак, Елена скинула с себя тело вампира. Из-за большого количества крови трения почти не было. Повернув голову, девушка увидела убийцу, который ничком лежал на земле. Ярость замутнила ее рассудок. Не смотря на то, что охотник за вампирами был уже мертв, ее сердце желало мести. Она начала с ожесточением пинать труп, пачкая летние туфли. Она вкладывала всю боль, все свое горе в эти удары. Когда стопы уже начали саднить, Елена осела на влажную от крови траву и начала задыхатся в рыданиях и криках отчаяния. Поднимался рассвет. Всё остальное время прошло для Елены как в тумане. Белые стены морга, слёзы друзей, сожаление докторов. Некоторое время она всё еще надеялась, что это просто сон, ужасный страшный сон, и она сейчас проснётся в кровати, и Деймон её успокоит. Скажет, что всё это неправда и он жив. Наивная. А после осознания, что Деймона больше нет, она просто обезумела: била вещи, истерила, раздирала руки до крови осколками хрустального сервиза, который подарили на их с Деймоном свадьбу. Старалась заглушить душевную боль болью физической, но ничего не помогало. Сейчас вампирша чувствовала себя настолько одинокой и разбитой, как никогда. Она с трепетом прижимала к себе подушку любимого, вдыхая в себя аромат его одеколона, пытаясь создать иллюзию того, что он рядом. Но запах со временем обветрится, боль притупится, а в душе останется только пустота. Зияющая чёрная дыра на месте сердца, которое когда-то любило и вряд ли полюбит снова. Он был для неё всем. С ним она смогла почувствовать себя настоящей, любимой. А теперь он оставил её. Просто ушёл. Девушка встала с кровати и пошла на кухню заварить себе чай. За окном была глубокая ночь, и звезды цвета ихора прожигали дыры в черном полотне неба. Елена вспомнила, как они с Деймоном сидели вечерами на улице в гамаке и считали звёзды, кутаясь в тёплый плед и попивая чай, прямо как она сейчас. Из глаз, и так опухших от рыданий, градом покатились слёзы. Чёрт. Даже эти долбанные звёзды напоминают ей о нём. Нет, чай тут точно не поможет. Елена отложила чашку с напитком и встала на цыпочки, стараясь дотянуться до верхнего ящика, где хранились вина. Мгновение, и бутылка у неё в руках. Алкоголь всегда помогает притуплять чувства, на что Елена надеялась и сейчас. И вот девушка уже отпивает прямо из горла, хватаясь за бутылку, словно за спасительную соломинку. Приторно-сладкий вкус дорогого французского вина дурманит разум и обжигает губы, но совершенно не заглушает боль, что раздирает девушку изнутри. Как бы она хотела сейчас оказаться рядом с Деймоном. Но это теперь невозможно. Теперь ей придётся задыхаться от безысходности здесь, в одиноком домике на окраине, в этом мире, где не будет его. Внезапно взгляд Елены зацепился за осиновый кол, который стоял на полке. Деймон всегда на всякий случай оставлял его там, как оружие, ведь далеко не все вампиры добрые и безобидные. Теперь Елена посмотрела на кол в совершенно другом ключе. Это было её лекарство. Лекарство от безысходности, бездействия, лекарство от этой жизни. В её опьянённый разум закралась идея, которая сейчас ей казалась лучшим выходом из ситуации. Елена встала со стула и подошла к полке. Достала осиновый кол и провела по нему пальцем. Острый. Сглотнула. Бросила уже пустую бутылку на пол, и та вдребезги разбилась, но девушка даже не обратила на это внимание. Она взяла в руки кол и направила его на себя. Несмотря на опьянение, её руки были тверды, как никогда. Сердце гулко ухало в груди, будто предчувствуя то, что через секунду биться уже не будет. Секунда. Одна секунда отделяет Елену от непоправимого, от того, что навсегда изменит её жизнь и жизни её друзей, от… Деймона. Елена закрыла глаза, последний раз вздохнула, напряглась и прошептала: «Деймонн, я иду к тебе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.