ID работы: 5245217

Волшебное печенье

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри? – Гермиона зашла как раз в тот момент, когда тот усердно запихивал в сундук много розовых, красных и фиолетовых маленьких сердечек. - Гермиона! Привет, - он, наконец, захлопнул сундук и уселся на него сверху. Улыбнувшись подруге, он старался игнорировать её заинтересованный взгляд. - Я знаю что это. Это валентинки! Как их много, Гарри… и знаешь, ты пропустил одну. Вон там, - она указала под кровать Гарри, где затерялось маленькое яркое сердце. - От поклонниц отбоя нет, - пожаловался Поттер и отвёл взгляд. Гермиона хмыкнула. - Ну, так пригласи кого-нибудь, сегодня же праздник в честь четырнадцатого февраля, - посоветовала девушка, садясь на кровать Рона. – Рон, например, наконец-то меня пригласил. Гарри лишь улыбнулся. Свершилась мечта Гермионы! До рыжего наконец-то дошло понимание всей картины в целом. - Пригласить кого-то? – парень задумался. – Кого? Кто захочет пойти со мной после того, что было несколько дней назад? - Кто захочет, кто захочет… Кто угодно! Да кого хочешь, того и пригласи! – Грейнджер указала кивком головы на сундук. – У тебя много посланий от девушек, выбери любое. Или пригласи того, с кем хочешь пойти. Поттер лишь почесал макушку. Слишком много любовных посланий, слишком много претенденток. И согласится ли потенциальная дама провести с ним вечер праздника после недавнего бедлама? - Позови Джинни, - предложила Гермиона. – Она же нравится тебе. - Нет, - Гарри покачал головой. – Не хочу. Она сестра Рона, да и с Дином она, зачем мне это? - Полумну, может? Ты с ней к Слизнорту ходил. - Её Невилл позвал уже, - парень слез с сундука и открыл его. – Нехорошо получится. - Чжоу? – Гермиона не сдавалась. - Даже не знаю, - Поттер замер возле сундука. – Мы не разговариваем после праздника на Рождество, а то есть уже целый год. - Вытяни любую валентинку, Поттер! – возвела руки к потолку девушка. Гарри кинув быстрый взгляд на подругу, сунул руку в сундук и немного покопавшись, вытащил небольшую красную открытку. - Дорогой Гарри, с Валентином тебя! – прочитал парень. – Анонимная. Следующая? Грейнджер кивнула. - Я хочу чтобы ты… - Гарри начал читать вторую валентинку, но тут же отбросил её в сторону. – Она странно пахнет и я не хочу читать пошлятину, - Поттер со вздохом полез в сундук за третьей открыткой. Гермиона хихикнула, конечно, с Гарри теперь много чего хотели сделать… - Поттер, ты идиот. С Валентином. ДМ, - прочитал тот. - Стой! От кого она? – Гермиона неверяще выпучила глаза. - ДМ… Драко Малфой?! – теперь и до Гриффиндорца дошло. – Мерлин… - Ты же не посылал валентинку ему? – подруга вдруг улыбнулась. - Я… - Гарри замешкался. - Посылал. - Приглашай Малфоя, - усмехнулась девушка. – Давай. Это третья валентинка, да и, не будет в этом ничего удивительного, все видят, какие у вас теперь странные отношения. Прежде чем Гарри успел что-либо сказать, подруга выскочила из спальни мальчиков шестого курса. - Звать или не звать? Вот в чём вопрос… - задумался Поттер.

