ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.11

Настройки текста
*** Сегодня предпоследний день каникул. А значит, что уже сегодня мы с Виви вылетаем в США. Вещи собраны. Мы готовы. Вот-вот приедет такси. Ужасно волнуюсь и переживаю. Нет, я не боюсь летать на самолетах. Мне не давала покоя мысль, что я могу больше не увидеть Шеннона. Черт возьми, мы даже не обменялись номерами телефонов. Выходя из дома с чемоданами, я заглянула в кофейню. Шеннона там не было. Очень хотелось его дождаться, но времени уже совсем не оставалось, приехало такси. За все долгое время полета, мне едва ли удалось сомкнуть глаза. Ну как же так получилось? Почему забыла его предупредить? Вот я дура. Подобные мысли терзали меня всю дорогу. Но как верно подметила Виви, что если суждено, то независимо от обстоятельств, мы по-любому еще увидимся. Что ж, буду надеяться. Но теперь прежде всего нужно будет сосредоточиться на учебе. *** Шли дни, недели… От Шеннона никаких вестей нет. И не удивительно, ведь он знает только как меня зовут. Со временем чувства притихли, эмоции угасли. Я с головой ушла в учебу и насыщенную студенческую жизнь. Приближалась очередная сессия. Пора начинать готовиться к экзаменам. Думаю, мне вновь с легкостью удастся все сдать, но все же подготовка никому не помешает.

***

И вот однажды вечером, когда я искала у себя в шкафу учебник, то наткнулась на старую, уже позабытую мною, книгу из дома Вивьен. Внутри что-то ёкнуло и по телу пробежала легкая дрожь. Отложив учебники, села на пол и стала листать книгу. Страница за страницей, с волнительным трепетом, вдыхая аромат старинной типографии. И вот перелистывая очередную страницу, я чуть не потеряла дар речи. Там… там… между страниц лежала старая потрескавшаяся от времени фотография, на которой — я и Шеннон — да лица точь-в-точь наши, лишь одежда выдавала другую эпоху! И подпись на обратной стороне фото на корявом русском: «На долгую память любимой Нине. Вечно твой Кристофер.»… Не может быть? Как такое вообще возможно? Что за шуточки? Да нет, бред какой-то. Ничего не понимаю. В голове каша, мысли смешались в клубок и не распутать. Вопросы без ответов. Воспоминания. Ощущение, словно сотни голосов в голове, гул. В висках запульсировало и сдавило в груди. Я тотчас же ринулась на улицу, срочно на свежий воздух. Бегу, бегу, бегу… Сумерки постепенно сменяются ночью. Я остановилась у одиноко стоящего дерева перед лесом. Без сил упала возле него на траву, закрыв глаза. Учащенное дыхание и пульс. Но мне, кажется, немного полегчало. Открываю глаза — огромный янтарный шар луны на темно-синем полотне неба. Полнолуние. Значит, все неспроста. Придя домой, я уже не могла готовиться ни к каким экзаменам, да и время уже было довольно-таки позднее. А сна ни в одном глазу. Еще бы. Пришлось принять снотворное, ведь выспаться просто необходимо. Пропускать завтра учебу никак нельзя, начинаются первые зачеты. *** Сессия в самом разгаре. Половину экзаменов я уже успешно сдала. А сегодня меня вызвали в деканат. Наверно, хотят поручить очередное задание для студенческой газеты, подумала я. — Вызывали, миссис Робертсон? — обратилась я, заходя в деканат. — Да, Нана, проходи. Скажи, пожалуйста, у тебя все в порядке? — Дааа, экзамены успешно сдаю. А что? — Если есть какие-то проблемы, не скрывай, расскажи. Ты одна из лучших студенток нашего университета, поэтому всегда придем на помощь. — Я Вас не понимаю, извините… У меня все хорошо. А с чего Вы взяли, что у меня проблемы? — Понимаешь, Нана… тобой интересовался один мужчина. Изначально он вообще каким-то образом вышел на ректора. Выяснял, учится ли у нас Нана, фамилию он не знает. А в нашем университете только одна девушка с таким именем — Нана, это ты. — Что за мужчина? — удивленно спросила я, хотя уже все поняла. — Он представился как Шеннон Лето. Спрашивал твой номер телефона, но мы не имеем права разглашать сторонним лицам подобную конфиденциальную информацию. Поэтому он просил передать тебе вот это. — сказала обеспокоенная деканша и протянула мне записку. — Спасибо… — ответила я и направилась к выходу. — Точно все хорошо, Наночка? — крикнула вслед миссис Робертсон. — Да, еще раз большое спасибо. Выйдя за дверь, я развернула записку. Там был написан лишь номер телефона, без подписи. Листок пах парфюмом Шеннона. Боже, родной аромат… Мурашки… Прижав записку сердцу, лицо расплылось в искренней улыбке. Первый раз в жизни я ощутила, каково это, когда внутри бабочки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.