ID работы: 5245309

Дети ситха

Джен
G
Завершён
136
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ХРЯСЬ! Флаер резко качнулся, едва не перевернувшись. Мейс судорожно вцепился в руль пальцами, пытаясь удержать равновесие и не вылететь на площадку перед Сенатом (в лучшем случае). — О-О-О! — простонали два голоса за его спиной. Очень знакомых голоса! Магистр Винду резко обернулся. Так и есть. Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер. Помятые (Скайуокер ещё и в неизвестно откуда взявшейся пыли и грязи), ошалело мотающие головами. «Они что, упали сверху»? Мейс задрал голову вверх. Здание Сената возвышалось перед ним слишком высоко и он не заметил ни одного открытого окна. — Так, — магистр снова повернулся к горе-джедаям, которые уже более осмысленно смотрели на него. И грозно нахмурился. — Что все это значит? Оби-Ван открыл было рот… но ничего не успел сказать. Потому что Скайуокер, внезапно прыгнул вперед, вырвал руль у ошалевшего от такой наглости магистра и резко бросил флаер вниз. — Что?.. — Мейс почувствовал движение в Силе. «Опасность»! Скайуокер выкрутил руль вправо и новый луч прошёл сбоку, чуть не задев юркий флаер. Магистр обернулся. У входа в Сенат стояло несколько клонов из личной охраны канцлера. И они весьма недвусмысленно целились прямо по его флаеру. — Уходим! — очередной безумный вираж, и здание Сената осталось далеко позади. Мейс ошарашенно смотрел назад. Почему охрана Верховного Канцлера пыталась уничтожить джедаев? Что все это значит? — Оторвались, — Оби-Ван облегченно вздохнул, разжимая сведенные судорогой пальцы и отпуская борт флаера. Скайуокер хмыкнул и прибавил скорость, заставляя Кеноби (и не только его), снова хвататься в поисках опоры. … — Что все это значит? — они приземлились на какой-то пустынной площадке спустя двадцать минут. За это время магистр Винду успел много чего передумать и сделал кое-какие выводы. Теперь осталось выслушать противоположную сторону. Виновники его дурного настроения виновато потупились. — Магистр Винду, извините нас, — Энакин сразу решил просить прощения. Обычно, это срабатывало. Но не сейчас. Винду только нахмурился еще сильнее. Скайуокер попробовал ещё раз. — Мы случайно… — Случайно убегали от охраны канцлера? — он заметил, что джедаи вздрогнули. Они явно не ожидали такой наблюдательности. — Нет. То есть, да, — Кеноби решил тоже высказаться. Он выпрямил спину и сел ровнее, глядя магистру прямо в глаза. Потому что следующие слова могли решить будущее. — Магистр, а вы знаете, что мы братья? — Что? — Мейс даже не понял, кто произнёс это первым — он или Энакин, который уставился на него с непонятным ужасом. А затем посмотрел на Кеноби. — Оби-Ван, ты… серьезно? — в голосе Скайуокера промелькнули жалобные нотки. Но Кеноби только кивнул. — Серьезно. Мы все братья. И наш отец — Палпатин. В голове загудело как от сильного удара. Винду бессмысленно уставился на Кеноби. То, что он услышал, не хотело укладываться в разуме. — А теперь поподробнее, — он не узнал свой голос. Но почувствовал, как грудь неожиданно сильно сдавило. И в глазах потемнело.

***

— И что теперь? — Энакин аккуратно подхватил неожиданно упавшего Винду. Кажется, магистр дышал. Но был без сознания. Скайуокер положил его на сиденье и взглянул на Оби-Вана. — Бежать, — Кеноби серьезно посмотрел на брата, отмечая еще не озвученный протест. Все же, он слишком хорошо его знал. Вот же… ситх! И почему он тогда согласился с отцом, что из мальчишки джедая делать совсем не надо. Джедаи хотя бы предсказуемые и ими можно управлять. — Вот еще, — Энакин представил, что об этом подумает Падме. У него, в конце концов, семья! Это Оби-Ван может просто сбежать… — Хочешь, чтобы тебя арестовали, как государственного преступника? — Оби-Ван с тоской подумал, что опять прогорел. Палпатин наверняка обвинил Орден в нападении и останется в выигрыше. А он? Вот тебе и отец! Еще и этот. Он посмотрел на Винду, лежащего без сознания. Ведь не успокоится же. Наверняка пойдет совершать «подвиг», который уже приписали им с Энакином. И погибнет «смертью храбрых». — Палпатин мне рассказывал о том, что Мейс его первый сын, — он сознательно избегал слова «отец». Какой он отец после такого? — Тоже наш брат. — Мне надоело, — Энакин сердито посмотрел на него. — Может, полгалактики являются его детьми. И что — мы всем должны помогать? — Хватит и нас троих, — оборвал его Кеноби. Младший начал его раздражать. Впрочем, как всегда. — Давай найдем тихое место, чтобы пересидеть первое время. В Храм нам нельзя. — Есть у меня такое место, — Скайуокер оценивающе посмотрел на бесчувственного Винду. — Может, оставим его здесь? — Я тебе оставлю, — Оби-Ван потянулся к Силе и дал подзатыльника нерадивому братцу. Тот ойкнул и обиженно посмотрел на него. — Берем с собой. И точка! — Точка у него, — проворчал Энакин, но послушно взялся за руль. Флаер мягко поднялся и направился в сторону его запасной квартиры. Как хорошо, что он не рассказал о ней даже Падме!

