ID работы: 5246556

Madhouse

Гет
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Значит война

Настройки текста
Примечания:
Выспаться Романовой снова не дали. В девять часов утра ее разбудил очень громкий звук саморезов, вкручивающихся в дерево. Ну точнее она поняла это не сразу. Просто звук был громким и раздражающим. Девушка оторвала голову от подушки и посмотрела на вторую половину своей кровати. Та была пуста и Наташа, промычав, рухнула обратно на подушку. Поняв, что звук не даст ей снова заснуть, она схватила халат и направилась в коридор, чтобы уничтожить всех, кто вздумал шуметь в такую рань. Резко открыв дверь, Романова чуть не зашибла Старка, стоявшего на четвереньках с шуруповертом в руках и парой саморезов в зубах. Она встала в агрессивную позу, подперев кулаками свои бока и начала возмущенно вещать. — Какого черта? — Я ремонтирую половицу, как и обещал, — сказал сквозь зажатые в зубах саморезы мужчина. — Обязательно это делать в такую рань? — Либо сейчас, либо завтра. — Почему ты не можешь просто спать с утра как нормальный человек? — не унималась девушка. — Во-первых все кроме тебя уже давно проснулись, а во-вторых меня разбудила эта чертова половица. — Боже, за что мне это все? — возмутилась Наташа в воздух и пошла умываться. Проторчав в ванной около получаса, девушка удивилась увиденной картине. Анна сидела в гостиной за журнальным столом и читала таблоид, все остальные кроме Стива сидели за обеденным столом, а мужчина стоял у плиты и жарил яичницу с беконом. Дети, Пегги и Локи уже получили свои порции, а Старк брезгливо ковырялся в тарелке с творогом, ну или как его тут называют «домашним сыром». — Я дико извиняюсь, — Наташа присела рядом с Анной, — но что тут происходит? — Очередь Стива готовить завтрак. Это негласное правило и наступает эта очередь после каждого празднуемого дня рождения в этом доме, потому что только у Стива не бывает похмелья. — Тони, а ты почему не ешь Стивозавтрак? — спросила Пегги, жуя пережаренный бекон. — У меня изжога от его стряпни, — ответил Старк и отодвинул творог, отдав предпочтение уже слегка остывшему кофе. — У тебя не от моей еды изжога, а от виски. — А ты успел пройти курсы домашнего гастраэнтеролога? — возмутился Старк и стукнул кружкой по столу. — И вообще, может хватит меня контролировать, мам? — Да я только начал! — крикнул Стив и кинул деревянную лопатку в раковину. — И это тоже традиционно, — закатила глаза Анна, обращаясь к Романовой. — Один раз дошло до драки… Причем сцепились Лора и Пегги. Даже не спрашивай как это произошло. — Анна отложила журнал в сторону и продолжила разговор шепотом, — А чем у вас вчера закончилось? — Его стошнило после поцелуя, — также шепотом ответила Романова и засмеявшись продолжила, — никогда не думала, что целоваться со мной настолько неприятно. — Надеюсь тебя это не сильно задело. Тони не самый простой человек со своими демонами. Главное запомни, что проблема не в тебе. — Я знаю, но не уверена, что хочу мириться с этим. Хотя я оставила его спать у меня… Но также я понимаю, что сейчас закончился не самый лучший период жизни и возможно моя поддержка… Короче, я готова рискнуть, но не готова терпеть вечно. — И о чем мы тут шепчемся? — спросил Клинт, неожиданно появившийся за спиной у Наташи. — Что? Кто шепчется? Тебе показалось! — сказала Анна и оттолкнула стрелка от дивана. — Наташа, ты можешь всегда обратиться ко мне или к Эдвину. — Я русская. Укрощать мужчин у меня в крови, — хохотнула Романова и пошла в столовую готовить себе кофе. Уже минут через десять кухня практически опустела. За столом остался только Старк и Наташа, которая медленно допивала свой кофе, оттягивая время начала тренировки, о которой уже напомнил Клинт. И откуда у них всех только силы берутся? — Я хотел извиниться за то, что произошло вчера, — после недолгого молчания произнес Старк. — Понятия не имею о чем ты говоришь. — Ты знаешь о чем я говорю. Прости. Мне очень стыдно. Я обещаю, что ничего подобного больше не повторится. Было глупо вообще тебя ставить в такую неловкую ситуацию. — Я не обижаюсь. — Наташа промолчала несколько секунд и положила свою руку на руку Старка, — Честно. Как ты сегодня себя чувствуешь и чем планируешь заняться? — Нужно расчистить и укрыть мустанг, потому что сегодня вечером будет дождь. Ну и я детям обещал помочь построить шалаш. Нужно хотя бы начать, чтобы они успокоились. А потом я собираюсь проспать еще часов десять и тогда на твой первый вопрос я смогу ответить «хорошо». — Если хочешь, можешь остаться в моей комнате, в твоей же до сих пор нет окна… — Ко всеобщему сожалению сегодня его должны установить. Ладно, чем раньше я закончу с делами тем раньше смогу отправиться отдыхать. — Старк встал из-за стола и потер затылок, — Голова просто раскалывается, — он подошел и погладил девушку по плечу, — Клинта сильно не мучай. Мы выпили вчера поровну, не думаю, что ему намного легче. В этот момент Наташа поняла, что то, чего она так вначале испугалась в Тони, куда-то исчезло. Сорвались маски лицемерия и пред ней предстал уставший потрепанный мужчина без дежурной улыбки на лице. — Хочешь, я помогу? — неожиданно даже для себя спросила Наташа. — Тренировка! Наташа закатила глаза и одним глотком расправилась с остатками кофе. — Ну, а после? Старк ничего не ответил, а только лишь устало улыбнулся и ушел из кухни, оставив Наташу наедине с пустой кружкой.