***

Несколькими днями ранее. - Привет, Гарри! – в Большом зале к нему подлетел Рон. – Гляди, что мне братья прислали! Заглянув в небольшую коробочку, он увидел печенье. - Здорово! - Не бойся, возьми печеньку, я угощаю, - улыбнулся Рон. Гарри пожав плечами, взял шоколадное печенье. - О, гляди, тут ещё и письмо есть! – сказал Рон, садясь на скамью за Гриффиндорским столом и раздавая всем сидящим возле него печенье. Он даже тарелку от себя отодвинул, видимо, настолько сильно его интересовало письмо. Гарри откусил небольшой кусочек от хрустящего печенья. Тут явно была добавлена клубника. - Это от Фреда и Джорджа, - прочитал на конверте Уизли. Поттер тут же со вздохом, отложил печенье от себя. Не к добру это… «Дорогой Рон, Мы решили выслать тебе вкуснейшие печенья. Не подумай ничего дурного, это можно есть. Честно. Только вот… мы добавили пару капель Амортенции и нашего нового изобретённого зелья. Мы знаем, что тебе уже не терпится узнать о нашем новом изобретении… Мы назвали наше новое творение «Капля любви». Зелье не простое, оно вместе с Амортенцией удерживает эффект и усиливает чувствительность. Ну, ладно, продолжаем. На все печенья в этой коробке накапано данное зелье, а вот и самое интересное! Зелье само додумывает что, как и на кого действовать… Ронни, тот, кто съест печенье, через некоторое время почувствует, что влюблён в какого-то человека в Хогвартсе (а вот в кого, это и предстоит выяснить). Будет довольно забавно, если окажется, что зелье подействовало на тебя, и ты полюбил весь мир. Враги смогут влюбиться, друзья смогут полюбить. Будет неожиданностью узнать, если ты вдруг окажешься влюблённым в парня. Можем сказать, что эффект зелья не постоянный. Держись брат, кто съест печенье, тот сразу же чувствует проснувшуюся в нём любовь. А вот к кому она проявится… желаем удачи! Фордж и Дред!» - Чёрт! Рон! Я же съел одно печенье! – Гарри в ужасе взглянул на друга. - Ты не поверишь, но я тоже съел. Пару штучек… - Рон прикрыл глаза рукой. Поттер вскочил с места и кинулся на выход из Большого зала. Проталкиваясь через студентов он на самом выходе столкнулся с кем-то. - Поттер, я, конечно, знаю, что я неповторим, но не стоит меня трогать, моя красота к тебе не перейдёт, - раздался ехидный голос. Гарри поднял глаза на Малфоя, который стоял напротив и ехидно смотрел на него. - Из вас Гриффиндор все манеры выбивает, - фыркнул он, - ведёте себя, как дикие звери. Гарри всё стоял напротив Слизеринца. Он стоял и молчал. Не мог ни пошевелиться, ни как-то ответить, не мог даже отвести взгляд. - Поттер? – Малфой провёл перед ним рукой. – Как вижу, я сегодня особенно хорош. Слизеринец лишь обошёл Поттера и двинулся в Большой зал. А Гарри дал дёру, как только понял, что снова может двигаться. «Что это было? Неужели, это действие зелья? Что со мной такое?» - тысяча вопросов крутились у него в голове. И тут парень почувствовал что-то странное. Он почувствовал растущее в нём приятное чувство, которое грело его с каждой секундой всё больше и больше. - Только не любовь! – воскликнул Поттер, бросаясь из гостиной в спальню. Нырнув с головой под одеяло, он почувствовал что-то ещё. В нём просыпался дух авантюризма…

