ID работы: 5245202

Memories

Гет
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Сев!       Яд Нагайны разливается по его венам. Его бьёт крупная дрожь. Умирать - не страшно, но страшно думать, что всё окажется зря, что мальчика убьют.       Что снова не выйдет защитить того, кто дорог.       Лили. Её имя так ей подходит - она такая же светлая, невинная и прекрасная, как цветок белой лилии. Жизнь в ней искрится, бьёт ключом, рядом с её красотой и добротой он ощущает себя несуразным, неуместным, выползшим из тёмной пещеры чудовищем... Живым, счастливым, когда она взахлёб слушает, как он рассказывает о магии, о таком загадочном, завораживающем мире. Мире, куда они уедут вдвоём Хогвартс-экспрессом. Мире, где он сможет стать лучше, где он будет не нищим сыном алкоголика и слабохарактерной, неспособной защитить матери, а... Сильным волшебником, может, старостой факультета или просто лучшим по СОВ или ЖАБА...       Тогда, возможно, он станет увереннее и посмеет признаться в чувствах, которые носит в груди, сколько себя помнит.       Свет и Тьма не должны быть вместе. Они принадлежат к разным мирам. Тогда почему только с ней он способен хоть немного открыться и забыть обо всём? Почему только с ней не стыдно ребячиться и можно не замечать, как летит время, почему только она готова дружить с ним не как его товарищи по факультету - из подобострастия или уважения к магическим успехам, а просто так? Лили, светлая Лили дружит со всеми просто так, особенно с обделёнными судьбой, или связь между ними всё же особенная?       Или она просто такая же, как все? Умеет только причинять боль, как все МАГЛЫ? Ответить на его искренность и верную дружбу тем, что отдать его книгу по зельеварению этому безмозглому задаваке Поттеру? Северус никогда больше не совершит такой глупости, не откроется никому, а тем более грязнокровке... Он вернётся к своему истоку, к тому, что всегда давало ему защиту - Магии, Тёмной Магии, не нужна ему никакая любовь, а нужна лишь сила.       И они с Лили будут стоять по разные стороны, куда и развела их судьба.       В день, когда Тёмный Лорд убивает Лили, Северус мечется, кричит, плачет и просто не может жить дальше. Он хотел проучить её, хотел забыть и никогда не видеть - особенно с этим Поттером - но он никогда не желал, чтобы всё закончилось так. Он как никогда остро ощущает свою ничтожность - за недальновидность, за веру не тому человеку, за то, что не смог вовремя сложить голову вместо неё. Всё меркнет - презрение Дамблдора; молчание соратников; равнодушие его Властелина, который переступил через бездыханное тело его возлюбленной, не обернувшись. Он больше не жив, он просто лишенное души тело, словно его поцеловал Дементор.       И Лили он не увидит даже там, за Чертой.       Умереть - легко, сложно - жить, с этим грузом вины, готовым его раздавить; сложно - видеть её сына, СЫНА ПОТТЕРА, знать, что женщина его жизни вышла замуж за его врага и родила ребёнка, которого любила так, что не колеблясь пошла на смерть.       Сложно - рисковать быть убитым каждую минуту и оставить мальчика без защиты. Сложно - знать, что никогда не получится вымолить у неё прощение.       Сложно - каждый день просыпаться и жить без неё.       - Лили!       В предсмертный час от неё с ним только обрывок письма, написанного чужому человеку и по совершенно другому поводу, но он сохранил этот крошечный кусочек пергамента, потому что там написано "С любовью, Лили". Он пытается улыбнуться, но боль от яда слишком сильна. Он помнит её глаза. Будет помнить даже если забудет своё собственное имя.       - Через столько лет?       - Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.