ID работы: 5246432

Faded

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Alan Walker - Faded

Не то, чтобы это напрягало, просто это чувство сидит внутри и скребет все, до чего может дотянуться, а дотягивается оно чаще всего до загнанной души. А еще оно заставляет слушать грустную музыку, хоть от нее уже выворачивает, хотя, по сути, выворачивать-то нечего. Намджун, докуривая очередную сигарету, пролистывает песни в своем плеере, не заботясь о том, что на улице, вообще-то, зима, и пальцы уже белеют от мороза. Думать обо всем этом просто не получается. Никак. Совершенно. Совершенно не хочется уходить с балкона, совершенно не хочется возвращаться в тепло скромной квартиры просто потому, что его нет. Уже нет. Нет того уюта, что был с ним. В квартире уже не пахнет по утрам кофе и свежей выпечкой, которую Тэхён с удовольствием делал для хёна, нет тех солнечных улыбок и тягучих поцелуев. Ничего этого нет. И не будет. Выкинув окурок, Намджун все-таки зашел в уже бесцветную квартиру. Его жизнь стала такой же бесцветной, как это помещение. Зайдя в ванную, Мон глядит в зеркало. Зрелище ужасное: круги под глазами не просто темные, а черные, волосы спутаны, да и вообще у лица очень уставший вид. Чувство еще сильнее стало гнобить и без того истощенную душонку репера. Намджун осел на пол и согнулся пополам. Чувство, что так доводит - вина. Он винит себя за то, что не успел, не остановил, не удержал свое сокровище в руках. -Тэхён, стой, ты же... - Ничего не случится, хён, успокойся. - Смех. Последний. Такой радостный и теплый прошелся по вечерней улице. Он до сих пор отголоском звенит у Намджуна в голове. - Хён, осторож... - Удар. Но Джуна не задело, нет. Ви успел оттолкнуть с проезжей части ничего не понимающего хёна. А хён теперь страдает. Очень. Лучше бы его сбила эта чертова машина, только бы его комочек счастья остался жив. Лишь бы дышал. А он как-нибудь перебился бы. Намджун медленно поднялся на ноги и побрел по коридору. Он хотел лечь в постель, завернуться в одеяло и задохнуться, но вместо этого Мон надел куртку и пошел в цветочный магазин. Тэхён любил пионы. А еще он любил просыпаться раньше Намджуна и долго смотреть на него, делая вид, что не замечает, как тот тоже уже не спит. Любил целовать нежно, глубоко и трепетно, как мог только это милое создание с родинкой на носу. Прикупив небольшой букет, он направился по уже давно выученному маршруту. Снег не спеша падал вниз, оседая у Джуна где-то внутри огромным сугробом. И эта гора все растет и растет, нависая тяжким грузом и не давая вдохнуть морозный воздух, чтобы легкие насквозь сожгло к чертям собачьим. Мимо размеренно плывут огни, здания и, кажется, жизнь. Но зачем она ему, если в ней нет тех карих глаз, что смотрели на него с большой и искренней любовью? Вот именно, не за чем. Дойдя до ворот, Намджун остановился. Когда-то он говорил, они вместе пройдут через них в старости, когда останется совсем немного времени. Собрав волю в кулак, он прошел через них. Снова. -Здравствуй, - начал Джун. - Конечно, такое не спрашивают у... - Вздох. - У покойников, но...как ты? Я скучаю, очень. Наверное, ты и сам знаешь, ведь ты верил загробную жизнь и хотел после смерти стать призраком и пугать людей. Мне тоже хочется в это верить, но, знаешь, - Мон усмехнулся. - После того случая я ни во что не верю. На душе так паршиво, что хочется однажды взять и спрыгнуть с нашего балкона, но ...твои слова, сказанные в тот вечер, не дают мне этого сделать. "Хочу, чтобы ты жил вечно, чтобы любить тебя до скончания дней." Ты помнишь их? Думаю, да. Они всегда звучат в нашей квартире. Ах да, я принес тебе цветы, - Намджун аккуратно положил букет возле надгробной плиты. - Помню, как ты сперва отказывался от них, - Смех. То ли от нахлынувших воспоминаний, то ли от нахлынувшего отчаяния. - Но я с собой ничего сделать не мог, и ты привык. Знаешь, без тебя как-то не то. Жизнь не та. Это и жизнью назвать-то трудно. Я до сих пор виню себя за тот случай, - Мон сел напротив плиты. - Ты не против, если я закурю? Прости, но я стал курить больше обычного, наверное, из-за нервов. Ты говорил когда-то, что жить нужно, не оглядываясь назад, но только так я и живу. Постоянно оглядываюсь назад, в прошлое. Тону в воспоминаниях...черт, мне так тебя не хватает.. - Намджун оперся о плиту и заплакал. В это время поднялся сильный ветер и ему показалось, что он слышал. Слышал голос своего чуда. "Мне тоже тебя не хватает, хён."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.