ID работы: 5246673

Зима может быть тёплой.

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зима может быть тёплой.

Настройки текста
Примечания:
Зима. Середина зимы всегда самая лютая, не так ли? Вы знаете, как надоедают именно в январе эти утренние морозы, когда вы просыпаетесь именно из-за холода. Как бесят эти бури и метели, которые сбивают с ног любого прохожего и спасенье от них только в кафешках, у друзей, в гостях или других зданиях. Дом, где жил наш главный герой, был очень слабым по сравнению с суровой зимой. В доме не было электричества, отопления и воды. Одним словом, не дом, а кошмар! Джеймс не выходил наружу, поскольку в его ветхом жилище и так холодно, нечего на улицу переть. Временами он наблюдал за соседом с помощью бинокля. Несколько раз сталкивался с ним взглядами. Это было, мягко говоря, неловко. У соседа, помимо громадного дома, было всё то, чего не было у Джеймса. Ему лишь приходилось смотреть на это, запутавшись с головой в одеяло, и греть руки о свечки, которых, к счастью, у него было достаточно. Но, как известно, беда не приходит одна. После пяти дней такого ада Джеймс начал плохо себя чувствовать. Его то бросало в жар, то в сильный озноб, а ватные ноги не были способны удержать тело. Было ясно, как день – человек заболел. Но проблемы парня на этом не заканчивались. Лекарств в доме также не было, даже градусника, чтобы понять, насколько он влип. Если честно, идти за помощью к соседу не очень-то и хотелось... Кроме того, что на улице был страшный холод, Джеймс не горел желанием навестить соседа ещё и потому, что было стыдно за себя и за то, что он не может сам о себе позаботиться. Но после пяти дней ужасного состояния он уже не выдержал. Надев самый тёплый свитер, который только смог найти, и самые первые выпавшие из шкафа джинсы, он вышел на улицу, разумеется, не забыв еще и про куртку. Тело пронзило холодом. Ватные ноги еле передвигались, а дрожащее тело не давало идти ровно, но всё-таки Джеймс смог дойти в нужное место. Постояв пару секунд, он наконец нажал на кнопку звонка. Открыли быстро. — О, привет. Тебя давно не было. Заходи. – Дверь распахнулась и Джеймс шагнул внутрь. Оперившись о стену, дабы не упасть, он продолжил слушать. — Что-то нужно? – Вид у соседа был дружелюбным. — Привет. Слушай, у тебя лекарств нет? – Голос был слабым и хриплым. — Есть, а что-то случилось? – Грег озадачено посмотрел на парня, не собираясь пока-что никуда идти. — Д-да так... Просто сейчас погода такая. Да и… – было видно, что он сильно выдаёт себя, но уже было поздно останавливаться. –Просто нужно. Грег ушёл за нужной для Джеймса вещью, тот же наконец смог прокашляться, ибо говорить с больным горлом было не очень-то приятно. Но как только в проходе была замечена тень хозяина дома, он сразу прекратил. — Слушай, а ты не заболел? – Держа в руках пакет с лекарствами, спросил Грег. – Просто ты так кашляешь, что даже там слышно. — Не знаю. – Джеймс только было взял пакет в руки, но для него он показался таким тяжёлым, что он потерял равновесие. Дрожащие колени подкосились, парень почувствовал, что падает. К счастью, его успел подхватить Грег. Только сейчас он почувствовал, как тяжело дышит Джеймс и как дрожит его тело. Аккуратно прислонив его к стене и придерживая, чтобы не упал, он дотронулся до чужого лба. Горячий. — Что же ты сразу не сказал! – выдохнул сосед и потащил его в гостиную. Джеймс не хотел, чтобы за ним ухаживали, как за ребёнком, но, видимо, деваться некуда – просто так его уже не отпустят. Опустив больного на край дивана, сосед ушёл и вернулся уже с одеялом в руках. Окутав в него Джеймса, снова ушёл на кухню. Сейчас они будто поменялись ролями. Джеймсу надо убежать из дома соседа, который не даёт этому случиться. Странно, но факт. Пока Грег что-то заваривает на кухне, Джеймс решает удрать, но его ловят с поличным. Возвратив неудавшегося беглеца на место, сосед уходит вновь, но возвращается довольно быстро. — Я тебя никуда не пущу. Выпей. – Сосед протянул герою кружку, из которой пахло чем-то лимонным. – Это жаропонижающее. Дрожащими руками Джеймс берёт кружку и делает несколько небольших глотков. Горло неприятно обжигает. –Не-а, надо залпом. Немного морщась, Джеймс всё-таки выпивает лекарство и отдаёт кружку соседу, а тот, в свою очередь, относит её на кухню. Вскоре он возвращается. Садится на другую сторону дивана и продолжает смотреть телевизор, как делает обычно в это время. По крайней мере, пытается смотреть. Этот объект, который сильно дрожит и громко дышит, (а также чем-то напоминает кокон), мешает настроиться на нужную волну. Не сказать, что это особо нервирует, скорее... отвлекает. Грег резко берет "кокон" за один из краёв и тянет его на себя, и спустя секунду Джеймс уже лежит на чужих коленях, смотря в потолок. От неожиданности этого действия парень выпучил глаза и вопросительно посмотрел на соседа. Что это, черт возьми, было? — Что? Надоел трястись. Ты словно мышонок. – Грег не первый раз так называет Джеймса. – Да и к тому же… – он почему-то сделал паузу и приобнял кокон. – ...Мне тебя жалко. – Голос стал приглушенным. – Почему ты сразу не сказал? Я же волнуюсь. На Джеймса нахлынуло таинственное тепло. То тепло, которого не хватало все те дни, что он страдал от холода. Словно зима стала тёплой. Как лето. — Хах, странно. Ты за меня волнуешься! Даже смешно. – еле слышно, но с четко различимой усмешкой в голосе сказал Джеймс. Грег ничего не ответил. Время шло, и в конце-концов Джеймс провалился в сон – этому поспособствовало снотворное, содержащееся в лекарстве. Мирно посапывая, он лишь время от времени переворачивался. Грег же просто поглаживал его по голове, пропуская локоны темных волос между пальцами. Во время сна Джеймс иногда тихо постанывал. Скорее всего, просто голова болела, но... может быть и так, что снилось что-то пошлое. Кто знает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.