ID работы: 5244685

Скотина

Джен
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 0 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Убирайся оттуда! Идиот! Он тебя затопчет там на раз! Генма выскочил из загона, и тут же позади него под копытами разлетелась деревянная балка. — Не понимаю, — Генма уселся на землю, потирая висок, — всего-то оттарабанить эту скотину на двадцать километров. Что с ней такое? Почему она бесится? — Ну, — Райдо кашлянул, — может ты ей не понравился? — Полезай ты, — отбрил Генма, — глядишь, получше меня будешь. Райдо запрыгнул в загон, хотя и с опаской. Вроде бы обычная пегая лошадь — только с бугорком на лбу, — которую доставили в Коноху для дальнейшей транспортировки, мирной отнюдь не выглядела. — Эй, яблоко хочешь? Или сена? Договорить не успел: бешеная скотина на него кинулась, пытаясь протаранить лбом. Райдо выскочил из загона и присел рядом с Генмой: — Она сумасшедшая, ее б усыпить. — Нельзя, — меланхолично отозвался Генма, — оплачено. И эту миссию мы успешно заваливаем. Лошадь в загоне громко фыркнула, вроде бы успокаиваясь. — Добрый день, — на приятелей с улыбкой смотрел Ирука, чунин из штаба, — что-то не так? — Что-то не так, — Генма швырнул на землю сенбон, что было крайним проявлением высшей степени раздражения, — это животное бешеное. Мы пытались оба, я и напарник, оно впадает в ярость, как только мы входим в загон. — Вы серьезно? — Ирука возмущенно поднял брови. — Эту лошадь привел маленький мальчик, гражданский, и вы говорите, что она взбесилась здесь? Ей давали какую-то не ту еду? — Обычную ей еду давали, — пробурчал Райдо. — Сено и… ну, я фруктов немножко приносил, хотя она у меня из рук не ела. Тем временем лошадь подошла к Ируке, тяжело вздохнула и положила голову ему на плечо. — И, по-вашему, она бешеная? Эта красавица, эта прелесть? — Ирука ласково потрепал животное по холке. — Знаете что, прекращайте мне здесь дурить, берите ее и отводите туда, куда нужно! — Ладно, — решительно сжав зубы, Генма прыгнул в загон, — смотри на свою прелесть. Да, вот тут Ируке следовало признать, прелесть прелестной не была. Спецджонина, личного охранника Хокаге, гоняли по загону, как блоху при травле. Генма приседал, уворачивался, уходил в перекаты, изо всех сил пытаясь не навредить животному, а то явно было в ярости и пыталось лбом и копытами поразить наглого вошедшего. — Ну что, Ирука, — тяжело отдыхиваясь, в итоге спросил Генма, — хороша скотина? — Надо признать, что-то не так. Я думал, что такая простая миссия, всего лишь три-четыре часа прогулки… — С бешеным животным, — мрачно добавил Райдо. — Нет, конечно, если ты настаиваешь. — Нет-нет. Наверное, я подумаю. Все трое опустились на землю рядом с загоном. Мимо проходили знакомые, кивали, приветствовали, а проходящий мимо Хатаке Какаши вдруг замер на полушаге: — А вы чего тут? — присел он на корточки рядом. — Прям как три девицы под окном. — Пошел бы ты, — вздохнул Генма, — там лошадь бешеная, которую отвести надо. — Ну, может не очень бешеная, но нервная, — опроверг Ирука. — Нервная, — подтвердил Райдо, — наверное, потому что у нее опухоль на голове. Какаши подошел к загону и осмотрел животное: — Фью, — свистнул он, — по-вашему, это лошадь? — По-моему, — уверено поднялся Ирука, — это самое обычное непарнокопытное. Два дня назад его привел почти ребенок. Что-то случилось здесь, возможно, не тот корм, не то обращение. Может, его кто-то напугал? — Во-первых, — отозвался Какаши, — это кобыла, то есть девочка. А во-вторых, она единорог, не подпускает к себе никого, кроме девственников, потому мальчишка ее так спокойно привел. — Ого, вот это да, — прокомментировали одновременно Райдо и Генма, — а ты, Ирука, оказывается… — Вовсе нет, — встопорщился Ирука. — Вовсе да! — радостно отозвался Генма, — единорог не наврет! И тут лошадь ткнулась мордой в плечо Какаши, отчего тот отпрыгнул, как ошпаренный: — Я нет! Клянусь! — Да-да-да, — поддразнил его Райдо. *** Два часа спустя. За пределами Конохи Умино Ирука и Хатаке Какаши вели странную лошадь к пункту назначения. — А вы ей нравитесь. — Вы тоже. — Объясните мне, — начал Ирука, — зачем нужны были эти россказни о единорогах, девственниках и прочая чушь? — Просто пошутил. — Пошутили, и что? — Кое-что узнал, — Какаши ухмыльнулся. — А эта лошадь, между прочим, и вам положила голову на плечо, так что, следуя алгоритму… Может она все-таки единорог? — Может быть, — отозвался Какаши. — Может быть, — эхом откликнулся Ирука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.