ID работы: 5245035

С Днём всех влюблённых, Джиджушва

Слэш
G
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летнее утро похоже на патоку. Такое же сладкое и тягучее, в нем хочется затеряться, забыться. Остаться где-нибудь в тени и смотреть, как золотистые лучи солнца опускаются на землю – медленно и бережно, словно заботливая мать укутывает свое дитя в теплое одеяльце. Солнце. Джош Дан любил солнце. Он и сам был как маленькое прекрасное солнышко: вечная улыбка на устах, энергичные и уверенные движения, та доброта и любовь, которые сопровождали его, где бы он ни был. И самое главное: прекрасные золотистые волосы. Они вечно пребывали в сущем хаосе, да, Джош, кажется, никогда их не расчесывал. Но одного взгляда на них хватало, чтобы вызвать улыбку: они ослепляли, удивляли, заставляли провожать парнишку взглядом.. Да и черт, они будто бы светились в темноте. Как Солнце. Потому что Джош Уильям Дан – Солнце, и это факт. На лужайке перед домом, в котором на тот момент жил Джош, было светло. Наверное, поэтому здесь и было так пусто – на освещенных участках в это время находиться было просто нереально. Поэтому, чтобы заметить здешнего обитателя, приходилось приложить небольшие усилия. В саду, раскинувшемся прямо под боком дома, под листвой одной из яблонь, сидел Джош Дан. Парень прислонился спиной к прохладной кроне дерева и что-то шустро записывал в блокнот. Он был явно поглощен своим делом, и именно поэтому не заметил опустившегося рядом с ним кареглазого мальчугана. - Миссис Дан не убьет тебя за твои волосы? Что-то по-быстрому дописав, Джош поднял взгляд на гостя. Видимо, он даже не сразу понял, что не так с его волосами, поэтому даже не заметил, как сам потянулся рукой к густой шевелюре. - А?.. Что не так? Кареглазый парнишка усмехнулся, и его улыбка почему-то заставила Джоша неуверенно улыбнуться в ответ. Взглянув на него исподлобья, словно бы не веря, что Джош сам этого не заметил, парень медленно произнес: - Они желтые. Отмахнувшись, Джош откинул блокнот подальше на траву и вытянул ноги. Тайлер, тот самый мальчуган, усмехнулся и поднял взгляд к небу. - Желтый цвет означает позитивность. Это цвет оптимистов, солнца и лета. Это твой цвет, Джиджушва, - и вновь яркая улыбка, а после взгляд карих глаз встретился со взглядом Дана. – Тебе идет. Улыбнувшись, Джош утвердительно кивнул. Почему-то сейчас в его мыслях был лишь Тайлер с ярко-золотыми волосами. Он был уверен, что ему этот цвет пошел бы, ведь Тайлер – тоже солнышко. Только он пока об этом не знает. - Кстати! – неожиданно провозгласил Тай, нарушая медленный ход мыслей Джоша. – У меня для тебя подарок! Заерзав, он кое-как стянул с себя рюкзак, расстегнул молнию, чуть не выломав ее, и достал оттуда.. Розу. С чуть надломанным кончиком снизу и парой нехватающих лепестков, белую розу. - Та-да-дам, - прикрыв глаза из-за ярких лучей солнца, бьющих в глаза, Тайлер протянул розу Джошу. – С днем всех влюбленных. Он думал об этом всю ночь. О том, что в последнее время Джош мало общается с кем-то кроме него, больше времени проводит в саду или не лужайке перед домом. Он думал о том, что ему, наверное, одиноко и что он нуждается в любви. Он надеялся, что не ошибся, ведь было бы жутко неловко, так? - Хэй, чел, это очень мило, правда, - неуверенно усмехнулся Дан, принимая розу из рук лучшего друга и мгновенно краснея. – Но ведь сегодня не день всех влюбленных, нет? Он зимой. - Верно, - кивнул Джозеф, вновь закидывая сумку за плечи. – В Америке – 14 февраля. В Бразилии – 12 июня. Какая разница? Хохотнув, парнишка вскочил на ноги и подал Джошу руку, помогая тому подняться. - Но если ты так хочешь, я обещаю подарить тебе розу на 14 февраля. Но только если твои волосы будут желтыми, ясно? Это будет моя священная клятва, золотоволосый мальчик. Джош улыбнулся. Он знал, что Тайлеру понравится. Потому что Тайлеру нравилось все, что делал Джош. Всегда. - Окей? – получив положительный ответ, кареглазый чмокнул друга в щеку, после чего махнул тому рукой и перепрыгнул через ограду, отделяющую территорию сада от проезжей части. - Не целуй меня больше, это выглядит по-гейски, - буркнул Джош, и его сердце забилось чаще. - Ага, - кивнул Тай, и его сердце исполнило сальто в груди.

***

- Хэй. Тайлер стоит на коленях, когда Джош снова выкрасил волосы в желтый. Джозефу пришлось дождаться 14 февраля, ведь он обещал. - Хэй, - улыбается Джош, глядя на выступающий за спиной Тая белоснежный лепесток розы, которую тот и не пытается спрятать. На парней в этот момент направлена тысяча пар глаз, а может и больше, кто знает? Плюс еще те, что смотрят на это все по видеотрансляции, попутно пуская слезу и визжа на весь дом. Это их концерт. Их люди в зале, их мечта, которую они обрели и исполнили за все эти годы. Из шестнадцатилетних парнишек, дарящих друг другу розы, они превратились во взрослых парней.. Дарящих друг другу розы. Неважно, сон это тогда был или видение, но почему-то Тайлер знал, что сегодня должен отдать эту розу Дану. - С Днем всех влюбленных, Джиджушва, - усмехнулся Тай, протягивая розу другу. – Я говорил, что мне нравятся твои волосы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.