ID работы: 5244670

Наши бабочки

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А вы не знаете, почему живот болит? Там же сдохли все бабочки до одной. Это не я, сердце мое скулит — Напоминает чувствовать себя живой.

За окном вовсю хлестал дождь. Нацумэ третий день валялась в кровати с высокой температурой в окружении таблеток, градусников и бесчисленного количества кружек.

***

Вчера приходила Сидзуку, принесла мандаринов и конфет. — Спасибо, Митти, — еле слышно проговорила девушка. — Поправляйся, — «Зубрилка» заботливо подоткнула одеяло на кровати подруги.

***

В дверь постучали. Мама ушла на работу до ночи, пришлось открывать самой. Пошатываясь и опираясь на стены девушка прошла в коридор. — Кто? — почти неслышно спросила она. — Это я, открывай! — уловив знакомый голос, Нацумэ повернула защелку и открыла дверь. В дверях стоял Сасаян с широкой улыбкой на лице. — Послушай, мне Сидзуку сказала, что ты заболела, и я… Нацумэ, что с тобой?! — он успел подхватить падающую подругу. Быстро сняв ногами кроссовки, он прошел в комнату и аккуратно положил ее на кровать. Больная провалялась в обмороке минут семь. Наконец она открыла глаза и увидела перед собой испуганное лицо парня. — Уф, наконец — то ты очнулась! Я так за тебя переволновался… Вот, возьми, я сделал тебе горячее молоко с медом. — Спасибо огромное, что бы я без тебя делала? — Что у тебя болит? — Болит… Голова кружится, желудок режет. И еще морозит. — Хм, в таком случае… — Сасаян в одежде залез под одеяло к девушке и обнял ее, — ты не против? — Что ты творишь?.. Ты забыл, что обещал тогда? — на глаза Нацумэ навернулись слезы. Парень резко сел на кровати. — Прости, я не сдержал слова. Мне очень жаль, правда.

***

Милая девушка сидела на лавочке возле школы. Любимая песня играла в наушниках.

У нас уже выпал первый снег. Помню, как он выпал в том году. Я часто мерзла, меня спасал человек, Который повторял: Я тебя люблю…

Не заметив, как рядом сел незнакомый парень, она испугалась, как только он начал говорить. — Привет! Тебя ведь Нацумэ зовут, верно? — А-а-а, кто тут? Ох… Да, правда. А ты, собственно, кто? — Меня зовут Сасаян. Ты тут скучаешь? — болтая ногами, продолжил он. — Совсем нет, — ответила девушка. — Неправда, тебе нечего делать, у тебя даже друзей нет! — засмеялся Сасаян. В ответ Асако надула щеки и отвернулась. Откуда он все про нее знает? — А хочешь, я буду твоим другом? — неожиданно спросил парень. Нацумэ медленно повернулась. — Идет… С одним условием. — Каким же? — Ты только не влюбляйся в меня, хорошо? — Конечно, что за вопрос! Обещаю, что никогда не буду любить тебя, — уже десятый раз за эти 5 минут улыбнулся он.

***

Это мое тело! Делаю с ним, что хочу: Могу биться об стены или себя резать. Я за это теперь ни от кого не получу — Я могу всё, что угодно с собой делать.

Асако плакала на холодном кафеле ванной с ножиком в руках. Она уже не помнила, сколько; не помнила ничего. Нет, я не должна его любить! Будет только хуже, я принесу ему лишь горе. Снаружи Сасаян выламывал дверь, кричал, бил по темному дереву так сильно, как только мог. Вдруг стук прекратился; Нацумэ замерла, поднося к левой руке лезвие. — Послушай меня внимательно. Да, я нарушил слово, сделал то, чего не должен был. Я виноват, а не ты. В тебя влюбляются все парни, и ты не должна резаться из — за первого встречного. Я идиот. Прости меня, Нацумэ. Замок щелкнул. Побледневшая девушка упала прямо рядом с Сасаяном. — Не в том дело. Тут и моя вина тоже есть. Парень удивленно взглянул на нее. — Я сама влюбилась в тебя, — прошептала русоволосая. В ту же секунду его зрачки расширились. — Послушай, — продолжила она, проглатывая ком в горле, — пообещай мне кое — что… Сасаян молчал в ожидании. — Ты не мог бы… Греть меня? Всегда. — Я уверен, что в этом больше не подведу. Я больше никогда не допущу, чтобы тебе было холодно. На глазах девушки появились слезы, а губы растянулись в милой улыбке. — Спасибо. Кажется, я тебе жизнью обязана.

***

Парень отнес ее снова на кровать. Лежа рядом, она сама приобняла его. — Покажи руку, — произнес Cохэй, глядя в потолок. — Что, прости? — Покажи свое левое запястье, — снова повторил тот. Нацумэ нехотя вытащила из — под одеяла руку и протянула ему. — Так и думал. Не смей больше! Асако отвернулась к стене и тихо засопела, чтобы не показывать слез и румянца.

***

Ей больше не холодно. — Я люблю тебя, Нацумэ. Эти слова греют лучше любой батареи. Впервые они делали девушку счастливее. Она реагировала на них совсем не так, как в предыдущие разы. В нее влюблялись все парни, это было в тягость. Слишком сложно — быть такой миленькой. Все уже прошло. Она наконец — то нашла счастье, о каком и мечтать не могла. За окном крупными хлопьями падал снег.

***

Холодный ветер силы придает; Ты — моё несчастье, мой озноб. И тихим вечером вспомни то, что было. Прости, я не забыла…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.