ID работы: 5245614

Панси

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Панси курит ставшие уже такими привычными, магловские сигареты. Она лающе кашляет и хрипло громко, совсем не как леди, смеется. У неё опять мерзнут руки, и Панси прячет их в рукава растянутого свитера «благородного» слизеринского цвета. Кажется, этот свитер был куплен в каком-то магловском секонд хенде в первые недели её бегства, девушка каждый раз улыбается, думая о том, что бы сказал на это её отец.       У Панси теперь две собаки и кошка. Она назвала их Тео, Милли и Дракон, в память о старых друзьях, которые остались в довоенном мире. Панси рыдает в подушку по ночам, вспоминая мать, отдавшую жизнь за амбиции Темного Лорда, и подстригает волосы на утро. Почему-то темноволосая и кареглазая девушка в зеркале ей больше не нравится.       Паркинсон ругает с отцом и уходит к презираемым до этого маглам. Она снимает квартиру где-то на окраине Лондона и просит называть её Панси, да-да просто Панси. Бывшая леди выбрасывает мантии, котел, весы и телескоп. Оставляет только волшебную палочку, в память о мире, в который она вряд ли когда-нибудь вернётся, и кулон со змеёй, подарок Нотта на восемнадцатилетие.       Панси заново учиться жить: гуляет по улицам, рассматривая прохожих, ворует продукты и одежду в магазинах, стараясь не обращать внимание на голос, наверное, разума, призывающий вернуться, учится готовить и ищет работу. Кажется, этот мир не для неё, но упрямство, которое у неё в крови, заставляет каждое утро вновь открывать глаза, не думая о круассанах, которые готовят на завтрак домовые эльфы.       По вечерам же Панси ни о чём не жалеет, сидя рядом с малознакомым соседом на лестнице. Слушая гитару, куря те самые привычные сигареты и целуясь, больно прикусывая его губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.