ID работы: 5246658

Лес Усгарт

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лес Усгарт завораживает своей красотой и величественностью. Раньше на месте леса был процветающий город Скрум. В этом городе жили сал-дары – вымершая раса маленьких существ, промышлявших воровством из более крупных поселений. Сейчас же, гуляя по Усгарту можно найти различные каменные построения, напоминающие юрты, статуи королей и героев Эпохи Войн, сделанные из бронзы и покрытые мхом и растениями.       Флора леса просто удивляет своим разнообразием и красотой. Здесь вам и гигантские деревья, листья которых переливаются разными цветами радуги, и лунные олы, светящиеся приглушённым синим светом, который выделяет дорогу путникам ночью. Но кроме безобидных и красивых растений, есть в нём ещё и не менее интересные плотоядные цветы и деревья. Они заманивают своих жертв яркими цветами, пением и свечением. Искатели останавливаются поглазеть, теряют осторожность и подходят всё ближе и ближе, а потом в этих местах находят только их пожёванную одежду. После трапезы растение закапывается под землю и теперь уже прорастёт в другом месте и все повторяется снова.       Фауна леса столь же разнообразна, как и флора. Усгарт всегда славился своими опасными обитателями. Огненные драконы, каменные увальни, дикие великаны и ещё очень много других существ, жаждущих вашей скорой кончины. Помимо всех опасных монстров и чудовищ, в лесу водятся очень милые зверьки: сероглазые куницы, которые могут в одиночку победить дракона или великана своей хитростью и проворством, летучие орты, напоминающие тушканчиков с крыльями голубя и, конечно же, наикрасивейшая белка Миртек, хвост которой представляет из себя огромный веер из разноцветных перьев, отдающих золотой блеск под редкими лучами солнца, пробивающимися сквозь сросшиеся воедино ветви дубов Варпак. Сердцем леса является древнее и развесистое дерево с закрученным стволом и сияющими в дневном полумраке плодами, которые напоминают очень мелкие сливы. Само древо расположилось на просторной поляне, которую делит на две части река, протекающая прямо под корнями “Сердца Леса”. Вокруг дерева расстелился ковёр из разноцветных и прозрачных цветов Пенто, а по ветвям скачут белки Миртек, раскинув свои хвосты-веера. И если же вы смогли добраться до древа, то сможете созерцать одно из самых удивительных и восхитительных зрелищ в своей жизни. Древо раз в течение суток сбрасывает свои плоды в реку Мива, уносящую их в плавание по всей поляне, где эти самые ягоды подпитывают остальные деревья вокруг и сине-желтое свечение разносится по стволам дубов. “Сердце Леса” поможет вам выбраться из Усгарта, если вы вдруг заблудились - просто идите к тому место, где свечение берёт своё начало. По пути к древу вы можете увидеть великое множество построек, но если набрели на Кузницу Идей, считайте, что вам очень крупно повезло. Ведь это огромное здание, выкованное в горе Фаренгор, способно подарить любой талант всякому кто войдёт хотя бы на порог кузни.       Выйдя из Усгарта, вы почувствуете, насколько там было хорошо и вас, конечно же, потянет обратно. Не обращайте внимание на сладостный зов из леса, это полупрозрачные девушки, в белых одеяниях – лесные духи. Они поют для всех, кто выходит из Усгарта, и как только искатели заходят в лес по зову духа, выбраться уже невозможно, да и уже незачем, они становятся частью этого леса навсегда. Вот только некоторым везёт меньше, некоторым больше, одни становятся ветвистым дубом с радужными листьями, а другие величественным драконом или белкой с хвостом из перьев, переливающихся на солнце, за них всё решает удивительный и опаснейший лес во всём мире Каспарис…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.