***

С кровати поднялся совсем другой человек. Его глаза стали шальными, волосы стали топорщиться во все стороны (до этого Поттер их немного пригладил), галстук с шеи исчез, Гарри решил повязать его на руке. Очки к чёрту! Порывшись в своём сундуке, он вытащил оттуда небольшую коробочку с магловскими линзами для зрения. Закатав рукава рубашки по локти, накинул на плечи мантию, Гарри с гордой походкой, вышел из спальни. - Хогвартс, трепещи, Поттер в здании… Поттер направился в Большой зал, где завтрак уже должен был подходить к концу. По пути в Большой зал, он наколдовал большой букет красных роз. Зайдя в Большой зал, он замер, осматриваясь. За время, которое он отсутствовал, главный зал Хогвартса превратился в нечто. Преподавательский стол был пуст, за столами учеников творилась полнейшая неразбериха. Видимо, Рон угостил печеньем не только Гарри… А сам виновник сейчас сидел на попе смирно и поглядывал на смущённую Гермиону, которая, казалось, только и ждала момента, пока Рон подойдёт к ней. Гриффиндорцы разбежались по залу, красные галстуки мелькали везде, где только можно. Невилл показывал фокусы радующейся Полумне, а Симус приставал к Пэнси, которая совершенно не хотела обращать на него внимание. Флитвик оказался заключённым в объятия Дина Томаса, который до этого пару минут носился за ним, чтобы поймать. - Я вычту все баллы с вашего факультета! – Гарри поднял голову и увидел, что на шторе под самым потолком сидит возмущённый Снейп, а к нему лезут Джинни и Лаванда, которые постоянно посылают ему воздушные поцелуи. Колин Криви вертелся возле МакГонагалл, которая пыталась выйти из Большого зала и спрятаться где-нибудь. Он прыгал рядом и привлекал внимание своего декана, при этом выкрикивая первые пришедшие на ум красивые слова любви. Директора не было видно, но чувствовалось, что его или похитили влюблённые ученики или он сам наелся этих чудесных печенек от близнецов Уизли и был таков. Гарри сделал пару шагов и остановился. Он направился вдоль столов со своим огромным букетом красных роз. Он внезапно почувствовал проснувшуюся в нём любовь к каждому, кто сейчас находился в Большом зале. - Прекрасной даме, - он вручил цветок Парвати. – Ты сегодня особенно хороша. Девушка недоверчиво приняла от Поттера розу, но заметно покраснела и потупила глазки. Проходя мимо Кэти Белл, он так же галантно вручил ей цветок, сказав при этом какие-то милости-приятности. Так Гарри и бродил вдоль Гриффиндорского стола, вручая каждой даме по чудесному цветку, а каждому парню по небольшому миленькому букетику из белых цветов. - Подруга дней моих суровых, прими цветок из рук моих, - Гарри протянул Гермионе красную розу, из-за чего она мило покраснела и заулыбалась. – Я очень рад дружить с тобою, ты просто чудо, вот, возьми, - Гарри настойчиво протягивал девушке цветок, который она всё же взяла. Проходя мимо Рона Уизли, он протянул ему небольшой букетик. Рыжий от восторга сразу же бросился к Гермионе с этим букетом. А Поттер пошёл и дальше покорять сердца окружающих. Он плавно скользил вдоль столов, отвешивая комплименты и раздаривая всем цветы. Девушки в основном принимали цветы и в восторге пищали. Некоторые парни с хитрой улыбкой принимали букетики, при этом пытаясь привлечь внимание Поттера, то коснувшись его, то схватив за край мантии. Парни, которые не поступали так, сидели с каменными лицами и старались думать, что они здоровы и у них не поехала крыша. Такое удавалось не многим. Несколько человек уже вылетело из Большого зала, не выдержав напора влюблённых однокурсников. Добравшись до стола Слизеринцев, Гарри сразу же заметил Малфоя. Сердце в его груди забилось чаще, а сам он как будто выпал из реальности. В животе запорхали бабочки, а на глаза будто бы нацепили розовые очки. Гарри наколдовал большой букет из алых роз, только для одного Драко. По телу разлилось приятное тепло при упоминании имени Слизеринца. - Все словно с ума посходили! – возмущалась Пэнси, в очередной раз отворачиваясь от Симуса, который не прекращал читать ей стихи. - А по-моему это очень мило, - Дафна уже получившая цветок от Поттера сияла, как новенький галеон. Малфой лишь скривился, отворачиваясь от всех этих розовых соплей, как он это мысленно окрестил. Позавтракать он так и не смог… как только он поднёс вилку с омлетом ко рту, ему на голову, плечи и на колени начали падать лепестки роз. Удивлённо развернувшись, он встретился взглядом с нагловатыми очами Поттера, который непонятно каким образом оказался рядом. Тот вытащил из-за спины букет с красными розами и протянул его Драко. - Прими эти цветы, такие же прекрасные, как и ты, - Гарри опустился на одно колено и с интересом повернул голову набок, ожидая реакции Слизеринца. Когда Малфой собирался произнести свою громкую тираду, окно за преподавательским столом разбилось. То ли на верёвке, то ли на лиане в зал влетели двое – Альбус Дамблдор и… Геллерт Грин-де-Вальд. - Эй, а что у вас у всех такие кислые лица? Любовь это так прекрасно! – громко произнёс Дамблдор, заключая в свои объятия мага. – Любовь – это то, что спасёт мир! Любите друг друга и будьте любимы! Волшебники взялись за руки и вскоре закружились в танце страсти и любви. - Драко Малфой, ты примешь эти чудесные и незабываемые, как твои глаза, цветы? – Гарри на коленях подполз немного ближе к Малфою. За ними наблюдала большая часть Большого зала, которая не была охвачена зельем любви. Снейп всё так же орал со шторы, но уже по причине того, что его всё-таки достали. - Чёрт, Поттер! Ты не в себе! Ты ведёшь себя как болван! – Малфой легко перепрыгнул скамейку, на которой только что сидел, и быстрым шагом направился прочь из Большого зала. Гарри продолжал стоять на коленях ещё некоторое время. Затем он поднялся, подарил цветы из букета сидевшим рядом Слизеринкам и побежал вслед за Малфоем. - Вот что такое сила любви! – пропел Дамблдор, вальсируя с Грин-де-Вальдом.

