ID работы: 5244965

Wherever you are

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Хах. Записка, - удивленно протянула Ши Эл, заметив небольшую бумажку на своем столе. Не то, чтобы коллеги вообще не пытались ей так оставлять сообщения. Но обычно подобного не случалось в День Святого Валентина. И записка не оформлялась в виде сердечка характерного алого цвета. В самой "валентинке", как ее успела окрестить девушка, было написано: "В прекрасный день сердец влюбленных Я не хочу быть вновь один. Так будь же ты мне Валентиной, И раздели со мной весь мир" - Недурно, весьма недурно написано, - с улыбкой заметила она, отмечая про себя, что стих был написан явно от руки и не похож на те заезженные поздравления, которые она встречала в магазинных открытках. Однако, это было не последним для нее сюрпризом. Не увидев подписи, девушка перевернула листок и прочла следующие слова: "Приходи по окончанию работы в малый концертный зал. Буду ждать тебя там" И подпись: "С нескрываемой любовью, твой тайный поклонник" На этих строчках Сиэль неожиданно для самой себя покраснела. Осознавать, что у тебя имеется человек, который тобой восхищается и даже любит, было для нее очень странно и даже… приятно. До этого в ее жизни не существовало такого понятия, как близкие отношения с кем-либо: одиночка в школьные года, белая ворона во времена колледжа. Пожалуй, только после ее поступления на работу в качестве сценариста в этом театре она начала по-настоящему общаться и сближаться с другими людьми. И теперь, получив подобную валентинку впервые, Ши Эл почувствовала, словно по ее телу волнами разливалось приятное тепло. Тепло от осознания, что в этой жизни она стала нужной кому-то. … Время летело незаметно - минута шла за минутой, часы до заветного времени утекали все быстрее, словно, не сговариваясь, устроили между собой своеобразную гонку. Незаметно, тревоги начали окружать девушку, заставляя блуждать в сомнениях: а не было ли это просто злобной шуткой? Ведь однажды ей пришлось испытать подобное и на собственном опыте… Но Ши Эл отмахивалась от подобных мыслей, веря, что в этот раз все будет иначе. И вот стрелка часов достигла семи, настал конец рабочего дня. Хоть он и был по-своему условным: ей давалось полное право на вольное посещение театра. Главным было лишь соблюдение контракта - предоставление нового сценария не реже раза в месяц. Сиэль последний раз оглянулась на так и не дописанный сюжет ее последней работы. И вышла из кабинета навстречу неизвестности. … Малый концертный зал был рассчитан на небольшую аудиторию и использовался в основном для монологичных постановок. Сама девушка бывала здесь лишь единожды, во время ознакомления с фронтом своей работы, и ей еще тогда запала в душу особая атмосфера этого места. По-особенному уютное, оно привлекало ее, и Ши Эл еще тогда пообещала себе, что вернется сюда. И пусть она чаще работала с постановкой мюзиклов, это не мешало ей мечтать о том, чтобы хоть раз побывать в этом зале на самом настоящем живом представлении. Нет, не обязательно как сценарист, просто как зритель. Как только девушка прошла в зал, ее окутала тьма, что была непривычной после ярко освещенных коридоров. Единственным источником света была лишь сцена, со стороны которой, когда Ши Эл начала приближаться, послышались слова: "I'm telling you I softly whisper Tonight tonight You are my angel" Девушка сразу узнала знакомые ей ноты: это была ее любимая песня. И ее исполнителя она тоже смогла узнать. Только у одного знакомого ей человека был такой приятный, очаровавший в свое время многих девушек, голос. - З-зен? - в неверии прошептала одними губами Сиэль. А сам он, тем временем спустившись со сцены, улыбаясь, продолжал петь: "Wherever you are, I'll always make you smile, Wherever you are, I'm always by your side, Whatever you say kimi o omou kimochi I promise you "forever" right now" Его голос, мягкий и бархатистый, словно пытался передать все его чувства, которые он не мог передать простыми словами. И девушка, завороженная этим, начала неуверенно сама подпевать ему в такт: "Kono saki nagai koto zutto Douka konna boku to zutto Shinu made stay with me We carry on…" Словно притягиваемые магнитом, они начали сокращать дистанцию, все так же продолжая петь: "Wherever you are, I'll always make you smile, Wherever you are, I'm always by your side, Whatever you say kimi o omou kimochi I promise you "forever" right now" И вот, они уже прямо стоят друг напротив друга, все так же продолжая петь. Они бы просто не смогли иначе - эта песня была для них общением, обменом своих искренних, потаенных чувств, которые бы в другом случае так и остались под маской лжи. "Kokoro kara aiseru hito Kokoro kara itoshii hito Kono boku no ai no mannaka ni wa Itsumo kimi ga iru kara" И уже не остается никаких недомолвок: для них обоих все понятно и без лишних слов. - И все же… - решается Сиэль разорвать эту чарующую тишину, - почему именно я? Почему это оказалась именно я? На это Зен лишь тихо смеется и отвечает: - А разве должны быть причины на то, чтобы любить кого-то, моя леди? - в этот момент девушка успевает заметить едва-едва покрасневшие щеки парня - наверняка ему было так же неловко, как и ей самой. - Но если ты спрашиваешь… Поначалу я влюбился в твои работы - я каждый раз с нетерпением ждал твой новый сценарий для меня. После, когда познакомился с тобой, я полюбил твой образ жизни, ведь порой он так напоминал меня самого… А после этого, - румянец на его щеках проступил еще чуть ярче, - я начал понимать, что практически все в тебе очаровательно и… насколько я полюбил тебя. Видя, насколько Ши Эл сконфуженно выглядит, Зен просто не выдержал и снова засмеялся, в перерывах между смехом произнося, как же мило выглядит ее лицо, от чего девушка только сильнее краснела. - А ведь я, - в сторону проговаривала Сиэль, все еще не смея поднимать свой взгляд на парня, - тоже поначалу влюбилась в твою актерскую игру. Радовалась каждому образу, который ты проявлял на сцене. А после осознала, - на этих словах она мягко улыбнулась, - что хочу каждый из своих сценариев посвящать только тебе. И тут они уже оба, не сдерживаясь, фыркнули: точно, что их поведение походило на состояние влюбленных дурачков. … - Ну надо же… - протянул Зен, глядя на вид за окном. - Сейчас на улице уже настолько темно, что я просто не могу позволить моей любимой девушке одной добираться до дома… Услышав последние слова, Ши Эл снова покрылась румянцем. Но в этот раз вместе со смущением пробивалась и еще одна мысль: она чувствовала себя по-настоящему счастливой. - Буду этому только рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.