ID работы: 5246004

Вишнёвая юность

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
В раздевалке я заметила парня, которого раньше не видела у нас в школе. Он стоял у дальнего окна и был увлечен разговором с кем-то из 11 класса. Заметив мой взгляд, Рита сказала: «На новенького пялишься? Вся школа о нем говорит. Не часто переводятся в середине учебного года». Раздался звонок, и все поспешили в кабинеты. Я давно сидела одна, мне нравилась тишина и возможность сосредоточиться. Я люблю точные науки. Эйфория от решения задачи, выхода из, как казалось поначалу, сложнейшей ситуации. Часто поля моих тетрадей покрывались рисунками. Ручка создавала причудливые узоры, необычных существ, и даже обычные геометрические фигуры могли превратиться во что-то. Урок длился словно вечность, я подняла руку и вышла из кабинета. Люблю выходить и прогуливаться по пустым коридорам. Кабинет математики находился в самом дальнем конце школы. Проходя мимо других классов, и бросая мимолетный взгляд на учащихся можно было изучить каждого. Уловить направление его мыслей. Кто-то думает только о предстоящих экзаменах, планирует блестящее будущее. Кто-то живет мгновеньем и не думает ни о чем. А кто-то, как и я, просто скучает и ждет, когда жизнь изменится и заставит измениться. На ступеньках лестницы с третьего на второй этаж я заметила того самого новенького. Он сидел и смотрел в окно. Я подумала, что стоит просто пройти мимо, но не смогла устоять и начала разговор: — Почему ты сидишь здесь? — Какое тебе дело? — ехидно ответил парень. — Мирослава, — сказала я, присаживаясь рядом с ним. — Кирилл, — сухо произнес новенький. Прошло несколько секунд, как Кирилл поднялся и направился вперед по коридору. Его волосы чуть колыхнулись от порыва ветра, который прорвался в форточку и принес с собой свежий запах марта. Рубашка приятного светло-голубого цвета слегка выбивалась из-под пиджака. Шаги разносились эхом по школе. Пора было возвращаться, но совсем не хотелось. Я поправила волосы и направилась к кабинету математики. На перемене актовый зал наполнился учениками. Громкость музыки возросла, и мои одноклассники принялись повторять незатейливые движения за девчонками на сцене. Каждый танцевал по-разному. Одни — открыто ошибались и ничуть не стеснялись этого, а другие — старались просто не выбиваться из общей массы и чувствовали себя крайне некомфортно в сложившийся ситуации. Хоть зал и был достаточно большим, места не хватало. Из-за стараний отсоединиться от толпы и наоборот продвинуться ближе к центру образовалась давка. Я вышла из зала и, торопясь скрыться, пока меня не завлекли обратно, натолкнулась на Артёма. «Я тут пытаюсь убежать от „безудержного веселья“, а ты туда?» — сказала я, показав в сторону актового зала. «Я лучше постою с тобой», — ответил Артём. Улыбка блеснула на его лице. Слегка загорелая кожа сочеталась с светлыми волосами, челюсть обрамляла щетина. Выглядел Артём взросло. Популярность у девушек не сказывалась на нашем общении, лишь потому что о нем никто не знал. Сталкиваясь в разных ситуациях, мы заинтересовались друг другом, дальше пятиминутных разговоров не заходило, но и этого было вполне достаточно. Минутное молчание прервал звонок. Сказав «До скорой встречи», Артём исчез в толпе выходящих из актового зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.