ID работы: 524466

Август

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Olafur Arnalds – Ágús

Сеул в августе становится невыносимо жарким и душным, и искусственные прохладные потоки кондиционера уже не спасают ДжунМёна. «Пару дней отдыха тебе не помешают» и билет на Чеджудо. Солоноватый влажный воздух оседает на альвеолах и приносит такую желанную свободу и прохладу. Каждое утро ДжунМён встречает на берегу парня, который забирает ночной улов и ставит новые сети для моллюсков, иногда он рыбачит. А потом Мён видит его возле конторки управляющего отелем, и оказывается, что он его племянник, Бэн БэкХён, и летом подрабатывает здесь, на острове. Киму очень интересно узнать о нём всё, и он расспрашивает его обо всём понемножку, запоминая мелочи, словно нанизивая бусины на нитку. Бэн БэкХён сидит рядом на пляже и мило щурится, смотря на закатное солнце. Он что-то рассказывает о детстве, о том, что уже год учится в университете в Сеуле на архитектора, увлекается скульптурой и лепит сам немного из гипса, но совсем чуточку, потому что ещё толком и не умеет. А ДжунМён рассматривает его, любуется мягкими чертами лица и просто невероятными пальцами. БэкХён приводит его в свой небольшой домик, неподалеку от отеля – там всего две маленькие комнатки, рояль, старый и потрепанный временем, но при этом его звук вполне приличный и даже кажется особенным, с бархатистым отливом. Над небольшой одноместной кроватью висит ловец снов, а над открытым окном - музыка ветра, колокольчики которого весело потренькивают от легкого дуновения ветра с моря. ДжунМёну ужасно хочется прикоснуться к Бэну, к тонким губам и красивым пальцам. Ему кажется, что он помешался на нём, сошел с ума от БэкХёна, пальцы которого уже, словно фетиш. На стенах комнат висит много рисунков сделанных акварелью, тушью или обычным грифельным карандашом, на столе – разные маски из гипса, очень похожие на те, которыми пользовались в древнегреческих театрах, стоят статуэтки разных размеров. БэкХён стоит совсем близко, и ДжунМён касается его руки, проводя по загорелой коже от локтя к кисти. Бэн шумно выдыхает и поднимает глаза на Кима, и тому кажется, что именно сейчас его затягивают в омут глаза, радужка которых напоминает крепкое шотландское виски. Мён пробует губы БэкХёна на вкус, они оказываются с солоноватым привкусом морского прибоя, а кожа с ароматом солнца и того же синего моря, которое плещется в нескольких сотнях шагов на запад. Половицы дома скрипят, когда парни идут к кровати, сбивая стул и краски на нём. Маленькие колокольчики всё также весело потренькивают над окном. Имена теряются между губами при поцелуях и тонут в стонах, и ДжунМён ни за что на свете больше не хочет отпускать руки БэкХёна. Он её только крепче сжимает, боясь, что парень растворится вместе с ночью, словно сон. БэкХён остается с первыми лучами солнца рядом, мирно посапывая под боком. Теперь только его имя между ударами джунмёновского сердца, отдается эхом в венах, попадая прямиком в кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.