ID работы: 5245351

connected

Гет
PG-13
Завершён
802
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 48 Отзывы 95 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

— Джагхед, знакомься, это Бетти! — произносит мама Элизабет. — Привет, Бетти, — смущается мальчик. — И тебе привет… — улыбается Бетти. — А ты красивая, — он подходит ближе к девочке, — давай мы будем вместе, прямо как взрослые? — ухмыляется Джонс. — Ну… давай. — Купер нервно отводит взгляд, смущенно улыбаясь.

***

— Так, Джагхед! — восклицает Бетти, — Мы лучшие друзья, поэтому ты просто обязан сделать меня главной героиней своего романа!

***

      Два подростка сидят в полюбившемся им кафе. Сидят напротив друг друга, даже не подозревая о своих чувствах. Бетти влюблена в Джагхеда с пятого класса. Джагхед влюблен в Бетти с их первой встречи. Бетти краснеет, когда Джонс делает ей комплименты. Парень улыбается, видя румянец на ее щеках. Джагхед злится, когда видит Бетти с каким-нибудь парнем. Купер расстраивается, зная, что этот парень — не Джагхед.

***

— Да, Бетти Купер, ты будешь главной героиней в этом чертовом романе! — улыбается Джонс, видя блеск в глазах девушки, которая, в свою очередь, победно приподнимает голову.

***

— Почему вы так смотрите друг на друга? — спрашивает Вероника, — таким… влюбленным взглядом. — ухмыляется она. — Нет, ты что, Вероника, — хмурится Бетти, — мы с Джагхедом — лучшие друзья. И никогда-никогда не будем вместе, — ложь, — ибо любовь — дело гиблое, — и снова, — да, Джагги? — Купер внимательно смотрит на него. — Эм… Да, конечно, — растерянно произносит Джонс, — это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал.       Они оба лгут. Лгут друг другу, лгут самим себе. Даже если он проявляет любовь к другой девушке, то эта девушка никогда не станет Бетти Купер. Даже если она встречается с другим парнем, этот парень никогда не будет настолько хорош, как Джагхед Джонс.

***

      Она называет его Джагги, потому что любит его. Он называет ее малышкой Бетти, потому что любит ее.       И как бы они этого не хотели, никто из них не признается в своих чувствах.

***

      Она уезжает из Ривердейла в Ирландию. Уезжает, потому что ее маме предложили очень хорошую работу с высокой заработной платой. Как бы Купер сильно не ненавидела этот город, она любит в нем Джагхеда. — Удачи, — прошептала Вероника, сдерживая слезы, — мы обязательно будем созваниваться по скайпу. — Лодж обнимает подругу. — Пока, Бетти, — говорит Кевин, крепко-крепко обнимая ее в последний раз, ибо после школы он улетает учиться в Майами, где и собирается провести остаток своей жизни.       После, Бетти садится в машину и уезжает. Уезжает, даже не попрощавшись с Джагхедом. Уезжает, оставив его одного в Ривердейле. Уезжает, так и не сказав простого «я тебя люблю». Бетти не сказала ему, что покидает Ривердейл, потому что боялась, что на месте разрыдается в плечо парня. Она не хотела этого. Бетти Купер не хотела упасть в глазах Джагхеда Джонса.

***

      На следующий день Вероника и Арчи, как обычно, пошли в школу. Войдя коридор, они уставились на Джагхеда, который сидел на полу — у шкафчика Бетти. Они встречались там каждый день. — Черт тебя побери, Джонс… — начал Арчи, — она тебе не сказала? — Не сказала о чем? — спросил Джагхед, уже приняв стоячее положение, — о том, что она меня оставила? Оставила гнить в городе, который меня раздражает?! Она меня оставила одного! Одного, понимаешь, Арчи?! — парень переходил на крик. Ему было все равно, что на него все таращились. Джагхеду Джонсу было больно.

***

      Мало того, что она уехала, так еще и не отвечала на звонки и сообщения. Он думал, что Бетти забила на него. Но на самом деле, больнее для Купер было то, что она услышит голос родного для нее человека, который находится в тысячах километров от нее.

***

«Прости меня, Джагги.»

«За что, малышка Бетти?»

«Какого черта, Купер?!»

«Оставляешь меня? Кидаешь, как игрушку?»

«Прекрасно, Бетти. Прекрасно.»

***

      Проходит несколько месяцев. Джагхед все еще переживает о своей малышке Бетти. А Купер не может привыкнуть к новой жизни. Хотя… ее жизнь — вовсе не жизнь, если в ней нет Джагхеда Джонса.

***

      В этот вечер школа Ривердейла проводит выпускной бал. Последние часы, проведенные в школе. Джагхед одевается, как и все обычные парни: смокинг черного цвета, белая рубашка, бордовая бабочка и черные туфли, начищенные до блеска. Только вот Джонс снял свою любимую серую шапку. Совсем не его стиль, однако только такой дресс-код и приветствуется.

***

      В этот день Бетти решила удивить Джагхеда. Она появилась на этот вечер в Ривердейле. В темно-синем пышном платье чуть выше колен, такого же цвета туфли на невысоком каблуке. Недлинные локоны падали на хрупкие плечи девушки, придавая ее образу шарм. Она ненавидела выглядеть так, словно пытается кому-то угодить своим внешним видом, вовсе нет. Она хотела удивить Джагхеда.

***

      Джагхед стоял у столиков с едой, жалея о том, что пришел сюда. А ведь он мог дописать очередную главу своего творения. Но его скука улетучилась, когда Бетти вошла в большое помещение. Такая красивая, но такая потерянная. Не думая, Джонс подбежал к ней и тут же впился в ее губы. Сначала он целовал ее так грубо и властно, но утихомирился через пару секунд. Когда у них кончался воздух в легких, они отстранились друг от друга, обжигая губы горячим дыханием. Было так жестко, но одновременно невесомо, нежно и сладко. Купер пахла ванилью. Она всегда любила ваниль. И Джагхед это знал. — Я бы сначала поздоровался с тобой, сказал, что скучал, но я слишком долго ждал этого момента, чтобы что-то говорить. — И я тоже. — Я тебе говорил, что ты моя девушка в романе? — Ты невменяем, Джонс. — Какой есть, малышка, — парень смеется, заключая Купер в свои объятия.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.