ID работы: 524651

Художник

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красные обои на стенах , черный ковер на полу, окно и одиночество. Оно убивало, забирало с собой, мучило, но я не сдавался. Словно маленький ребенок, я верил, что обязательно ты войдешь в эту дверь и просто скажешь : « Милый, я так соскучилась». Ты села бы на кровать, которая всегда согревала тебя теплом, когда мы вдвоем искали уединения от этого алчного и насквозь пропитанного злом и грехами мира, провела ладонью по моим волосам и улыбнулась. О, боги, как же мне не хватает твоей улыбки! Я бы жизнь отдал за одну минуту твоего смеха. Как бы я хотел снова почувствовать ту радость и веселье, что ты мне подарила за это короткое, но наше время. Я грешен ? Возможно. Но я никогда и не мог подумать, что Бог услышит мои слова и пошлет тебя, моего ангела-хранителя. Любое движение, прикосновение рук, поцелуи, просто мимолетные взгляды- это все, чего жаждет изголодавшаяся душа. Знаешь, я не могу объяснить, что еще нужно для художника, чтобы нарисовать картину . У меня было все – краски, холсты и кисти. И , конечно же , ты- моя муза. Я раскрасил нашу жизнь всеми цветами радуги. Но чтобы быть успешным художником – нужно быть наполовину голодным и наполовину несчастным. Моне, Ван Гог, Дали- они оставили после себя шедевры мирового искусства. А что оставлю я ? Мои картины стоят дорого и я не жалуюсь на деньги - у меня их много. Но не этого я искал всю жизнь. Мое счастье сейчас заключается в пятилетнем создании с цветом твоих глаз и моих волос. Забавно, не находишь ? Она резво бегает по паркету в гостиной, играет в куклы , звонко смеется, но ей даже не ведомо, что чувствую я. Нет, я очень счастлив, но и несчастен одновременно. Я обещал тебе, что дам нашей дочери все, даже больше. Я буду для нее и каменной стеной, и отцом, и просто другом. Я обещал. Пять лет прошло, Анна, пять лет. А я до сих пор помню твой живой блеск в глазах. Если бы не та дождливая ночь…….. Ну кто просил тебя, родная, ехать в эту больницу? Можно ведь было и днем. Но уже ничего не вернуть. Помню взволнованный голос врача, плач твоей матери, только себя не помню. Я больше был похож на тень. Скитаясь по дому, прячась в самых отдаленных комнатах, я искал ответы на вопрос «Почему?». И только ночь могла скрыть то, что я пережил. А сейчас ? Я понемногу пришел в себя, поняв, что жизнь продолжается. И пусть даже ты не рядом, но ты всегда будешь в сердцах тех, кто тебя любит. Говорят, что человек жив, пока его помнят. Значит, для меня ты всегда будешь живой. Той самой Анной, которую я впервые увидел в университете, с которой я потом решил разделить свою жизнь. Ты была самой мудрой, самой доброй, и я надеюсь, что наша дочь обязательно будет такой же. Я не жалею о том, что сделано. Осталось лишь чувство вины о том, что не успел сказать. Чтож , сейчас сидя на кровати и смотря за окно, я перебираю в памяти самые светлые моменты. Слышу топот ног , и маленькая пятилетняя принцесса ловко вскарабкивается ко мне. -Папа, а мама ведь , правда, с нами?- Блеск в черных глазах выводит меня из воспоминаний. - Да, милая. Мама всегда будет рядом. За окном на небе зажигаются первые звезды. Я знаю, что ты всегда будешь защищать свою семью. Мой ангел – хранитель, а я лишь простой художник, нарисовавший небольшую, но красивую картину под названием "Любовь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.