ID работы: 5244632

Как в одном человеке может поместиться столько грусти?

Джен
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь все лил, не переставая... Крупные капли тяжело падали на землю и исчезали в мутном потоке бесконечных луж.       В Хогсмиде было тихо и мрачно. Не было ни стайки школьниц, прячущих флакончики Амортенции, ни заядлых любителей квиддича, разглядывающих новую "Молнию". Война внесла свои коррективы в жизнь магического мира. И хотя прошел почти год с момента окончания Последней битвы, восстановление старых привычных устоев давалось тяжело.       Особенно трудно было вернуться к прежней жизни молодому мужчине с рыжими волосами, который стоял у окна на втором этаже одного из зданий. Магазин продолжал работать, забавный человек все также снимал цилиндр, показывая кролика. Но Джордж не мог заставить себя веселиться и рекламировать товар на первом этаже. Чаще за него это делал Рон, Джордж же предпочитал отсиживаться на втором этаже, все больше погружаясь в пучину боли и отчаяния.       "Что чувствуют люди после Поцелуя дементора?". Джордж часто размышлял на эту тему. Живых и способных внятно ответить на этот вопрос магов не наблюдалось, но Джордж был уверен, что он понял, как это происходит. Он оставил свою душу, все самое хорошее, что в нем было, там, в Хогвартсе, под рухнувшей стеной. Фреда оплакивали все, но никто не мог понять глубину страданий Джорджа, ведь Фред для него был больше чем брат. Половиной, частью Джорджа, его зеркальным отражением. Вот и сейчас он смотрел в окно и видел в мутном стекле Фреда.       "Когда-нибудь все будет хорошо!" - говорили все вокруг. Но они не знали, что Джордж почти умер и лишь мысли о матери не дают ему шагнуть в пропасть.       Погруженный в свои мрачные мысли, Джордж не заметил, как в конце улицы мелькнула тень. Она скользила от фасада к фасаду, прячась от взглядов случайных прохожих. Перед входом в магазин приколов она притормозила и тихонько проскользнула вслед за покупателем. Никто не заметил ее среди шума магазина. А тень медленно поднялась по лестнице на второй этаж и юркнула в комнату братьев.       Услышав тихий скрип двери, Джордж обернулся, уже приготовившись отвечать на вопросы Рона. Но Рона не было. На пороге сидел маленький лис. Джорджу показалось, что он внимательно на него смотрит, словно изучая. На миг в глазах призрачного существа мелькнула странная искра. Джордж притих...Он уже понял, что лис появился здесь не просто так.       Прошло полчаса, а они все еще рассматривали друг друга. Никаких звуков, никаких движений, но Джорджу показалось, что ему стало легче дышать. Боль в груди, которая грызла его с момента Битвы за Хогвартс, постепенно отпускала его. Казалось, лис лечил его своим взглядом.       Джордж не мог вспомнить, сколько длилась эта встреча. Он внезапно очнулся и понял, что лис исчез, а он сам сидит и улыбается в пустоту. Как же давно он не улыбался... Близнец отошел от окна, потянулся, вслушался в шум магазина и улыбнулся отражению в зеркале. Напевая какую-то мелодию, он спустился на первый этаж.       Отражение подмигнуло пустой комнате и прошептало: "Шалость удалась...". Дверь тихо закрылась за маленьким лисом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.