ID работы: 5244565

Чувство бессмертия

Слэш
R
Завершён
97
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркие, буквально горевшие ненавистью глаза до сих пор отдавались глухой болью в висках, кружа голову. Перед лицом почти потухшие пиксели экзоскелета. В шлеме зажёгся красный цвет, полностью отражая состояние Артёма в тот момент.       Хэкон вовсе не в Юле нуждался годы после события, которое, по многим предположениям, большинство, если не все, давно забыли.       Юноше послышался прохладный ветерок бессмертия, который приятно обволакивал ноздри, погружая в свежий аромат травы. Он сжал слабыми пальцами кофту, от чего те побелели, не принимая катящегося по венам молока, имеющего металлический привкус, онемев.       Любовь и ненависть нужны, чтобы преодолеть страх смерти. Когда нет смерти — не нужно любить, не нужно ненавидеть. Но ведь кареглазый чувствует, вместе с тем существуя без смерти.       Пришелец не смог забыть сокращения мышц, выступающую кровь на висках, чувство беспомощности под душащими руками, кои оставили яркий след на шее. Отметина долго сохранится и будет с досадой стараться напомнить о себе.       Хэкон бы сам никогда не позволил человеку ощутить неравенство в силе, но это бы сделал он, а тогда били в три головы, морально давя, давая краем глаза видеть, как задерживают девушку. Юля рвалась к нынешнему возлюбленному.       Харитон почувствовал нечто странное в первые удары, ведь боли совершенно не ощущалось в полной её мере, он, будто мазохист, требовал ещё. Одновременно ненависть к насилию, мужественный поступок и сумасшедшее наслаждение в боли. Он стонал, сжимая губы, но было ли это от боли?        Влюбился в Тёму, в голубые глаза с огоньком самого сущего презрения к инопланетному гостю.       Харитон не отдал свою жизнь Юлии, не получая, как казалось, ничего взамен. Он лишь забылся в некотором сне, вернувшись обратно в созвездие Близнецов. Быть бессмертным рядом с любимым человеком - ужасно. Ужасно бессмысленно       Больно осознавать, что чертановец может уйти, подобно всем людям, из жизни от старости, или рук того же друга Питона.       Сознание туманится ярче, поскольку приходится мучиться моногамией к собственному злейшему врагу, что чуть не лишил жизни несколько раз, что смотрел с диким отвращением, раззодоривая бабочек.       Они долго сидели под рёберными костями, больно расправив широкие крылья. *** Настоящее       Хэкон потупил глаза в покрытие, кое отдалённо напоминало землю, вытащив из кофты ту самую Юлину палочку никотина, и сжал её в руке, от чего по спине пробежали мурашки воспоминаний.       Юноша спустился с корабля, втягивая загрязнённый выхлопными газами воздух ничем не изменившейся Москвы.       Он медленно направился к участку, где два года назад задержали Артёма, чтобы вновь прочувстовать грызущую боль под властным и тяжёлым взглядом чертановца.       Выпустил изо рта клубок дыма перед зданием в самое небо, дабы почувствовать, хоть немного, какого это – питать к кому-то влюблённость, быть живым и способным на эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.