ID работы: 5246407

10 лет спустя

Гет
G
Завершён
77
Grati Vitam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Остановите здесь, пожалуйста, — обратилась девушка к подвозившему ее таксисту. — Вы уверены, мисс? Об этом месте ходят дурные слухи. — Да, спасибо за беспокойство, — блондинка, улыбаясь, передала деньги. — Сдачи не надо. Девушка вышла из такси и остановилась на пороге агентства «Devil may cry». Вывеска все также мигала. — Он так и не починил ее за столько лет, — проворчала себе под нос Пэтти, толкая дверь. Внутри все осталось таким же, как когда она впервые попала сюда. Корявый винт под потолком медленно продолжал движение. Белые изначально, а теперь грязно-серые облупившиеся стены. Пыльный телевизор, который, судя по всему, никто не включал с момента ее ухода. В углу — раритетный проигрыватель с одной единственной пластинкой, гитара и барабанная установка у окна. Массивный стол прямо напротив входа, на нем — фоторамка и стационарный телефон, каких уже давно не выпускают. Не узнать Данте было невозможно, он, как и прежде, сидел, закинув ноги на стол, и притворялся, что читает журнал. Его совершенно не смущало ни то, что журнал был перевернут, ни то, что это был женский журнал о новинках моды десятилетней давности. Пэтти когда-то сама принесла его. Девушка невольно улыбнулась и, переступив через коробку из-под пиццы, приблизилась к старому знакомому. — Данте! Ты неисправим! Стоило оставить тебя одного, как ты тут же превратил агентство в свинарник и распугал всех клиентов, — по привычке возмутилась девушка, уперев руки в бока. Охотник лениво убрал журнал и с удивлением посмотрел на нее. Пэтти сильно изменилась за это время. Все рюши, бантики и розовые платьица остались в далеком детстве, на их место пришли темные джинсы, блузка и туфли на высоком каблуке. А непослушные кудряшки она теперь старательно выпрямляла. Он помнил её совсем ребенком: маленькой язвительной непоседой, ураганом, ворвавшейся в его жизнь. А ей очень хотелось, чтобы на этот раз он все-таки разглядел в ней женщину. «Повремени годков десять, когда я соглашусь на свидание с тобой», — сказал он когда-то. Тогда Пэтти ответила, что за десять секунд бы его отшила. Но потом все изменилось. Когда именно этот невыносимый тип в красном плаще поселился в ее сердце? Девушка не знала. Но постепенно он занял все ее мысли. Когда ей грозила опасность, он всегда приходил на помощь. Да, часто в последний момент, но ведь приходил. Тогда она называла его стариком, а сейчас понимала — Данте нарочно пытался выглядеть старше. Интересно, он всегда был так притягателен? — А где Моррисон? — попыталась продолжить разговор покрасневшая от своих мыслей девушка и перевела взгляд на стенд с оружием за спиной охотника. — Уехал три года назад, — фыркнул Данте, вставая из-за стола. — Так ты за этим пришла? — Я слышала, агентство на мели, а ты в долгах как в шелках, — решила не сдаваться девушка, снова посмотрев на Данте. — А без Моррисона количество заказов резко упало. — Чего ты хочешь? — Нахмурился полукровка, стараясь не показывать вида, что ее слова сильно ударили по самолюбию. — Так уж и быть, я согласна подкинуть тебе работёнку, — победно улыбнулась блондинка. — Отказываюсь. Мне ща пиццу привезут. — Сыграем? — предложила девушка, взяв в руки бильярдный кий. — Забьешь восьмерку, и я возьмусь за твою работу, а нет — оплатишь пиццу. — Черт! — выругался Данте, глядя как заветная восьмерка катиться прямо в лузу. — Что у тебя там? — Итак, первое задание… — Пэтти выдержала театральную паузу. — Уборка! — Эй, я на это не подписывался! — возмутился Данте. — Ты проиграл, забыл? «Вот ведь, зараза,— думал Данте, лениво возя шваброй, от чего грязь только размазывалась по полу. — И зачем я вообще так ждал возвращения этой мелкой тиранши, даже еще один клубничный десерт специально для нее купил». Когда с «уборкой» было покончено, охотник обнаружил, что за процессом давно уже никто не наблюдает. Пэтти сидела на диване и тихо посапывала. Данте тихо сел рядом. — Принцесса, — чуть слышно позвал охотник. Девушка заворочалась во сне, соскользнула ему на плечо и волосы закрыли часть ее лица. Он невольно улыбнулся, аккуратно убирая пряди, которые, как ни старалась девушка, снова стали завиваться в привычные локоны. Что-то заставило его остановится, не убирая руку. Он осторожно коснулся ее щеки, провел кончиками пальцев до подбородка и остановил взгляд на чуть приоткрытых губах. — Как же ты выросла, принцесса… — прошептал Данте. Осознав свои действия и неловкость ситуации, Данте отдернул руку и чуть было не разбудил девушку. Сказать, что он был удивлен, значит ничего не сказать. Демон глубоко вздохнул и вернул свойственное, наверное, только ему, безразличие. Чуть погодя он аккуратно перенес девушку в ее комнату, уложил на диван и накрыл плащом. Комната Пэтти осталась такой же, Данте не стал выбрасывать розовые занавески и полчища плюшевых зверей. Хоть он и ненавидел уборку до глубины души, но здесь почему-то прибирался регулярно. — Она бы ни за что в это не поверила, — он чуть заметно улыбнулся и бесшумно вышел, вернувшись в приемную. — Идиот… Я люблю тебя… — сквозь сон прошептала девушка, плотнее заворачиваясь в красный плащ. Привычно устроившись в кресле, он, конечно же, закинул ноги на стол. Окинул взглядом телефон, который как обычно молчал, и еще не открытую коробку с пиццей. Задержал взгляд на фотографиях, которые помогали ему оставаться человеком, и улыбнулся. За стеклом неизменное мамино фото, а поверх — маленькая фотография в уголке. С нее на Данте смотрела, улыбаясь, синеглазая светленькая девочка с россыпью веснушек на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.