ID работы: 5245036

Дворник

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Да что ж за собачья работа?» - внутренне матерился Ирука: - Эй! Ты! – окликнул он очередного дворника, - у тебя телефон забрать? Тот поспешно спрятал аппарат в карман и заработал граблями. «Задрали, - Ирука скрипнул зубами, - нет, вот надо было заканчивать институт, чтобы работать здесь?» - Котецу! Изумо! – рявкнул он. – Почему пол загородки покрашено? - Да мы просто пообедать, - начали оправдываться те. - Жрите и красьте, спорт учебе не помеха. - Сделаем, сделаем, - держа в руках бутерброды, рабочие взяли кисти. - Как вы меня заманали, - под нос себе пробормотал Ирука, входя в соседний двор. – Ну это что? Кто здесь дворник? – он мысленно сверился со списком персонала: - Какаши, мать твою! Какаши, ты где? - Я здесь. Не кричите, Умино-сан. - Что здесь? Где здесь? Листья кто убирать будет? Где, твою мать, мешки? - Мешки, да. Знаете, я их сгребаю в кучу. - В твоей деревне что, мешков не было? - В моей деревне не было, - подтвердил тот. – В моей деревне мы их сгребали в кучу. Детишки любят прыгать в листья, возиться там. Вы не возились? - Они гниют, - заявил Ирука. - Это да, - согласился дворник, - но сейчас чудная осень, замечательная. - Я сказал, сгребай в мешки. - Может дня через два, Умино-сан? Пусть дети повеселятся. - Муниципалитет платит тебе за каждый день, - разъяренный Ирука подошел к дворнику. – За каждый. И живешь ты здесь за государственный счет. - Да что вы так кричите? – Какаши мало что не приобнял Ируку. – Посмотрите вокруг. Такая теплая осень, красота-то какая. Видите небо, через эти листья? Ирука невольно глянул, действительно было красиво, но терять лицо перед наемным работником не хотелось: - Я вижу, что у тебя на участке… - и осекся. Не валялось сигаретных пачек, упаковок от чипсов, окурков. Все это рабочий аккуратно убирал. Все, кроме кучи опадающей листвы. - Ты кем раньше работал? - Лесником в заповеднике, - беспечно ответил дворник. – Только его закрыли, а нас отправили. Я сюда приехал. - У тебя высшее образование на морде написано, при этом не одно. - Два, - согласился Какаши, не отрывая взгляда от разноцветной листвы. – И еще рисую немножко. Зимой в заповеднике очень много времени. - Покажешь? – Ирука сам растерялся от своего вопроса. - Покажу, - легко согласился тот. – Заходите к нам. Вечером Ирука-таки пошел поваляться в листве, заботливо собранной в кучу дворником. Это было прекрасно. Это напомнило детство. Беспечные игры в пещерных людей и охоту с рогатинами на кошек – упаси боги, они не причиняли им вреда – просто прижимали в земле и вопили «добыча». Ирука улыбался, возможно, впервые за семь лет. На этой волне и пошел в дворнецкую. Нет, Ирука, конечно, знал, что у них не санаторий, но и не предполагал, что в одной комнатке окажется столько человек. Двухэтажные нары, устоявшийся запах грязных носков. - Хатаке, - рявкнул он с порога. Тот спрыгнул откуда-то сверху: - А, Умино-сан. - Ты обещал рисунки показать. - Да, сейчас, - тот нырнул вглубь комнаты. – Вот. Ирука открыл первый, второй … и понял, что в этом зловонном бараке рассматривать их не хочет. Рисунки, возможно, не были гениальными, но красивыми точно. - Идем со мной, - распорядился он и пошел в свой кабинет. А у себя, в ночном кабинете, перебирая восхитительные рисунки, после каждого из них, он бросал взгляд на дворника – тот сначала стоял, потом присел на стул. Полуподвальное помещение навевало интим. – Очень здорово, - Ирука поднялся, положил на колени Какаши папку, опираясь на стул. – Ты действительно рисовал все эти снежинки? - Я же говорил, - начал было тот, но Ирука накрыл его губы своими. Рабочий не сопротивлялся, даже просунул руку под футболку, недвусмысленно поглаживая. «Осень, золотая осень», - подумал Умино Ирука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.