ID работы: 5244759

Animals

Слэш
G
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поход в лес был не сказать, что запланированным. Нет, скорее, просто очередное импульсивное решение подростка. Пойти в лес. Пойти в лес в одиночку. Пойти в лес в одиночку в час ночи. Да, это было просто импульсивное решение. И оно ни в коем случае не подогревалось услышанными слухами про эти места и про существ, обитающих тут. Стилински не думал, что он будет делать, когда все же встретит кого-то, но это не мешало ему целеустремленно идти к заповеднику на окраине своего небольшого городка. Отец был на ночном дежурстве, поэтому выйти из дома не являлось большой проблемой. Проблемой являлось только одно. Проблемой являлся вой, раздавшийся где-то в глубинах темного леса, как только парнишка шагнул с дороги на мягкую почву. Но, конечно же, Стайлз не испугался. У него даже коленки не затряслись, вы что! Он же ничего не боится. Почти. — Мать твою, мое любопытство когда-нибудь погубит меня... — прошептал Стилински и сделал еще несколько шагов, скрываясь среди темных высоких деревьев. Его окутала тьма, сквозь высокие кроны деревьев не проникал лунный свет, поэтому было настолько ничего не видно, хоть глаза выкалывай, все равно ничего не изменится. Но парень шел вперед, выставив перед собой руки, чтобы не врезаться в какое-нибудь дерево и не расквасить себе нос. Вокруг было тихо. Очень тихо. Это напрягало. Хорошо хоть собственные шаги было слышно. В нос бился запах хвои и влаги. А еще немного металла. И вот если первое еще ладно, то последнее пугало чуть больше, чем следовало. Спустя пары минут ходьбы, парень остановился и попытался рассмотреть хоть что-то в этой кромешной тьме. Деревья немного расступались, поэтому чуточку лунного света можно было уловить, если присмотреться. Но когда еще раз послышался вой и он был уже ближе, чем в прошлый раз, Стайлза немного передернуло, а кожа покрылась мурашками. Решив, что лучше не стоять на месте, Стилински сделал пару шагов, а после начал ускоряться. Потом сорвался на бег, когда вой послышался третий раз, а после и рычание. Казалось бы, слышалось из-за собственной спины.

Baby I'm preying on you tonight Hunt you down, eat you alive Just like animals, animals Like animals

Хруст веток. Шаги. Поднятая пыль. Парящие листья. Глаза. Красные, как кровь. Резко остановившись, Стайлз выпучил свои оленьи глазки и с огромным шоком и страхом смотрел в красные горящие глаза, что медленно выплывали из-за дерева. Он еле сдержал крик, рвавшийся из глотки. "Зачем, зачем я сюда пошел?! Боже, что теперь делать. Меня же сожрут!" - пронеслось в голове, прежде чем он понял, что зверь не нападет. Наблюдает. И тут же вспомнилась фраза одной из подруг: "Осенью всегда ведется охота. Но не такая, как у людей. Нет. Люди гонят свою жертву, загоняя до обессиливания, желая загнать в угол. Звери же делают немного иначе... " Вотчерт. Послышался очередной рык. Стилински еще раз посмотрел в глаза зверя, смотревшие на него. И сорвался на бег. Он бежал так долго и быстро, что легкие начали вопить о нехватке кислорода. Но страх за собственную жизнь был намного сильнее, чем желание вдохнуть нормально. Казалось, что он бежит уже вечность, а красные глаза, следующие по пятам, не давали возможности притормозить ни на секунду.

Maybe you think that you can hide, I can smell your scent from miles Just like animals, animals Like animals, Baby I'm..

Он бежал, бежал, бежал. Пытался скрыться от этого зверя. Но это казалось нереальным. Это было нереальным. Повернув голову в бок, чтобы проверить, бегут ли горящие алой кровью глаза рядом, Стайлз не заметил торчащий из-под земли корень и, зацепив его ногой, полетел кубарем вперед, раздирая кожу о попавшиеся ветки. Он лежал на земле и был почти готов стать загрызенной жертвой хищника. Глаза смотрели в небо, где виднелся неполный шар серебряной луны. Она завораживала. Отвлекала. И отвлекала бы дальше, если бы кто-то не вздернул Стилински за шиворот, поднимая на ноги. Проморгавшись, Стайлз увидел, кто же его практически спасает сейчас. Это был Дерек Хейл. Дерек Хейл, чьи глаза беспощадно горели кровавой лавой. — Вот черт... Стилински смотрел испуганным взглядом на стоявшего перед ним... А кто он? Не человек, уже понятно. Дерек насмешливо поднял брови и улыбнулся, будто прочитал мысли парнишки. Он развернулся и сделал пару шагов вперед, а затем обернулся на Стайлза, будто говоря идти за ним. Стилински был как бы не против. Да. Дерек и раньше привлекал его своей опасной внешностью. А теперь еще и сверхъестественным секретом. Он определенно пожалеет об этом. Когда-нибудь потом. Но не сейчас. Не тогда, когда Дерек Хейл впечатывает его в дерево после очередного вопроса и целует так, что ноги подкашиваются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.