***

Темнота. Она окружала его со всех сторон. Сначала мягко и ненавязчиво. А затем — все более жестко. И когда давление стало невыносимым, он… очнулся. — Ну, наконец-то! — перед глазами появилось лицо Оби-Вана. Мужчина не улыбался и даже хмурился. — Я уж думал, что ты не очнешься. — Что… случилось? — Мейс с трудом повернул голову. Похоже, он лежал на низком диванчике в незнакомой комнате. Надо сказать, довольно дешевой комнаты — обстановка подходила к жилищу какого-нибудь бедняка. — Потеря сознания, — Кеноби пожал плечами. Не говорить же старшему братцу — и магистру-джедаю! — что он немного помог, применив практику Темной Стороны. Еще подскочит убивать… а оно ему надо? — Я не знаю, почему. Мейс подозрительно посмотрел на Оби-Вана. Что-то в его тоне ему не нравилось. Или это было поведение? Но магистр-джедай только смотрел на него невинным взглядом и молчал. — Ладно, — сдался Винду, садясь на диване. Пружины противно взвизгнули, заставляя его поморщиться. И замереть, ожидая повтора. — Что это за место? — Тайная квартира, — Оби-Ван еле сдержал злорадную усмешку при виде лица Мейса. Он сам был очень удивлен, увидев эту… «квартиру». Он бы назвал ее халупой. Даже интересно, почему Энакин выбрал ее — соскучился по рабскому прошлому? — Энакин нашел. — И что мы тут делаем? — Винду сразу вспомнил недавний разговор. Что это была за чушь? Какие братья? Какой Палпатин? При чем тут побег из Сената? Хотя в последнем случае без Палпатина точно не обошлось… — Прячемся, — Кеноби был спокоен. Если что, он снова «успокоит» Винду. А пока можно и поговорить — вдруг у него проснется разум? Или, что лучше, понимание своей выгоды. — От Палпатина. — И? — Мейс еле сдерживался. Кеноби явно решил поиграть на его нервах, выдавая информацию маленькими и непонятными кусочками. Но магистр решил не поддаваться на провокацию — сначала он все узнает. А вот потом… — Палпатин обвинил джедаев в том, что они напали на него, — Оби-Ван следил за выражением лица Винду. Тот сначала недоуменно хлопал глазами, затем побагровел. Как будто в гневе… — Это вы напали на него! — «а он соображает», Кеноби был удивлен. Как быстро Винду смог сделать правильные выводы. Одно слово — магистр. Впрочем… он тоже магистр. — Нет, но он обвинил нас, — он сделал максимально честное выражение лица. Это ведь почти правда — они не успели напасть на Палпатина… — Без причины? — даже не прислушиваясь, можно было уловить скепсис в голосе магистра. Винду задумался. Ситуация была непростой. Если Кеноби и Скайуокер напали на канцлера, это может очернить весь Орден в глазах многих жителей Республики. И чтобы принять решение, ему осталось выяснить еще одну вещь. — Почему вы напали на него? — Он — ситх, — Мейс оторопел. Ситх… неужели, Дарт Сидиус, которого они так долго искали? Тогда многое становится понятным… Но следующие слова повергли его в шок. — А мы — его дети.

