Раздел 1/Глава 5.
11 мая 2018 г. в 16:53
Был день, как день.
Один из таких, когда в твоей жизни что-то случается и переворачивает твой рассудок с ног на голову.
И кажется, что он стал целой вечностью покрытой мраком.
Но даже после стихийного бедствия наступает затишье.
Всё проходит, и только нам решать, как реагировать на это.
А что вообще могло случиться?
Как говорится, хуже не бывает. Я уже здесь, а это, уж поверьте, ад в мире человеческих душ или, точнее говоря, тюрьма наших мыслей, которые вырываются и заполняют собой тела.
Наши суждения делают из нас человека, чувства заставляют думать.
Но мысли вовсе не вынуждают ощущать что-то.
В тот день, как многие из нас еще говорят: «Великий День», произошла наша первая встреча, разговор.
Я вспоминаю все в деталях, но не помню ничего. Мои воспоминания, как опухшая мозоль в головном мозге.
Люди просто умеют все забывать.
Причем это касается хороших моментов жизни, приятных эмоций, а все плохое остаётся с нами навеки.
Ну, знаете как бывает: мы просто завели разговор, заговорили так, как будто давно знаем друг друга.
Казалось, что я еще до нашей встречи её знала.
Как говорится, мы любим только тех, кого сами создали в своем воображении.
Может и так.
Такое чувство, что мне чего-то не хватало, а она это заполнила своим голосом.
Я помню атмосферу нашего знакомства, эмоции и больше ничего.
Но, если быть честным, то это не столь важно.
Имеет ценность только то, что сейчас творится.
Эти пять лет моего пребывания здесь изменили меня вкрай, а добило то, что я познакомилась с ней.
Меня посещают двуликие мысли: она мне нравится, но так не должно быть.
Мироздание, в которое я верила -рушится.
Оно было моей точкой опоры, чтобы не сойти с ума здесь.
Но как один человек может так влиять на другого? Он же просто человек. Безнравственное, банальное существо.
Мы все одинаковые, каста за кастой, друг за другом.
И это держится на том, что есть главарь, и принадлежащая ему масса безликих существ.
Это существование нашего мира, где нет личности — есть только гражданский долг.
Вначале, когда я сюда попала, то я не выполняла правила, билась в истерике, хотела домой.
Но это бесполезно, получилось только хуже, наказание жестокое.
Здесь даже если ты умрешь — будет все равно, главное, что всё входило в принятые нормы.
Нас могли бить, не кормить — и только тогда, когда мы оказываемся в полуживом состоянии — нас прощали.
Идти одному против системы — то же самое, что ловить рыбу в пруду при шторме.
После того, как объявили, что пора идти, я неохотно приподнялась и, шарпая ногами, пошла в нужное мне направление.
В мед корпусе, постоянно много людей, просто всегда.
Это напоминает маршрутки в час пик, но мы, увы, не в маршрутке, и мы никуда, никогда не уедем.
Я не понимала, да и не понимаю, зачем все эти тесты, как будто что-то изменилось.
Я такая, какой и была, с этим ничего уже не поделать.
Дойдя до нужного кабинета, я ввалилась внутрь помещения.
Белые стены, пол и конечно, мебель — все, как всегда, белое до ужаса.
Считалось, что этот цвет успокаивает и настраивает на нужный лад.
Но знаете, ничего подобного, он только раздражает.
Зайдя, я села на диван, где уже итак находились юные души.
Мне хотелось каждую из них задушить.
Испачкать этот белоснежный цвет их внутренностями.
Вот с такими мыслями я ожидала своего врача с его проныристыми вопросами. Долго ждать, конечно, не пришлось.
Спустя, от силы пять минут, он пришёл.
— Добрый день, Агнелия. — произнёс почтительно молодой человек.
В его словах чувствовался дух глубоко образованного человека или очень глупого.
Он был одет, как и всё это, в белое. Его бледное лицо сливалось с окружающим миром, а ярко-чёрные волосы казались в какой-то мере обвораживающими.
— Здравствуйте, Виктор Мэнгалич. — промолвила я тихо, наблюдая за девушками и пытаясь выкинуть эти мысли из головы, но мой мозг решил наоборот, он рисовал красочность ко всему этому.
— Агни, прошу вас не отвлекаться, — сказал мой собеседник более сурово, и вскоре его голос смягчился. Напоминал он мне чем-то мою родную мать. Тоже такую суровую, но добрую до глубины души.