ID работы: 5245944

Я люблю Вас, даже если Вы с другим...

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Был теплый день. Ветер нежно прикасался к листьям деревьев, что росли близ беседки. Маленькие птички, сидя на ветках сирени, тихо и плавно щебетали какие-нибудь напевы.       Наташа сидела и наслаждалась всем этим. Ее почти блондинистые локоны были собраны назад, но одна непослушная прядь все же выбилась и теперь еле прикасалась к щеке женщины. Подол ее летнего легкого платья развевался по ветру.       Ее глаза смотрели прямо на уже старый дуб. Морщинистая, местами потрескавшаяся кора напоминала женщине ее возлюбленного - князя Андрея Болконского.       Почему дуб? Наташе он казался отражением Андрея. Так же высок, статен, мудр и проживший нелегкую жизнь.       Но было одно отличие: в отличие от дуба, князь Андрей был мертв уже 3 года и покоился в родовом кладбище Болконских.       Мысли Наташи об Андрее прервал гонец, обычно приносивший письма из Петербурга.       Он был одет в белую, но уже пыльную рубаху, выглядывающую из под красного кафтана, в такие же штаны и высокие сапоги. Руки гонца сильно тряслись, что было видно издалека. И в них же он держал, нет, сжимал нежно, но крепко, пожелтевшее от времени письмо. - Графиня Безухова, - окликнул он Наташу, при этом легко качнув головой в знак приветствия. Гонец знал, что Наташа не любит официальные приветствия. - Николай, – Наташа встала с кресла и сделала легкий реверанс в знак приветствия. – Вы снова из Петербурга? – поинтересовалась графиня. - Нет, графинюшка. Я ехал из Москвы. Не хочу быть прямым и грубым, но мне стоит поспешить с этим, – Николай протянул то самое письмо, что он держал в руках все это время. – Это письмо, - начал он, - было найдено самим Кутузовым в его бумагах, привезенных из Бородинского сражения 3 года назад. Это письмо адресовано вам, графиня. Генерал Кутузов не посмел раскрыть его. И поэтому приказал отвезти это письмо вам. Только вам предстоит узнать от чьего имени это письмо, – Наташа взяла письмо и рук гонца. – А теперь, графиня Безухова, с вашего позволения я уйду прочь, – сказал Николай и, повернувшись спиной к Наташе, ушел, оставив графиню в полном замешательстве.       Наташа решила пройти в свою комнату, чтобы прочитать письмо, написанное неизвестно кем. Ноги ее словно сами шли в укромное от чужих глаз место. Закрыв дверь на ключ, Наташа вышла на балкон, где когда-то пела вместе с Соней. Сев на кресло, что стояло здесь совсем кстати, дрожащими пальцами она принялась осторожно разворачивать пожелтевшее от времени письмо.       Развернув его полностью, Наташа резко вздохнула.       Почерк…       Это был почерк Андрея.       «Дорогая, милая Наташа. Я пишу Вам это письмо, потому что чувствую, что уже не вернусь домой живым. Я не смогу увидеть Вас своей женой. Мне было достаточно видеть, какой Вы были в любви ко мне. Наташа, Вы – самая восхитительная девушка, которую я только встречал. Ваше сердце всегда было искренним ко мне. Я всегда восхищался Вами: Вашим отношением к простым людям, Вашим искренним и звенящим смехом, Вашей игривостью и одновременно серьезностью. Я восхищался Вами. И я не держу зла на Вас. Я прощаю Вас, за Вашу связь с Анатолем Курагиным. Вы были свободны делать все, что Вам вздумается. Как же я хочу, чтобы Вы простили меня за мое наиглупейшее поведение. После моего отъезда в полк, я вспоминал Вас. Я вспоминал Вас, когда Вы смеялись. Я вспоминал Вас, когда Вы улыбались. Я вспоминал Вас, когда Вы смотрели на меня. Вы помните наши прогулки по лесу? Я вспоминал Ваш смех и походку в тот момент. Я вспоминал, как я впервые Вас поцеловал. И это воспоминание было настолько сильным, что я понял, я люблю Вас, Наташа. Я люблю Вас настолько, насколько только возможно любить человека, который дал мне шанс, веру, дыхание на новую жизнь. Я никогда и никого так сильно не любил как Вас. Я всегда буду любить Вас, Наташа. Независимо от событий, я люблю только Вас. Я буду любить Вас, даже если вы с другим…       Всем сердцем любящий Вас,       князь Андрей Николаевич Болконский»       Все время, что Наташа читала письмо, по ее щекам бежали слезы. Ее сердце кричало от того, что ее чувства были взаимны с чувствами Андрея.       Они были настолько сильны, что даже любовь Наташи к Пьеру была несравнима с ее любовью к Андрею.       Наташа до сих пор жалела о своем поступке. О попытке бегства с Анатолем Курагиным.       Руки Наташи опустились, и письмо любимого ей человека упало на подол ее платья.       Она вспоминала все моменты, связанные с Андреем. Их знакомство, беседы, прогулки, бал. Ее первый бал, подаривший ей настоящую и искреннюю любовь.       Пусть Наташа была женой Пьера и как бы сильно она его не любила, сердце Наташи принадлежало только лишь Андрею.       Всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.