***

Энакин сидел на кухне и сочинял послание Падме. Она точно будет переживать, если Палпатин объявит всех джедаев предателями Республики. Конечно, она не поверит в его предательство (он был почти уверен), но… он должен что-то предпринять. В конце концов, у них скоро будет ребенок! Невнятный вопль из соседней комнаты немного отвлек его от послания. Энакин прислушался к Силе. А… Винду очнулся. Так называемый брат. Скайуокер скривился. И почему у их предполагаемого отца такие странные дети: Оби-Ван, Мейс Винду… о себе он предпочел не думать. С ним-то как раз все было в порядке. Избранный нехотя поднялся и поплелся знакомиться с новым родственником. И застыл в проеме двери, наблюдая интересную картину: «Мейс Винду пытается поймать Оби-Вана Кеноби». — Значит, сын ситха? Вот с тебя я и начну очищать галактику! — слегка обезумевший Винду, за неимением лайтсейбера (Оби-Ван не дурак!), швырял в увертливого почти-джедая предметы обстановки. То есть, стулья, подушки… все, кроме доисторического дивана. Кеноби уворачивался с поразительной ловкостью, не предпринимая, впрочем, никаких ответных действий. А, увидев Энакина, который стоял в проеме двери, и вообще — изогнулся и проскользнул мимо него на кухню. Оставив младшего брата наедине с Мейсом, который очень нехорошо посмотрел на него. Энакин сомневаться не стал. Плюнув на все — и на хитроумные планы Кеноби в первую очередь — он совершил усилие, и дряхлый диван буквально впечатал Винду в стену. После чего тот подозрительно затих. — Ты что сделал! — завопил Оби-Ван ему почти в ухо. Скайуокер шарахнулся в сторону от неожиданности и, запнувшись о лежащую подушку, упал с впечатляющим грохотом. А джедай продолжил, не снижая тона. — А если ты его убил?! — Маразм, — с тоской протянул Энакин, потирая ушибленное место. И с растущей неприязнью посмотрел на бывшего наставника. — Ты бы лучше придумал, что делать с Палпатином, чем игрался в догонялки с Винду. Зачем мы вообще его взяли — он же нас обоих поубивает! — Не поубивает, — неожиданно спокойно, сказал Кеноби. И, подойдя к Мейсу, встряхнул его за плечо. Тот оказался вполне себе живым и сейчас злобно смотрел на Скайуокера. — Давай думать, что делать. Ордена-то, считай нет. — Как нет? — от Мейса плеснуло удивлением. Энакин взял один из стульев и сел в углу, чтобы видеть обоих «братьев». Нет, мысль о родстве с Оби-Ваном была уже привычной и не вызывала отторжения. А вот Мейс Винду… темнокожий магистр никогда ему не нравился. А теперь придется смириться. — А вот так, — Оби-Ван немного отошел в сторону и зажег голо-запись на своем комлинке. Палпатин стоит на своем привычном месте в Сенате. И голосом, полным еле сдерживаемой грусти, говорит: — Орден Джедаев совершил на меня покушение. Это попытка государственного переворота. Поэтому, чрезвычайным решением, сегодня Орден был расформирован и объявлен вне закона. Все джедаи — теперь преступники, подлежащие аресту. Голограмма погасла, а Кеноби продолжил: — Это объявление было три часа назад. Я узнавал по своим каналам — Храм был разрушен до основания клонами. Естественно, мы все теперь — вне закона. — А… где все? — несколько заторможено спросил Винду. Он выглядел так потеряно, что Энакин даже пожалел его. Секунд на пять. — Уничтожены, — криво усмехнулся Кеноби. Он-то знал, что Палпатин планировал это с самого начала. Но говорить об этом не собирался — не та аудитория, не поймут. Даже Энакин, который и джедаем, строго говоря, не являлся. — Ситх-то не дурак. — Я этого так не оставлю! — Мейс сверкнул глазами и встал во весь рост. Плевать на родство. Но уничтожение Ордена — непростительно! Кеноби вздохнул и почесал в затылке. А почему бы и нет? Винду успел ему порядком надоесть, если честно. Главное — смыться до того, как он пойдет «на дело». — Как хочешь, — сдался он, глядя на самоуверенную улыбку магистра. И отмечая напряженный взгляд Скайуокера. Младший-то поумнее будет — сразу все сообразил. Но не скажет, уж в этом-то Оби-Ван был уверен.

***

Так и закончилась эта история. Мейс Винду пришел в кабинет Палпатина, не скрываясь — и получил ударную дозу молний. В СМИ было сообщено, что магистр-джедай был убит при попытке покушения. На фоне предыдущих новостей этому никто и не удивился. Энакин Скайуокер забрал сопротивляющуюся жену и исчез в неизвестном направлении. И даже лучшая Имперская разведка так и не смогла его обнаружить. Что доказывало наличие у бывшего джедая неожиданных талантов… Оби-Ван Кеноби улетел не так далеко — и его расчет оправдался. Спустя пять лет Палпатин нашел его и предложил сотрудничать на благо Империи. В качестве ученика. Тот согласился. Ведь, как известно, в конце концов останется только один…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.