тренировочный зал
15 февраля 2017 г., 17:32
Сбитое дыхание. Про себя юноша пытался не думать о разгневанном брате и что будет, если он его найдёт.
- Дыши глубже, - шептал сам себе Хансон.
Но успокоить своё дыхание было тяжело для него, потому что он бегал по дому слишком долго и быстро, а он совсем не отличался хорошими физическими данными и подготовкой.
Шкаф был узким, но достаточно вместительным, чтобы туда поместился Хансон; высоким, настолько, что юноша не могу найти его предел.
Юноша был мечтателем. Он смотрел ввысь, пытаясь отыскать конец шкафа в кромешной тьме, и вспомнил, как ещё недавно мог спокойно сидеть на крыше и смотреть на звёзды. Он любил это. Хансон задумался: он сидел в шкафу непонятного назначения, прячась от старшего брата, когда мог бы сейчас гулять по столице, улыбаясь милым девушкам, изучать каждую деталь этого места и радоваться солнечному дню.
Шаги.
Растерявшись, Хансон обхватил руками свои колени и опустил голову, закрыв глаза. Скрипучая дверь шкафа открылась, но Хансон никак не отреагировал, всё ещё надеясь, что его не заметят.
- Почему ты здесь? - послышался вовсе не злой голос брата, но Хансон всё равно вздрогнул.
Он медленно поднял голову и увидел перед собой взволнованное лицо Ёуля.
- Прячусь, - коротко ответил Хансон, заглядывая за спину Ёуля.
- От кого и почему? - юноша закусил губу.
- От Дансэ. Мой брат требует от меня слишком много. Я не могу быть тем, кем он хочет. Я пытаюсь, но...
- Не думаю, что оружейный шкаф - лучшее место, чтобы прятаться от твоего брата.
Оглядевшись вокруг себя, Хансон обнаружил деревянное оружие для тренировок хваранов.
- Оу, - произнёс он. - В любом случае, уходи, пока ты не выдал меня, - юноша опять посмотрел за спину Ёуля.
- Может... я могу помочь тебе? - поинтересовался юноша, опять закусив губу.
- Чем?
- Раз ты не хочешь, чтобы тебя тренировал брат, я могу сделать это.
- Думаю, Дансэ лучше владеет боевыми искусствами, нежели ты.
- Почему ты постоянно задеваешь меня своими словами? - обиженно проговорил Ёуль, это было больше похоже на размышления вслух.
- Я не хотел этого, так само получается.
- Так ты идёшь?
- Я не могу выйти отсюда. Мой брат сразу найдёт меня.
- Я знаю комнату, о которой никто не знает. Там он тебе не найдёт.
- Что за комната? - Хансон поднял заинтересованный взгляд на Ёуля.
- Пошли. Увидишь.
Ёуль протянул свою руку. Хансон неуклюже схватился за неё, после чего так же неуклюже вылез из шкафа. Ёуль усмехнулся, не сводя взгляда с юноши. Щёки Хансона покраснели, когда он осознал, что рука Ёуля всё ещё держит его руку, поэтому он резко выдернул ладонь из нежной хватки.
- Твои руки такие маленькие, - улыбнулся Ёуль, шагая по пустому коридору.
Хансон удивлённо взглянул на свои руки и принялся их разглядывать, а затем сравнивать с руками Ёуля.
- А у тебя они слишком женственные, - наконец произнёс Хансон.
- Приму это за комплимент, - улыбнулся Ёуль и взглянул на младшего, но тот смотрел только по сторонам в надежде, что Дансэ нигде нет.
- А теперь направо, - произнёс Ёуль, и Хансон резко повернул голову направо, но не увидел никакой двери.
- Но... здесь ничего нет.
- А вот и не правда.
Ёуль огляделся и начал искать пальцами что-то, а затем отодвинул дверь, которая была незаметна, потому что полностью сливалась со стеной, вправо.
Это была небольшая комната. В ней было несколько тренировочных мечей и два небольших окна. Хоть окон было мало, но комната была освещена достаточно.
- Вау, никогда раньше не был здесь. Как ты её нашёл? - Хансон внимательно оглядывал комнату, приоткрыв рот.
- Я часто гуляю по дому хваранов, - Ёуль закрыл дверь. - И однажды нашёл эту комнату. Просто вглядывался в рисунки на стенах. А если долго смотреть на этот рисунок, то можно заметить, что он искажён и неровен. В итоге я понял, что это дверь. Только здесь нечего делать одному.