***

Драко думал, что ушёл достаточно далеко, но стоило ему расслабиться, как он услышал позади себя шаги. Обернувшись через плечо, он заметил знакомую ненавистную причёску. - Поттер, отвали! – крикнул он, продолжая идти вперёд и стараясь не обращать на Гриффиндурка внимания. - Драко! Драко Малфой! Ты далеко не уйдёшь, - Поттер пел. Он пел имя Драко с особым чувством, от которого у него пересыхало во рту и бабочки начинали летать быстрее. - Что тебе надо, Поттер? – Драко остановился и развернулся. - Я хочу, чтобы ты принял эти небесной красоты цветы, - Поттер достал из-за спины руку с ещё более красивым букетом. - Я всё это уже слышал, болван, - фыркнул Малфой, почему-то краснея. – Что тебе именно от меня надо? - Чтобы ты принял букет… - Поттер, почему ты такой тупой?! – Драко развернулся и пошёл дальше. - Ты не можешь уйти просто так, ведь я тебя не отпущу, - игриво заявил Гарри, непонятно каким образом, оказываясь прямо перед Малфоем. Слизеринец резко затормозил, врезавшись в Поттера, из-за чего тот сразу же обнял его и притянул ближе к себе. - П-поттер, убери от меня свои руки! – не так убедительно, как хотелось бы, произнёс Малфой. - Ты же сам этого не хочешь, - зелёные глаза блеснули, внимательно рассматривая оказавшееся так близко аристократическое лицо. - Да что с тобой такое, Поттер? – попытавшись дёрнуться, Драко оказался прижатым к Поттеру ещё ближе. - Что со мной? А ты не замечаешь? Я влюблён, Драко, влюблён! – пропел тот. - Чёрт, Поттер! Ты совсем рехнулся? – Драко взбрыкнул, приложив усилия, ему удалось выбраться из крепких объятий. – Влюблён? Во всех обитателей Хогвартса?! - Да! – легко отозвался тот, а после перевёл свой взгляд на Малфоя. – Но ты нравишься мне больше, чем кто-либо другой. Я не могу объяснить своих чувств, но я предельно ясно ощущаю свою любовь к тебе. - К-ко мне? – Драко потерял дар речи. – Да ты… да ты… да ты точно тронулся умом! Ты бы никогда не сказал подобной чуши, Поттер! - Конечно, не сказал бы, если бы братья Рона не прислали ему коробку с печеньем, в котором содержится магия любви, - Гарри сделал уверенный шаг к Драко. - Так вот оно что… - протянул Малфой. Он даже не злился, сейчас он понял всю комичность ситуации: Поттер околдован зельем и влюблён, то есть он совершенно не соображает, что он творит и с кем творит. - Драко, - Гарри вновь потянулся к цветам, - ты примешь… - Хорошо-хорошо, - согласился Малфой, краснея на глазах. Ему действительно трудно было осознать, что Поттер действительно симпатичен. Или это зелье сделало Гриффиндурка таким? Более привлекательным… Гриффиндорец расцвёл на глазах, он постарался вновь заключить Слизеринца в свои объятия, но тот ловко отскочил. - Поттер, говори, что тебе нужно и проваливай к своим Гриффиндорским дружкам, - Малфой держал в руках букет и пытался прочитать на лице Поттера его следующее действие. - Зачем слова? – Поттер закружился на месте. Через пару секунд, он всё-таки оказался рядом с Малфоем и заключил того в объятия, а после закружил того в танце. Откуда-то звучала успокаивающая приятная музыка, а цветы сами собой оказались вновь отброшены. - Для того, кто воспитывался у маглов, ты очень прилично танцуешь, - похвалил Малфой, удивляясь такому странному Поттеру. Танцевать ему нравилось больше, чем постоянно орать на этого несносного Гриффиндорца, а после драться с ним в коридорах. Гарри лишь улыбнулся и постепенно стал замедлять движения в танце. Через пару секунд они просто стояли на месте в объятиях друг друга. Драко не заметил, как рука Поттера с его талии переместилась к его волосам, а его собственная рука оказалась в руке всё того же Гриффиндорца. Его сердце бешено забилось. Поттер стоял совершенно спокойный, а Драко разомлел от нахлынувших на него чувств. Когда Драко увидел, как Гарри медленно склоняется к его губам, он затаил дыхание, следя за каждым движением Гриффиндорца. На секунду, когда их губы уже почти коснулись друг друга, Поттер замер. Он резко распахнул свои зелёные глаза, в них читалось множество странных чувств и эмоций, а ещё был прояснившийся взгляд. Когда Поттер разглядел того, кто был сейчас перед ним, он моргнул пару раз, а потом быстро отстранился. Осматривая коридор, он медленно отступал назад. Быстро что-то протараторив, он развернулся и стремительно покинул место происшествия. Драко остался стоять посреди коридора со странным нарастающим внутри него чувством и с глупой улыбкой на лице.

