ID работы: 5245128

Неразделенная любовь

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не так давно ты попятам За ним ходила, слепо радуясь Каждому его тебе ответу. Решила карты все ему тогда Раскрыть ты. Откуда ж знать Могла твоя душа, что сердце его Отдано другой. Боль сердце твоё Обволокла, стеклянным взгляд казался. Кивнув, ушла ты гордо. И только ночь смогла принять Всю ту боль и слёзы, что ты пережила. Бесчувственные васильковые глаза Смотрели на людей. Была натянута улыбка. Отстранённый взгляд скользул по нём.----- Ударило как-будто током. И понял он, Какую ошибку совершил, что извенится надо. Но поздно. На мосту его любимая стояла. Откуда ж знать мог, что сняв маску, Его любимой будет та, которую отверг он. Вода окутала её. И тело и сознание. Тонет отвергнутая душа. Спасения нет. И попрощавшись, Мысленно, с родными, идёт ко дну. Последний воздух испуская, Перед потемнением в сознание, Видешь ты родные зелёные глаза. Всплыв из под воды с бездыханною ношей, До берега добрался юноша влюбленный. И только он вздохнул свободно, Как понял, что мертва Хозяйка васильковых глаз. Слёзы потекли ручьём горячим По щекам, смешавшись с каплями Невысохшей воды. Обняв утопленницу, тихонько плакал он. Сердце его резко опустело, Как-будто умерло внутри. Жизнь ещё одна в воде погибла Так и не узнав, что тот, Кого отвергла в маске ты, Являлся тем кого любила без неё. Не так давно ты по пятам За ним ходила, ну а теперь лежишь В гробу. Умиротворенная, С закрытыми глазами, Твоё сознанье долеко. Юноша зеленоглазый склонился Над тобой. И капля горести, Смешанной с виной, упала на Лицо умершей из глаз покрытых Пеленой. Тихонько коснувшись Губами её губ, он попрощался С неразделённою, почти Взоимною любовью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.