ID работы: 5244745

Плач

Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Лишить себя жизни - неверное выражение. Не себя, а кого-то. Жалеть о ней будете не вы. Ваша смерть - это всегда испытание для других." SH - s4e2

Чудные изгибы татуировок струились по коже, жилистые, но по-девчачьи худощавые и маленькие для человека фигуры были облачены в легкую кожаную броню со стальными вставками, светились в темноте белоснежные волосы и ярчайшие глаза. Я рассказывал тебе, как повстречал Героя Ферелдена? Они оба были жертвами своего прошлого, и осознать им это помогли совершенно посторонние чужаки. Они оба боялись всколыхнувшегося под ребрами трепетного и непривычного чувства. У вас было почти с десяток лет и относительно мирная жизнь. У нас было меньше года и перманентное состояние войны. Они сидели у костра где-то на песчаной косе Рваного Берега. Слух резал крик чаек, а сердце - невыносимые отчаяние и скорбь. Они показали нам, что значит любить. Чисто и искренне. Тенью прошедшей бури служили обломки в морской воде и зияющая дыра в душе. Ни первая и ни последняя, но легче от этого не становилось. Их выбором стало спасти нас. Их выбором стало умереть, сражаясь. По щекам катились слезы, а заходящее солнце казалось по-особенному холодным. Содрогались в бессильных всхлипах плечи. И два плача: ослепляющая до чистейшей беспомощности боль новой, свежей утраты и ощущение тупое, ноющее второй десяток лет, медленно выжигающее изнутри, слились в один. Знаешь, какими были его последние слова? Пообещай, что будешь хранить кинжалы как можно дольше. Ты понял? Вот эти... он умее... умел быть эгоистом. Песок под босыми ногами казался сырым и ледяным. Разбитые губа и скула одного начинали саднить, а ранки на ладонях от острых когтистых перчаток другого неприятно пульсировали - единственные напоминания, что они все еще живы. В последнюю ночь он прощался, отдаваясь полностью, яростно и страстно. Только я не заметил. Мир вокруг застыл, не слышно было ни шума волн, ни крика птиц. Остались лишь сосущая пустота и собеседник, разделяющий и понимающий разрушительной волной нахлынувшее горе. Первые пару лет было тяжело. До сих пор тяжело. Не так остро. Вытерпи. Они бы не хотели, чтобы мы... Двое мужчин, два эльфа, сгорбясь над как-никогда показавшимися дорогими сапогами и мечом, плечо к плечу слепо встречали закат. Их Солнца погибли так же, как безвозрватно что-то оборвалось внутри них самих. А красный платок и потускневший флакон-амулет с темнотой внутри станут их маяками и вечным напоминанием о том, что они некогда были приручены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.