ID работы: 5245908

Легенда о "Воителях"

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава. Неизвестные.

Настройки текста
Вслед за вечером неизвестные путники пришли в маленькую деревню, находящуюся перед Бескрайнем Лесом. Вначале, жители осторожным взглядом осматривали их, но вскоре поняли, что это добрые люди и нечего с ними они не сделают. После того, как их покормили люди стали расспрашивать кто они, и откуда. -Мы из далека- Отвечал один из парней. К ним подбежала девочка лет 4-5. -А вы знаете какие-нибудь истории?- Смело спросила она, чем вызвала улыбку на их лицах. Девушка, сидевшая возле Тигра, встала и похромала к костру в центре комнаты. Она аккуратно опустилась на пол спиной к нему и начала тихом, ровным голосом: -Я хочу поведать вам одну легенду... Легенду о "Воителях"... Некоторые утверждаю, что это было о-очень давно, некоторые, что недавно. -А некоторые, что эта история полнейшая выдумка...-К ней через толпу подошла другая девушка с двумя параллельными полосами шрама на правой щеке и с лисьими ушами на голове. Она аккуратно села рядом с подругой и продолжила - Это началось ранней весной, когда только растаял снег и начала появляться зелень... -Тогда ничего еще не предвещало беды. -Но случилось ужасное... К рассказчицам присоединились два парня. Они сели спинами к ним, чтобы смотреть на юных слушателей. Одна девочка восхищенными глазами смотрела на прибывших людей и ловила каждое их слово. -Тогда мы были совсем детьми, как вы. Так же любили слушать истории,- на лицах слушателей появилась улыбка. Два мальчика переглянулись и подтолкнули друг друга локтем. Рассказчица поправила волосы и продолжала. -Все началось ранним утром, когда большинство людей крепко спали,- она провела ладонью по воздуху, показывая, что все в городе было тихо и спокойно, никто не тревожил сны жителей. -Тьма ещё не до конца скрылась за горизонтом, как сонный город потревожили чьи-то торопливые шаги. По мощеным улицам шёл странного вида человек...- девушка с перебинтованной ногой замолчала, передавая слово подруге. Они без слов поняли друг друга, девушка с лисьими ушами сложила руки на коленях. -Он направлялся к одной из библиотек города...-девочка сложила руки замком и прижала их к груди, она подползла поближе к рассказчикам. -А что было дальше?- тонко спросила та, но в комнату вошла женщина с платком повязанным на голове. -Все детки, пора спать,- она добродушно топнула и поставила руки в боки. В толпе маленьких слушателей послышался недовольный гул и фразы: "ещё немного…", "мы не хотим спать", "Ну тетя Сара...". Женщина взяла девочку и подняла ее с пола. -Ну все.. и тебе пора спать и этим молодым людям..- женщина вопросительно посмотрела на ребят, чтобы узнать как же их правильно называть. -Воители, нас называют Воители,- сказал один из юношей, он был одет в шкуру зверя. Девочка начала упираться и хныкать, но все равно её увели, перед тем как дверь закрылась за её спиной закрылась, она успела обернуться и помахать рукой, мол завтра еще встретимся. Когда Воители остались в комнате одни, повисло молчание, каждый вспоминал как это было и мельком по лицу пробегала неосторожная улыбка. -А им понравились ваши рассказы, у вас дар прямо таки,- сказала девушка с ножнами катаны за спиной, она скрестила ноги аки турок. И снова молчание, нарушаемое лишь шуршанием листьев деревьев за окном. Девушка с лисьими ушами зевнула и скрестила руки замком, образовав из рук кольцо, она продела в это "кольцо" подругу и взглянула на ее больную ногу. -И нам спать пора,- сказала та, снова зевнув и дернув ушами. В комнате Воители заняли все кровати и пожелав спокойной ночи и погасили свечи. Через несколько минут уставшие ребята спали, все, кроме одного. Юноша в доспехах. Он не снимал их даже на ночь. Он лежал положив под голову обе руки и внимательно вглядывался в темноту, изучая каждую трещинку потолка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.