ID работы: 5244826

Интереснее смерти

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случилось так, что я умер. Умер и стал призраком. Я сначала даже не заметил этого. Я шел по следу одного магистра. Не знаю, на сколько он был мятежным. Помню, что он точно был Старшим магистром Ордена Черного Гуся. За мной шел Шурф. Я его не видел, но знал, что он есть. Знал, что он меня защитит, если понадобится. Понадобилось. Он не успел. В меня попал Смертный шар. Обычный Смертный шар, не мой. Тот, который убивает. Я упал. Видел, будто со стороны, как ко мне подбежал Шурф, не глядя испепелил магистра и начал трясти меня за плечи. Я не чувствовал этого. Наконец до меня дошло, что со мной. Я призрак. Как Теххи. Поэтому я и стою за спиной у Шурфа и вижу, как он склонился надо мной. Как бессвязно шепчет что-то вроде "Не успел... Опять... Макс... Тотохатта... Опять..." Я не мог просто смотреть на него. Я подошел и Положил руку ему на плечо, всеми силами пытаюсь быть материальным. Шурф вздрогнул и обернулся. По его щекам потекли слёзы, большими каплями падая на землю. - Макс? - удивленно спросил он, сфокусировав взгляд на мне. - Да, Шурф. Это я, - тихо ответил я, почти исчезая. Поддерживать материальность было тяжело. Мой друг обернулся на моё тело, чёрным пятном закрывающие зелень травы, а затем вновь посмотрел на меня. - Помнишь, ты говорил, что нужно исполнять волю призрака? - спросил я. Шурф кивнул. Еще бы он не помнил! - Верни меня, Шурф. Я не хочу умирать. Я буду в своей спальне. Приходи. И я исчез. Хотя на самом деле просто стал еще менее заметным. Шурф всё стоял, глядя перед собой. Потом он тряхнул головой, спрятал мое тело в пригоршню и ушел Темным Путем. А я ушёл домой. В спальне было тихо и темно. И я светился бледно-голубым светом, едва освещая пространство. Никого, кроме меня, тут не было. Хотя, по большому счёту, меня тут тоже не было, но это не важно. Я хотел быть. Но не мог остаться. Дверь открылась, и в комнату зашел Шурф. Он глянул на меня и сел, привалившись к стене и обняв колени руками. Я был нужен ему, сейчас как никогда раньше. Я подошел и накрыл его руку своей, стараясь быть как можно материальнее. Мой друг открыл глаза и посмотрел на меня. Хотелось обнять его, но я не мог. - Я не знаю, как тебе помочь, - сказал он наконец. - Джуффин сказал, что твое тело живо, но Смерть не отпускает его. Я не могу тебе помочь, Макс. Он уронил голову на руки. Я попытался провести рукой по его волосам, но рука прошла сквозь него. У меня не было сил, чтобы быть с ним. - Макс, - Шурф поднял голову и посмотрел на меня. - Ты должен кое-что знать. В том, что ты стал таким, моя вина. Ты прошел Темным Путем по следу, а я не успел. Как тогда. - Ты не виноват, Шурф, - я сел рядом и улыбнулся. - Я знаю, ты мне поможешь. - Я не смогу заинтересовать тебя настолько, чтобы ты не смог не остаться. Я посмотрел на него с удивлением. - Считай, заинтересовал. Может, еще попробуешь? - Макс, - Шурф попробовал взять меня за руку. Не получилось. - Стань ненадолго материальным. Полностью. Ты можешь. Я кивнул, закрыл глаза и сосредоточился. Стать материальным. Шурф попросил стать материальным. Шурф... Его холодные пальцы на моей руке были знаком, что все получилось. Я не спешил открывать глаза. Вдруг я потеряю эту концентрацию... Свободной рукой Шурф легонько коснулся моей щеки, а потом поцеловал меня. Очень осторожно, нежно, будто пробуя губы на вкус. Этот момент длился недолго. К сожалению. - Знаешь, Шурф, - сказал я, открывая глаза и вновь видя свое тело в Мантии Смерти, - ты намного интереснее смерти. *** - Нет, Макс, ну как так можно? - вопрошал Джуффин. - Если уж умирать, то совсем, да и с первого раза! Я усмехнулся в кружку с камрой и украдкой кинул взгляд на Шурфа. Он улыбнулся мне уголками губ. - Я только захотел осмотреть твое тело, - продолжал шеф, - а оно исчезло! И ни ты, ни сэр Шурф на зов не откликаетесь! И что я должен думать? - Что все хорошо? - предположил я. И правда, хорошо же было. - Уйди с глаз моих! Два дня Свободы от Забот, - Джуффин махнул на меня рукой и повернулся к Шурфу. Я пожал плечами, вышел из Дома у Моста и пошел домой. Шурф догнал меня на полдороги. - Полдюжины, - коротко сказал он, закрывая мне глаза и уводя Темным Путем в спальню. - Полдюжины чего? - уточнил я, утыкаясь ему в плечо. - Дней Свободы от Забот, - ответил он, целуя меня в макушку. - Обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.