ID работы: 5245123

Желания и звезды

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая, она же — последняя

Настройки текста

13 февраля, вечер, спальня учениц Гриффиндора 5 курса.

      Лили Эванс сидела на подоконнике и смотрела на звезды. Все ее подруги разошлись. Марлин с Сириусом были в гостиной, Алиса ушла с Фрэнком, а Мари забрали родственники. Туда, где безопасней. Налюбовавшись небом, девушка подошла к зеркалу и, внимательно осмотрев себя, подумала: "Ну вот. Ресницы не выпадают. Самой что ли выдернуть?" Дело в том, что в детстве у гриффиндорки часто падали ресницы. Девочка зарабатывала желания, случая их, и они всегда сбывались. Иногда ей было нечего загадать, но они все равно падали. А сейчас, когда это так нужно, все ресницы крепко держатся на месте. — Ну что за день-то такой?—тихо спросила у неба Эванс и, отвернувшись от окна, добавила: —Я всего лишь хотела найти того, кто меня любит... И тут с неба упала звезда, но девушка этого не увидела. Помечтав еще немного, она легла спать.

***

14 февраля, утро, Большой зал.

      —Хей, Эванс!—только Лили вошла, как Поттер тут же заметил ее. —Чего тебе?— и тут Джеймс тихо подошел к гриффиндорке и незаметно вручил ей письмо, подмигнув. —Да так, ничего,—сказал он довольно громко, чтобы слышали все и ушел из Зала. А девушка с часто бьющимся сердцем села за стол, спрятав письмо. Почему-то она не хотела показывать его никому, даже своим подругам.

***

Чуть позже, спальня учениц Гриффиндора 6 курса

       Лили развернула письмо. Было странно, что Поттер вручил его вот так, по-тихому, а не как обычно, котята на весь зал. "Интересно, что там",— подумала девушка и начала читать письмо. "Лили, Подходи сегодня в 3 к картине Полной Дамы. Я буду ждать тебя там. Всегда твой, Джеймс Поттер." Сначала она хотела отказаться, но потом, видимо под влиянием чар Купидона, решила, что просто сходить поговорить с ним. — Темпус! О Господи, у меня всего полчаса. Дальше гриффиндорка произнесла заклинание макияжа, одела обычные маггловские джинсы, зеленый свитер, свои любимые красные кеды и, распустив и завив свои рыжие волосы, снова взглянула на время. До трех оставалось чуть больше двух минут. "Пора выходить",—подумала Эванс. Она спустилась в гостиную, прошла мимо камина, увидела усмехающегося Сириуса и, показав ему язык, вышла в коридор. Там было пусто. "Неужели розыгрыш",—разочарованно подумала гриффиндорка, но тут воздух заколебался и перед удивленной девушкой возник Джеймс. —Привет, цветочек. Рад, что ты пришла,—сказал он с улыбкой. —Как ты появился здесь?—вместо приветствия сказала Лили. —Я расскажу об этом, но позже. А сейчас пошли,—с этими словами Джеймс повел ее за собой. —А куда? —Слишком много вопросов. —И ни на один ты так и не ответил. —Терпение, цветочек, только терпение. Мы идем на восьмой этаж. —И зачем? —Потерпи,—повторил гриффиндорец.—Скоро узнаешь. Через десять минут мы дошли до стены. Обычной стены. Тупик. Но тут он начал ходить вдоль этой самой стены. На наших глазах появилась дверь. Я, с опаской зашла туда, пропустив Поттера вперед. Он ухмыльнулся, но зашёл первый. Моему взгляду предстала красивая комната, оформленная в молочно-бордовых тонах. Она не была большой, но была уютной. В углу трещал камин, а перед ним стоял диван. Красивый кожаный диван. Эванс зашла туда и села у огня. Рядом сел Джеймс. —Это тебе,—сказал он, вручив ей коробочку. Я открыла ее и достала удивительной красоты подвеску с цепочкой. —Я люблю тебя, Лили,—добавил он. Девушку переполняли чувства, ведь и она давно влюблена в него, но стоит ли об этом говорить? —О да, Джеймс. И я тебя,— тихо произнесла она и положила голову ему на плечо. "Желание все же сбылось",—подумала гриффиндорка. С неба упала звезда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.