ID работы: 5246559

Новый класс

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
«Ноги... Боже... Я хожу.»        Лена уверенно перебирает ногами. Это странное, свободное ощущение. Это просто невероятно! — Леночка... — мать шокирована и уже позабыла, что все еще сидит на полу. Лена, ее дорогая больная дочь, может ходить! Уборщица в удивлении отходит в сторону. Лена твердо стоит на ногах, сжав кулаки. Всё, что она пережила, всё что ей предстояло пережить помогло ей найти в себе силы. Именно ее характер поднял ее с инвалидной коляски. Именно ненависть и боль сделали это.

***

      Лена смогла добиться своего — её перевели в нормальную школу. Состояние у нее было все еще не стабильно, физическая нагрузка на ноги была запрещена. Но теперь она могла смело ходить, как всё остальное здоровое население. С её соклассниками она больше не встречалась и была рада этому. Она не могла их простить. Она не думает, что вообще когда-нибудь их простит. Она доверилась им. Она даже рисковала жизнью на железной дороге, следуя их примеру, она расстраивала мать, попадалась полиции... а они, как нелюди, при чём все до единого, поступили с ней жестоко. Эту душевную боль не залечит никакое время. Просто нужно хоть попытаться смириться и жить дальше. — В этом учебном году к вам прибавились еще двое учеников. С, так скажем, замечательной репутацией, — последнюю фразу заместитель директора произнесла еле слышно.       Лена смотрела в сторону, не на класс. Она уверена, что никому не даст себя в обиду в этот раз. Она стала сильней. Она не наступит на те же грабли дважды.        Сегодня она надела белую футболку с кофтой и новые джинсы. С прической она не заморачивалась и просто собрала волосы в небольшой хвостик. Рядом с ней стоял Каспар. В клетчатой рубашке и черных брюках. На лице стояло равнодушие, также, не рассматривающее класс, а лишь пялившееся в окно. Под его глазами залегли глубокие синяки. За окном он наблюдал, как уходит его бабушка, уже поговорившая с директором. Это немного странно вновь вернуться в школу. Слава Богу ему помогла Ингрид. Без нее трудно представить, что бы было. — Представьтесь, — промурлыкала завуч, как-то ехидно улыбаясь. Теперь оба подростка переглянулись будто мысленно спрашивая, кто первый и оба молчали. Лена не хотела ничего говорить, а Каспар не видел смысла что-либо им рассказывать. В классе было как минимум шестнадцать человек и почти каждого интересовали их новые одноклассники. По кабинету так и проходил шёпот и шелест бумажек. — Ну же, — проворчала она. — Моё имя Каспар. — начал парень, переведя взгляд на класс. Ему сразу бросились в глаза ребята на последних партах — те играли в телефон и их не волновало вторжение новичков, чем они ему и понравились. — Я Лена, живу недалеко, — представилась девушка и подростки вновь обменялись хмурыми взглядами. Заместитель директора скорчив гримасу а-ля «Представились? Теперь идите куда подальше» приказала сесть. Сам кабинет был маленьким с доской, учительским столом и шкафами. Парт, само собой, здесь было не так уж много. Новые одноклассники пронизывает их взглядами, но сесть не предлагали. Поэтому девушка села за вторую, не занятую никем, парту на среднем ряду, а Каспару пришлось сесть рядом. Одноклассники выглядели как заговорщики. Хотя кто сказал, что это не так? — Не против? — Нет, — отрезала Елена. Урок шел. Время шло. Лена успела расстроиться из-за объема информации по уроку — алгебре. Раньше ей не приходилось так много запоминать. Каспару было трудно привыкнуть к этому. Ведь буквально совсем недавно он прошел в школу и застрелил одноклассников из пистолета... Ничуть не сомневаясь... Может в этой школе, наконец, наладиться его жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.