ID работы: 5246504

Я - твое отражение

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Я вернулась.

Настройки текста
- Фрида? – прозвучал удивленный голос сестры. - Что за удивленный тон? – я приподняла бровь и вошла в квартиру. - Ты исчезла на два года, а сейчас появляешься на пороге моей квартиры, какой у меня может быть тон? - Может быть радостный? Два года прошло с того момента, как я уехала, а в квартире сестры ничего не изменилось. В прочем, как и сама Астрид. Я рассматривала комнату, осматривала новые фотографии на стенах, переставляла с полки на полку различные безделушки. Астрид молча ходила за мной, выжидая пока я начну говорить. Типичная тактика моей сестры – выжидание. Она не скажет ни слова, но будет следовать за вами по пятам, смотреть холодным и требовательным взглядом, пока вы сами не психанете и начнете говорить. Мне предстояло объяснить почему я исчезла из родного города и даже страны на несколько лет, где я жила и чем занималась. О последнем мне хотелось говорить меньше всего. Мы с Астрид близнецы. Но одинакова у нас только внешность. Хотя и с этим я могла бы поспорить, но это позже. Уже с детства нам дали понять, что Астрид достался хороший ум, характер и соответственно больше привилегий от родителей. Ну а меня по праву, наградили званием проблемного ребенка. Необщительная, замкнутая, склонна к агрессии и вредным привычкам, если можно, так сказать. В школьные годы, я пыталась быть похожей на сестру и пыталась всем доказать, что я ничуть не хуже. Но с поступлением в университет поняла, что не хочу продолжать борьбу с собственной сестрой. Я приняла то, что я не такая, как Астрид и решила идти своей дорогой. Дорогой, которую родители не слишком одобряли. Все ведь понимают прелесть и соблазны студенческой жизни? Прогулы, вечеринки, алкоголь, знакомства и наркотики. Рано или поздно, как бы ты не пытался это контролировать, ты проигрываешь, и ныряешь в этот омут с головой. - Зачем ты вернулась? – Астрид вопросительно посмотрела на меня. Забавно смотреть на свою копию, и чувствовать раздражение. - Я и не надеялась на теплый прием, сестренка. - Ты не похожа на человека, который полностью избавился от наркотической зависимости. После первого курса у меня появились некоторые проблемы со здоровьем и самоконтролем. Сначала я пыталась контролировать свою тягу к запретному самостоятельно, но каждый раз это получалось все хуже и хуже. Родители из лучших побуждений решили поправить мое здоровье в одной из клиник Норвегии. Искренне надеясь, что если я окажусь вдали от дома и старых друзей, то соблазнов и срывов станет меньше. Должна признаться, что по началу их теория была оправдана и даже дала результаты. Спустя полгода лечения я получила право на поступление в университет в Норвегии. И я поступила, но уже к концу первого семестра я снова нырнула в тот самый, вышеупомянутый омут. Еще несколько попыток родителей избавить меня от плохих привычек не увенчались успехом и они, опустив руки, дали мне право самой выбирать, что делать дальше. В течении еще одного года я прожила в Норвегии. Зарабатывая то в кафе, то на рыбном заводе, а то и вовсе сдавая бутылки. Изредка помогала сестра, присылая деньги. Связь с родителями прекратилась. Им было достаточно того, что Астрид говорила, что я жива и со мной все хорошо. Но теперь я решила вернуться домой. Ну как домой, в Англию. Родители, конечно же, об этом не знают. Не думаю, что в скором времени решусь сказать им об это. - Ты собираешься сказать мне зачем приехала? – Астрид начинала злиться. - Что ты заладила, просто приехала. Проснулась и поняла, что хочу приехать в Англию, увидеть сестру? Кажется, это обычные желания нормального человека. - Вот именно, нормального человека, - сестра сделала акцент на последнем слове, - а что заставило вернуться тебя? - Обещаю, что позже отвечу на все твои вопросы. А сейчас, мы можем претвориться нормальной семьей? – я рассматривала Астрид. Чем дольше я на нее смотрела, тем понятнее было, что внутри нее что-то поменялось. У нее тоже появились вещи, которые она скрывает. Пусть мы никогда не были особо близки с сестрой, но в экстренных ситуация мы знали, что есть друг у друга. С ранних лет родители вбивали нам в голову, что даже если мы возненавидим друг друга, если одна из нас попросит помощи, то вторая должна непременно помочь. И сейчас, Астрид злиться на меня, но все равно выполнит любую мою просьбу. Сестра – единственное за что я всегда буду благодарна родителям. - Ладно, я так понимаю, следующей просьбой будет то, что я должна предоставить тебе свою квартиру в качестве жилья на неопределенное время? – голос сестры звучал мягче, чем в начале нашей встречи. - Ты как всегда все правильно поняла, - я улыбнулась. - Гостиная в твоем распоряжении. И родителям мы говорить не будем о том, что ты приехала, так ведь? - И снова точное попадание. - Годы идут, а ты все не меняешься. Мы молча ужинали, изредка поглядывая друг на друга. Наверняка, Астрид чувствовала себя так же неловко, как и я себя. Мне есть что рассказать сестре, но я совершенно не знаю с чего начать. Намного проще изредка писать ей смс с просьбой выслать деньги, а позже отправлять следующее смс с парой слов благодарности, время от времени интересуясь в порядке ли она. И ответ всегда один и тот же «не за что, я в порядке.» А сейчас я сижу у нее на кухне и не могу смотреть ей в глаза дольше трех секунд. Астрид разложила диван в гостиной и дала мне постель. Сухо пожелав друг другу доброй ночи, каждая из нас скрылась от разговора за усталостью и предстоящим ранним подъемом. Хотя мы обе знаем, что завтра выходной. Аккуратно высыпав слегка розоватый порошок на экран телефона, я принялась формировать из него длинную полосу. Кто-то позвонил в дверь, через несколько минут еще раз. Раздался телефонный звонок. Было слышно, как чертыхаясь, Астрид направилась к двери. Я попыталась закончить быстрее. Послышались мужские голоса. Щелчок выключателя. В гостиной включили свет. Трясущимися руками, я скрутила бумажную купюру в трубочку. - Надо же, - за спиной послышался мужской голос. Я повернулась лицом к двери, - Что здесь происходит? - Я сестра Астрид, мы близнецы. Или закрой дверь или выйди отсюда. - Хочешь, чтобы я закрыл дверь – делись, - парень ухмыльнулся. - Ладно, - я протянула парню скрученную в трубочку купюру. Кудрявые волосы падали на глаза. Поправляя их одной рукой, второй он закрыл одну ноздрю и глубоко вдохнул. Я наблюдала за ним. Всегда смотрю на других людей, когда те что-нибудь делают. Парень протянул мне купюру и я повторила процедуру описанную ниже. - Гарри, - он протянул мне руку. - Фрида, - я ответила на жест парня. Он рассматривал меня, улыбаясь. - Вы так похожи, даже голоса практически одинаковые, - восторженно заметил парень. - Вот это да, а мы всего-то близнецы, как такое возможно, - я вытерла экран телефона. - И обе саркастичные сучки. Я вышла из ванной и прошла в гостиную. Астрид сидела на полу и вытирала кровь с лица парня, сидящего на диване. - Вау, моя сестра связалась с плохими ребятами? – улыбаясь я села возле парня, - не смотри на меня так, мы просто близнецы. - У тебя есть сестра близнец? – парень вопросительно посмотрел на Астрид. - Есть, незаметно? – сестра кивнула в мою сторону. - Видимо, тебе тоже есть, что рассказать мне, Астрид? – я пристально смотрела на сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.