Эпилог
6 марта 2017 г., 15:00
Спасибо всем, кто был со мной на протяжении этого рассказа. Как вы знаете, я любитель вот так заканчивать свои фф, с легкой недоговоренностью. Ведь в этом случае у Вас самих есть возможность додумать концовку, как вам именно хочется. Не знаю почему, но я не люблю, когда все заканчивается беременностью, хотя у меня тоже есть такая работа ( наверное потому что она первая).
Но именно эту работу я решила завершить эпилогом. Даже не спрашивайте почему. Сама не знаю!
Эпилог.
POV Астрид.
К концу января Иккинг сообщил мне, что мой отец объявил меня погибшей. Моему шоку не было предела. Нет, ну я понимаю, что никто не требовал выкупа и, естественно, вообще, никаких требований не было. Но вот так, просто взять и похоронить меня через пол - года, мой отец искал меня всего ПОЛ года. Первым желанием было заявиться домой и сказать: Привет, папуля!
Позже из газет и новостей я узнала, что меня, якобы нашли в лесу, изнасилованную и с множеством ножевых ранений. И сколько я пролежала в этом лесу - не известно. Сначала я ходила по квартире и смеялась, но потом мой смех перерос в самую настоящую истерику. Мой собственный отец, похоронил меня, да еще таким извращенным способ.
Иккинг держал меня как маленького ребенка, на коленях. Иногда покачивался, гладил по спине и крепко обнимал.
- Иккинг,- это мое первое слово за последний час.
- Что, солнышко?
-Ведь я теперь по- настоящему свободна,- я села ровно ,- Давай уедем отсюда, для этого города я все равно умерла.
- Куда ты хочешь?- Иккинг улыбнулся, но я видела в его глазах беспокойство.
- Для начала в Париж,- я вновь прижалась к нему и почувствовала крепкие объятья,- а потом….потом мне всё равно,- поднимаю голову,- лишь бы ты был рядом.
****
Сегодня день « моих похорон» а так же вечером мы улетаем в Париж. Один из друзей Иккинга сказал, что мои данные удалили из баз компьютера и теперь я смогу спокойно пройти регистрацию. Иногда я поражаюсь, сколько друзей у моего жениха.
Когда вчера я заявила Иккингу, что хочу пойти на церемонию похорон, он посмотрел на меня как на умалишенную, еще и руку ко лбу приложил , сказал : Странно, жара вроде нет.
- Мне надо там присутствовать,- я в отчаянье плюхнулась в кресло. – Иккинг , я хочу похоронить ту жизнь, понимаешь? И жить дальше, никогда не оборачиваясь и не вспоминая,- он внимательно смотрел на меня, - Там будет куча народа, меня никто и не заметит, тем более если купить парик и одеть очки. Иккинг, прошу тебя, мне нужно это, я хочу в прямом смысле слова, похоронить ту жизнь, ту себя!
Конечно, Иккинг сдался, и вот мы стоим на кладбище. Я в черном парике, шляпе с большими полями и очках. Красивая церемония, ничего не скажешь, много хороших слов, но не одного от отца. Он даже не плакал, хотя я не удивлена.
Настала наша очередь подходить к могиле и говорить слова соболезнования.
Я положила букет белых лилий и посмотрела на каменную плиту, где была надпись «Астрид Хофферсон».
- Прощай, Астрид, - я повернулась к отцу. Он же не удостоил меня даже взглядом. Я поступила так же.
- Астрид, ты в порядке?- уже на выходе с кладбища спросил Иккинг.
- Да, в полном,- я ослепительно улыбнулась,- Пойдем, нас ждет Париж.
Да, я все правильно сделала. Я похоронила ту Астрид, которая не хотела любви, привязанности к человеку, которая ни хотела ничего решать. А я хочу! Хочу принимать решения, хочу быть привязана к человеку, хочу, чтобы меня любили, хочу любить. И я люблю, потому что меня зовут Астрид Хэддок.
Примечания:
Ну вот и все! До новых встреч)))))