***

Гарри бежал вперед, не разбирая дороги, он просто бежал. Поднимался по лестницам, петлял по коридорам, перепрыгивал ступени... Оказавшись напротив портрета Полной Дамы, он выпалил пароль и ввалился внутрь. Не сбавляя скорости, Гарри бросился в спальню, а после, в ванную комнату, где он и закрылся. - Что это было… чёрт… чёрт! Я всё помню, я до сих пор что-то чувствую… Мерлин, какой ужас, - он уселся на полу и закрыл рукавом лицо, стараясь выровнять дыхание. – Ну почему это был я? Почему, как всегда, именно я?! – он завыл, странные эмоции переполняли его. – Я чуть не поцеловал Драко Малфоя, как такое возможно?! Гарри начал судорожно стягивать с себя мантию, он начал отвязывать от руки галстук. Линзы Поттер решил пока не вынимать, ему в них было комфортно. Ему было слишком душно, он старался забыть то, что произошло несколько минут назад. Точнее то, что чуть не произошло. - Хорошо, что я не съел всю печеньку, - выдохнул Гарри. Только благодаря этому эффект зелья был совсем недолгий. Интересно, что же с Роном? Он съел больше, чем одно печенье… Гарри вспомнил, как дарил всем и вся цветы. Он вспомнил сидящего на шторе Снейпа. Он вспомнил удивлённые глаза Драко, когда он резко отстранился… - Мерлин! – Гарри закрыл глаза. Поднявшись, он взглянул в зеркало. Он был похож на феникса, он так и пылал, его щёки так и горели. – Я же не влюбился в него? – он с недоверием взглянул в зеркало и внимательно изучил своё отражение. Гарри услышал, как в спальню стали подниматься ребята. Он услышал их невесёлые голоса и их сонные зевки. Поттер всё же решил не отсиживаться в ванной, а всё-таки выйти в спальню. Как-никак, здесь каждому досталось. - Гарри! – воскликнул Рон и все ребята сразу же замолкли. – Ты был просто звездой! - Спасибо… - хмыкнул Гарри. – Как Гермиона? - Отлично! Мы идём на танцы! – весело отозвался тот. - Я до сих пор не могу поверить, что я ухаживал за Пэнси, - улыбнулся Симус. - Я помню, что читая последнее стихотворение, она всё-таки повернулась ко мне и даже дала поцеловать мне её тоненькую ручку. - А я не могу поверить, что бегал за Флитвиком, а после обнимался с ним! – простонал Дин Томас с кровати. Все дружно рассмеялись, медленно забывая о случившемся.

***

На следующий день, на Гарри косились, как на диковинную вещицу. Все мило улыбались ему, некоторые девушки даже пытались заигрывать с ним. - Как же много учеников в этой школе… Кажется, я подарил цветы и букеты каждому, - качал головой Поттер. На уроке Зельеварения на Снейпа без слёз нельзя было взглянуть: он шугался любого шороха, постоянно озирался по сторонам и старался скрыть красные следы на своей шее, а так же он пытался говорить в такой же манере, как и раньше. Однако его голос иногда срывался, поэтому он изредка заикался. Лаванда весь урок старался спрятаться куда-нибудь под парту, Снейп часто бросал на неё взгляды. Во время обеда, Гарри столкнулся в дверях с Малфоем. - Смотри куда прёшь… - начал было тот, но увидев, кто перед ним, он прикусил губу. – Аккуратнее, пожалуйста, - выдавил он из себя, пряча глаза. - Прости, я не специально… - промямлил Поттер, также, не поднимая глаз. Им обоим было очень неудобно. Рон, стоящий рядом, лишь фыркнул. Все всё понимали, все всё видели. Последующие два дня Гарри начали задаривать открытками с признаниями, бумажными сердечками, шоколадом, конфетами и всеми типичными прелестями, которые означали, что скоро четырнадцатое февраля. Гарри не знал, куда себя деть, он старался лишний раз никому не попадаться на глаза, но чаще всего всё выходило совсем наоборот. Он стал часто встречаться с Малфоем в коридоре, больше они не дрались и не кричали друг на друга, только лишь смущённо отводили глаза.

