ID работы: 5245174

Когда время не властно...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Yenet Blyth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.13

Настройки текста
*** Утро добрым не бывает… По крайней мере сегодня уж точно. Еще солнце не успело взойти, а меня уже разбудил телефон. Звонила мама. Она постоянно забывает про разницу во времени и звонит когда ей вздумается, уже не в первый раз так. В России сейчас день в самом разгаре, а здесь еще даже не совсем утро. Сквозь сон я нащупала телефон и сбросила вызов, но мама настойчиво продолжала звонить. Наверно, что-то срочное, подумала я и ответила на пятый по счету звонок. — Ну мааам, ты опять забыла про время? — сонным голосом спросила я. — Доченька, прости. Я по делу, по очень важному. — Такому уж и важному, что нужно звонить ни свет ни заря? — Да, дорогая. Тебе на пару дней надо будет вернуться домой. — Господи, зачем? Что случилось? — Тебе нужно выписаться с нашей квартиры и прописаться в доме. — Каком еще доме? Ты о чем? — Ну как, ты забыла? Я же тебе говорила, что мы с Сережей продаем квартиру и переезжаем в новый дом. — Помню, но я не думала, что так скоро. — Вот так, моя хорошая. Кстати, я перевела тебе на карту деньги на билет. Можешь вылететь сегодня? — Мама, блин… Мне еще нужно как-то отпроситься в университете. Давай я дам номер телефона моего деканата и ты сама позвонишь, все объяснишь. — Конечно, конечно. Ох, как же я соскучилась по тебе, Наночка. — Я тоже безумно скучаю, мамуля. Пока пока! — До встречи, доча. После этого разговора, поспав еще пару часов, я первым делом позвонила в деканат. Там сказали, что моя мама уже звонила и меня спокойно отпускают. Быстро заказала в интернете билет на ближайший авиарейс до Москвы, предупредила Сесилию и Тома, собрала самые необходимые вещи и вызвала такси. Все в спешке, как бы ничего не забыть. Давненько я так не суетилась. Хорошо, что ближайший авиарейс всего через три часа. Ведь необходимо как можно быстрее уладить все дела, учеба не терпит прогулов. С учетом длительного перелета и волокиты с документами по выписке и прописке, я буду отсутствовать неделю как минимум и это в лучшем случае. Уже будучи в самолете, я наконец расслабилась и вспомнила, что совсем забыла предупредить Шеннона… Черт… А я же обещала с ним непременно увидеться сегодня и рассказать свою тайну и то, как та записка связана с нами. Ну ладно, в принципе неделя не такой уж и большой срок, потерпим. *** Добравшись до родного города, мне уже не довелось побывать в прежней квартире, ибо она уже продана, а все вещи перевезены в новый дом. Новый муж мамы — дядя Сережа, хороший мужик, сам построил этот дом. Моя личная комната теперь намного большего размера. Кстати, эта поездка пришлась как нельзя кстати, ведь теперь я возможно смогу найти среди оставленных вещей хоть что-то, что может разъяснить мне всю эту странную историю, связанную с некими Ниной и Кристофером. Но проверив все шкафы и полки, я ничего так и не нашла, кроме той старой записной книжки, которую находила ранее, что исписана теми самыми именами и разрисована сердечками. Ах да, нашла еще несколько дисков, на которых маркером было написано — «Б. Ю. Вайсберг» и нумерация. Возьму эти диски с собой в Штаты, там гляну, здесь некогда этим заниматься. Записную книжку тоже заберу. А с оформлением документации мы с мамой управились за пару дней и совсем скоро я вернусь к учебе. *** По возвращению в Штаты, мне позвонила Сесилия и сказала, что меня встретит в аэропорту ее племянник Алан на своей машине. Милый голубоглазый парнишка, на вид мой ровесник. Я один раз уже видела его, на Рождество, кажется. Всю дорогу до дома он расспрашивал меня о России и в следующий раз попросил привезти ему сувенир и настоящую русскую водку. Забавный молодой человек, такие как раз в моем вкусе. Если бы мое сердце не было занято Шенноном, я бы точно стала бы встречаться с Аланом. Он предложил как-нибудь погулять вместе, я пообещала подумать. Дружба между мужчиной и женщиной опасная вещь, мало ли что. Хотя я всегда мечтала иметь просто друга мужского пола. Если Алан не влюбится в меня, то можно попробовать подружиться. *** Зайдя домой, я быстренько разобрала чемодан и не став отдыхать, решила скорее отправиться в кофейню Шеннона. Во время пребывания в России я меняла сим-карту с американской на свою старую местную. А когда вернулась и вставила ту симку обратно, то обнаружила, кучу СМС о том, что Шеннон пытался мне позвонить. Да уж, снова неловко так вышло, в который раз я его ни о чем не предупредив исчезаю. Я вышла из дома, во дворе в беседке сидели Том и Сесилия. — Нана, ну куда же ты, детка? С дороги, хоть бы отдохнула. — побеспокоилась Сесилия. — Да и время позднее! — добавил Том. — Я быстренько, к подружке сбегаю и вернусь, не волнуйтесь! — Ну хорошо, милая. Ужинать потом будешь с нами? — Да, наверно. А можно я возьму ваш велосипед, дядя Том? — Конечно, Наночка. С детства не каталась на велике. Вспомнить бы еще как его оседлать. На удивление, справилась и довольно-таки смело повела. Пешком идти далеко. А общественным транспортом добираться сейчас, ой как не хотелось, опять куча народа, за 10 часов перелета я устала от людей. А велосипед в данной ситуации самое то. Заодно можно насладиться свежим воздухом и красивым закатом, да и вообще тело размять после длительного сидения в самолете. Сегодня закат невероятно красив, какие-то нереальные волшебные краски — небо нежнейшего пудрово-лилового цвета разбросало словно хлопья ваты облака, переходящие от фиолетового в розовый оттенки, а само солнце пряталось где-то за крышами домов. Внутри меня такая легкость, хочется летать. Все-таки любовь, и правда, окрыляет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.