ID работы: 5244733

Прощание

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арториас откладывал прощание так долго, как только мог, если так можно говорить о сборах в спешке. Решение взять с собой Сифа - наверное глупое, но он подумал, что лучше было бы иметь кого-то знакомого за спиной. Даже если этот кто-то - всего лишь волчонок. Так или иначе, поговорить с Сиаран было необходимо. Сбежать, не попрощавшись, избегая боли - странно и глупо. Весь путь по коридору он подбирал слова и искал выражения, но они никак не шли на ум. С объяснением, наверное, лучше справился бы Орнштейн - не зря он глава рыцарей, все-таки, язык подвешен как надо - но эту задачу Арториас не переложил бы ни на кого. Когда он зашел в комнату, то сразу, по одному лишь взгляду, пронизывающем его из-под шлема, понял, что Сиаран уже все знает. С одной стороны - это облегчало задачу. С другой же - только усложняло, ведь он теперь снова не знал, как начать. Тишина повисла грузом, не менее тяжелым, чем осознание расставания. - Ты же понимаешь, что это приказ Гвина, - Арториас говорит тихо, но твердо. - Как будто бы в ином случае ты в Олачиль не отправился, - мелодичный голос Сиаран сквозит тоской, но не упреком, - Я ведь тебя знаю. - Верно, - он усмехается, слегка кивая, - знаешь. - И отговаривать я тебя не стану, - она не складывает руки на груди, как делает это в подобных моментах, а даже выглядит... Растерянной? Пауза затягивается и Арториас подходит к девушке, коснувшись пальцами её предплечья. - Но? - Но стоило бы, - она резко поднимает голову и он видит в её глазах смесь из страха, отчаяния и сомнения, - Это ведь бездна, Арториас. Ты можешь обойти каждый уголок Лордрана, но не быть готовым к встрече с Бездной, - она подчеркивает последнее слово с горечью. - Ну, ну, - он обхватывает плечи девушки своими руками, как будто закрывая её от чего-то. - Мы могли бы пойти все вместе. Ты, я, Орнштейн, Гох, как в старые времена, - она говорила яростным шепотом, как будто злясь на то, что лорд Гвин издал такой, а не иной приказ, - даже этот Смоуг мог бы пойти с нами. Нельзя недооценивать Бездну. - Может и весь Анор Лондо с собой захватим? - попытался отшутиться рыцарь. - Ты ведь берешь с собой Сифа, - колко ответила Сиаран. - У нас с ним отличный тандем. Видела бы ты, как он отлично носит меч в зубах. - Видела-видела, - девушка сперва усмехнулась, а затем прижалась только сильнее, как будто бы боясь расцепить объятия, отпустить, - береги себя. - Обязательно, - бархатный голос звучал серьезно, с легким отливом грусти, - а ты верь. И не бойся. Сиаран ничего не отвечает, а лишь выдыхает куда-то в плечо Арториасу, и только затем отпускает его. Но не отпускает взглядом - проводит по каждой детали лица, рук, доспеха, чтобы запомнить этот момент во всех деталях. - Прощай, - она находит в себе силы улыбнуться ему. - Прощай, - он находит в себе силы не затягивать этот разговор еще больше и уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.