***

Возвращение в реальность. Гарри обдумывал слова Гермионы, у него, похоже, не было другого выхода, да и… компания с Драко Малфоем вроде бы неплохая. Постояв пару минут для уверенности, он изучил карту Мародёров и направился в подземелья, чтобы сообщить о своём решении Слизеринцу. Согласится ли он? Спускаясь по ступеням, он встретил несколько учеников со змеиного факультета, которые увидев его, лишь еле заметно улыбнулись. Вот черти, всё уже давно знают! Почти дойдя до гостиной Слизерина, он опять в кого-то врезался, а в кого, было уже не трудно догадаться. - Ох, Поттер, - Драко отпрянул от него, словно увидел фестрала. Они оба стояли и отводили друг от друга глаза. Каждый, казалось, собирался с мыслями. - Ты пойдёшь со мной на танцы? - Ты пойдёшь со мной на танцы? Они оба, наконец, подняли друг на друга глаза. Они произнесли это одновременно, и, казалось, даже сами удивились такому повороту событий. - Это можно считать, как положительный ответ? – усмехнулся Гарри, наблюдая за растерянным Малфоем. - Да, - спустя секунду произнёс он. – Это да. Они улыбнулись друг другу и больше не смогли произнести ни слова.

***

- Гарри, Гарри! Мне братья ещё одно письмо прислали! – Рон встретил его в Большом зале. - Посмотрим, что там написано, - Поттер уверенно зашагал следом, к столу. Рон развернул письмо и разгладил помятый край пергамента. «Дорогой Ронни, Мы уже знаем, что произошло в Хогвартсе. Мы очень рады, что смогли угостить вас нашим печеньем с «Каплей любви». А теперь, хочешь, чтобы мы открыли секрет этого зелья? Да, мы знаем, что ты хочешь узнать этот секрет. Ну, так, слушай. Принцип зелья – обострение и проявление своих истинных чувств к кому-либо. То есть, если ты, например, тайно влюблён в Минерву МакГонагалл, зелье должно было обострить твоё чувство к ней, и ты должен был стать смелее, задорнее, чтобы, не боясь выйти и сказать, что «да, я действительно влюблён в неё»! Ты же понял нас, Ронни? Мы очень рады за тебя и нашу подругу Грейнджер, передавай всем привет. Что же насчёт всеобщей любви ко всем, объясняем: если человек никогда ни на кого не держит зла, если этот человек добрейшее существо на планете, то он будет любить каждого. Принцип зелья – раскрывать настоящие чувства друг перед другом, потому что «любовь спасёт этот мир»! Удачи, Ронни. С чувством выполненного долга твои любимые братья, Фред и Джордж». - Выходит, мне всегда нравился профессор Флитвик? – присвистнул Дин, заглядывая через плечо Рона. – Да за что мне это?! Гриффиндорцы рассмеялись. Теперь многие поняли свою внезапную влюблённость. Это зависело от сугубо личных симпатий. Джинни и Лаванда признали, что им действительно нравится профессор Снейп. Он же от такого признания пришёл бы в шок, как и другие обитатели замка. - Выходит я… - Гарри развернулся к двери Большого зала, куда смотрели Рон и Гермиона. - Выходит ты просто счастливчик, - сказал стоящий рядом Невилл. И Гарри пошёл прямиком к Малфою, который замер при виде него. Они выходили из главного зала вместе, под одобряющие взгляды однокурсников. - Оказывается, ты действительно нравишься мне, - тихо произнёс Гарри, пока они шли по коридору. – Без того волшебного печенья я бы этого никогда не понял бы. Драко поднял на Гриффиндорца свой удивлённый взгляд. - Ты сейчас говоришь серьёзно? – он сощурился. – Тут нет никакой подлянки? Гарри взглянул в серые глаза и сразу же понял, что его страх не оправдается, он тоже нравится Драко. - Полностью серьёзен, - Гарри улыбнулся. – Нам пора переменить своё мнение друг о друге. - Полностью согласен, - кивнул Драко. – Но ты всё равно придурок. Поттер звонко рассмеялся. - Это почему же? - Потому что ты заставил меня влюбиться в тебя, - просто ответил он. Гарри улыбаясь, приобнял Драко и поцеловал его. Кто же знал, что волшебное печенье от Уизли окажется таким волшебным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.