***

Наташе понадобилось минут пятнадцать чтобы заставить себя влезть в спортивную форму, к тому времени Клинт был уже готов и сразу же приступил к разминке, а потом и к растяжке. — Клинт, ты тоже неплохо растянут, — простонала Наташа, когда Бартон помогал ей с поперечным шпагатом. — Ну я десять лет выступал в цирке, пока не родились дети. Попадал в мишень, болтаясь на трапеции. — Не жалеешь, что ушел? — Нет. Странное было время. — Сказал мужчина, отпуская ноги девушки, — Во мне столько сломанных костей и вывихнутых суставов, что врагу не пожелаешь. Так что я даже рад стать тренером по спортивной стрельбе из лука. — А Лора тоже цирковая? — Нет, она работала в прачечной. — А сейчас? — Наташа принялась разминать стопы. — А сейчас она моя жена и мать наших детей. Как только детям не нужен будет ежесекундный надзор мы будем думать о работе, а пока нет в этом необходимости. Оставшаяся часть тренировки прошла практически в тишине, если не считать подбадривающих воплей Клинта во время круговых тренировок. И спустя два часа оба уставшие, потные, но довольные разошлись.

***

Брюс долго искал в себе силы на этот разговор. Он пару раз выходил из комнаты, полный решимости, но каждый раз возвращался обратно. Но это было важно для него. Ему хотелось понять стоит ли вообще греть где-то внутри себя надежду на отношения с Наташей, которая так ему нравилось или Старк уже вцепился в девушку мертвой хваткой и уже никому не отдаст. Эта русская взбудоражила слишком много сердец своим появлением. Неприлично много… Либо в доме собралась слишком высокая концентрация холостяков, что появление молодой и достаточно красивой девушки не могло остаться незамеченным. Мужчина знал, что выглядит глупо и даже жалко. Он знал, что после разговора все станет еще хуже, но и оставить все как есть он не мог. Пусть все это было нечестно по отношению к Наташе. Но вещью он ее ни в коем случае не считал. — Нужна помощь? — сбросил Беннер у Старка, когда все-таки нашел в себе силы выйти из дома. Тони совершенно по-варварски мыл салон с помощью тряпки и ведра и совершенно проигнорировал вопрос Брюса. На поцарапанных кожаных сидениях оставались белые разводы от цементной пыли, а авто в общем выглядело достаточно печально. — Может мне убрать доски с газона? — не унимался Беннер. — Не надо, — тихо ответил Тони и продолжил сосредоточено протирать задний диван авто. У Старка раскалывалась голова и вероятность посыла к черту заметно увеличилась, но Брюс и не планировал отступать. Ученый взял щетку и начал сметать пыль с капота авто. — Я пришел поговорить, даже не так, я пришел спросить, — начал мямлить Беннер, а Старк состроил самую заинтересованную гримасу на которую был способен и присел на багажник авто, чтобы внимательнее выслушать соседа. — У тебя с новой соседкой все серьезно? — А тебе какое дело до моих отношений с женщинами? Или ты хочешь предложить себя на ее место? — хохотнул Тони, закурил последнюю сигарету из завалявшейся в кармане пачки и стал протирать крышку багажника. — Извини, ты не в моем вкусе. — Нет, вовсе нет. Я просто подумал, что если ты начал с ней встречаться только чтобы забыть о разводе, то может… В общем она мне тоже крайне симпатична и если… — Пошел к черту! — рявкнул Старк, не давая договорить другу и выкинул недокуренную сигарету в ведро с водой. Дважды Брюсу повторять не пришлось. Он сначала хотел сформулировать что-то вроде извинений, но поняв, что его слова сейчас будут неуместны, развернулся и быстро ушел куда-то со двора. Когда ученый скрылся за углом дома напротив Старк пнул ведро с водой, разлив все содержимое по бетону и подросшему за последние дни газону, крепко выругался и пошел в дом за новой пачкой сигарет. Наташа как раз закончила принимать водные процедуры к тому моменту, когда Старк зашел в дом. Усвоив урок, она уже не рисковала выходить из душа в одном полотенце и была полностью одета, а то самое полотенце было намотано на волосы. Увидев мужчину, она подошла к нему, чтобы справиться о его самочувствии, но Старк, проигнорировав все попытки девушки заговорить, прошел к себе в комнату, заперев дверь на ключ. Не понимая, что происходит, Романова решила оставить Тони в покое и просто дождаться первых шагов с его стороны. Все тот же горький опыт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.