now is our time
7 марта 2017 г., 17:22
Примечания:
Всё же это будет сборник драбблов. Этот дьявол никак не отпускает, заставляя раз за разом возвращаться к идее претворить в жизнь свои мысли.
Из неприкрытого окна дует холодный октябрьский ветер, то и дело приподнимающий незакреплённые жалюзи, что противным треском удара о раму окна давят на уши, но не настолько, чтобы оторваться от идеально ровных строчек на бумаге. Мягкие огни гирлянд освещают узкую столешницу с глубокой чашкой давно забытого какао и тарелкой, полной белоснежных зефирок. Девушка вздрагивает от прогремевшего за окном грома, зябко натягивает рукава широкого шерстяного свитера на заледеневшие пальцы и боязливо ведёт плечами. Глаза автоматически проходят по тексту, пропуская через сознание каждую букву, рождая за собой сотни, тысячи до боли ярких и реалистичных картин в голове.
- Бекки.
"Бекки" в момент захлопывает книгу, предварительно кинув магнитную закладку с колен между страницами, громко отодвигает стул, пытаясь создать как можно больше шума, щёлкает чайник и кропотливо промывает чашку от остатков какао. Настойчивый голос давит на уши ещё сильнее, чем чёртовы жалюзи, которые сейчас раздражают куда больше, нежели несколькими минутами ранее, чем град за окном, стучащий по металлическому подоконнику снаружи, чем часами вибрирующий от звонков телефон. Только от голоса, всё также настойчиво звучащего практически за спиной, нельзя избавиться, просто закрыв окно и задёрнув тяжёлые шторы. Девушка с усердием натирает кружку и включает напор воды ещё больше. Всё с той же целью - в попытке создать как можно больше шума
- Чайник вскипел, а кружка давно чистая, - обладатель хриплого голоса запрыгивает на стойку позади сгорбившейся Ребекки и качает головой из стороны в сторону, - что ты делаешь?
- Брендон, замолчи, прошу.
Резкий удар по крану и неприятный слуху удар кружки о поверхность стола выдают напряжение и нервозность. Тёмноволосая в ответ на откровенную провокацию лишь одними губами повторяет слова песни из головы, заваривает недавно сорванные листья мяты, выхватывает книгу с заметками из цепких пальцев смеющегося мужчины, и ураганом несётся к телевизору, слыша в след тихий стон разочарования.
Не включая свет пробирается к кофейному столику, не глядя ставит кружку, другой рукой рыщет по мягкой обивке дивана в поисках пульта.
- Куда ты всё пытаешься от меня убежать?
Ногтями впивается в диванную подушку и глубоко дышит, чтобы успокоиться и не начать в бессилии кричать в такой поздний час. Лишь бы не обращать внимания. Дыши, Ребекка. Всё хорошо.
- Ты же знаешь, что не получится.
Бекки плюхается на пол, опираясь спиной о диван, и роняет голову на острые колени, закрывая лицо руками. Лишь бы не сорваться. Лишь бы не видеть эту самодовольную улыбку. Ощущение, будто в квартире заканчивается воздух, лёгкие сокращаются в резких спазмах, а веки смыкаются, чтобы не выкатилось ни единой слезы. Пол из-под ног начинает сантиметр за сантиметром исчезать, и та валится на пол, утопая в густом бардовом ковре, внезапно, сдавшись, заходится в немом плаче.
- Знаешь, что я у тебя голове.
Плечо прожигает от тёплых рук, от будто настоящих прикосновений, а карие глаза напротив излучают такую заботу, что горло вновь и вновь сковывает от нарастающей истерики. Шум стучащей крови в ушах и почти оглушающее биение сердца мешают сконцентрироваться на дыхании и успокаивающем нежном шёпоте, что проникает под кожу и пускает толпы мурашек. Внимание медленно обращается в слух - в этот словно медовый голос, который завораживает своей глубинной. Тёплая ладонь медленно поглаживает по спине, и Бекки перебирается к шатену на колени, подбирая онемевшие ноги по себя. Слёзы всё не прекращаются, девушка обвивает руками его талию, пряча лицо в складках рубашки на груди, и между всхлипами тихо бормочет извинения:
- Я... я просто не знаю, что мне делать, - мягкое прикосновение к волосам заставляет вздрогнуть, - не знаю, как с этим жить, понимаешь?
- Понимаю, Бекки.
- Мне нужно время, чтобы свыкнуться с мыслью, что я не одна. Брендон, чёрт возьми, я схожу с ума. Я перестала различать реальность и продукты моего, - девушка заходится в смехе, но сразу же успокаивается, смотря точно в глаза без капли веселья. - прогрессирующего безумия.
- Но я же тебе нравлюсь, правильно? Ты никому не сказала, что уже месяц живёшь с каким-то взбаламошным парнем, ни к кому не обратилась за помощью. Не смотри на меня так удивлённо - я это ты, потому и знаю всё, что ты знаешь и чувствуешь. - мужчина кивает на кружку на кофейном столике. - Поэтому выпей чаю и продолжай готовиться.
Брюнетка без слов цепляет пальцами ручку кружки, облокачивается на диванные подушки и вновь погружается в напечатанные буквы, чувствуя тяжесть головы на коленях.
- Я пока не буду мешать. - шатен тихо включает телевизор и прикрывает глаза, ощущая холодные пальцы, запутавшиеся в волосах. - У нас ещё много времени.