- Как интересно, - мечтательно произнёс Хансон. - То есть, я второй, кто бывал в этой комнате?
- Да, из всех нас ты второй, но, думаю, здесь было много людей до образования "Хваран ". Просто про эту комнату забыли, потому что есть залы побольше.
- Интересно, - протянул Хансон, осматривая белый потолок.
Ёуль поднял с пола два меча и дал один Хансону.
- Я не стану требовать от тебя слишком много. Не хочу, чтобы ты потом прятался от меня, как от своего брата. Надо просто усвоить самые элементарные вещи, и потом всё будет проще.
- Для меня это никогда не станет проще... - грустно сказал Хансон, осматривая меч в своих руках.
- Почему? Ты ведь даже не пытался.
- Я пытался.
- Но не в полную силу. Ты способен на многое, Хансон.
Юноша смотрел на Ёуля, пытаясь понять, откуда в нём столько уверенности.
- Почему я тебе не нравлюсь? - спросил Ёуль после нескольких минут молчания.
- С чего ты взял, что ты мне не нравишься?
- Ты сам это сказал. Но Сону тебе нравится. Чем он лучше меня?
- Сону... - Хансон улыбнулся. - Сону относится ко мне, как к младшему брату. Он нравится мне тем, что он относится ко мне лучше, чем Дансэ. Я вижу лидера в Сону. Хочу следовать за ним и...
- Что мне ещё сделать... Как измениться, чтобы я нравился тебе больше Сону. Чтобы ты хотя бы внимание на меня обращал почаще.
- Почему ты спрашиваешь? Зачем тебе нравится мне больше Сону? - задумчиво спросил Хансон, наклонив голову набок.
Какое-то время Ёуль неподвижно стоял, забыв, как говорить, но потом сжал меч покрепче.
- Готов?
- Не особо, - Хансон неуверенно сжал меч.
Первый удар нанёс Ёуль, но Хансон увернулся. Ещё один удар. И ещё. Одним движением Ёуль выбил из рук юноши оружие и, прижав к стене, приставил меч к его горлу.
- Говоришь, не будешь требовать того же, что и Дансэ? - грустно произнёс Хансон. - У меня не получится. Это бесполезно.
- Нет. Просто ты не стараешься.
Ёуль поднял меч и отдал его Хансону.
- Покажи мне, как ты держишь меч.
Хансон неуверенно сжал оружие в руках.
- Может поэтому у тебя его так легко выбить из рук, - юноша подошёл сзади и взял руки Хансона в свои. - Смотри. Большой палец сюда, указательный сюда, - он медленно передвигал пальцы юноши по рукоятке меча.
- Так удобней держать! - улыбнулся Хансон, радуясь своей новой находке, словно ребёнок.
- Вот видишь, - улыбнулся Ёуль, не отпуская руки юноши.
Он вдыхал приятный аромат Хансона, и ему совершенно не хотелось отпускать его из своих объятий. Кожа маленьких рук казалось такой мягкой и нежной... Но Хансон прокашлялся, как бы намекая на странность этой ситуации. Но Ёуля это не смутило, и он начал двигать руки Хансона в воздухе, показывая как правильно надо владеть мечом.
Такие тренировки мне нравятся больше, - подумал Хансон, но отогнал от себя эти мысли.
- Может я погорячился, когда сказал, что ты мне не нравишься, - вдруг сказал Хансон, когда у него получилось отразить удар Ёуля, который вопросительно посмотрел на него.
- Что? - удивился Ёуль.
- Я не хотел тебя обидеть этим. Просто ты постоянно ведёшь себя так, будто считаешь себя выше других, а Сону никогда себя так не ведёт.
- Это мой образ, - улыбнулся Ёуль.
- Образ?
- Ну, знаешь, - юноша сделал шаг к Хансону. - Красивый, но опасный. - Ещё шаг. - Самодовольный, но внимательный к остальным. - Шаг. - Открытый, но недоступный.
Очень близко.
- Запутывающий образ, - понимающе кивнул Хансон, не отступив назад.
- Именно. И я ищу того, кто бы мог увидеть во мне всё это. Настоящего меня, а не только оболочку.
- Нашёл?
- Надеюсь, что да.
- Где же он?
- Прямо передо мной.
Примечания:
мой недофанфик.