ID работы: 5246682

Я скажу, когда нанести удар

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. "Мне нужна твоя помощь"

Настройки текста
      Человек шел по лесу, за голосом, который манил за собой. Слов было не разобрать, но направление, в котором двигался голос, было понятно, и темный силуэт шел за ним, время от времени ускоряя шаг.       Вскоре человек, чье лицо скрывала тень, вышел на поляну, слабо освещаемую луной. Перед ним расположилось двухэтажное ветхое здание… Старый лагерь! Силуэт щелкнул пальцами, словно вот оно, я помню это место! - Здравствуй, Оператор – Семь! – раздался голос из – за спины человека. - Кто здесь? – воскликнула фигура. – Покажись! - Не могу. Слушай меня внимательно, и запоминай. Твоей станции… И этому месту – грозит опасность. Поэтому мне нужна твоя помощь. - Я не понимаю! – воскликнул человек, продолжая озираться. – Что тебе от меня надо? Какой еще станции? - Ты не помнишь всего, тебе были введены препараты группы А, память о том, что с тобой было раньше - потеряна. Ты не часть этого лагеря. Его просто не существует. - Не ври! Это не правда! - Ты помнишь, что было перед этим? Место жительства, друзей, родителей? Человек замолчал, и немного обиженно засопел. А Голос продолжал: - Ты оператор боевой станции класса «Эпсилон». Оператор – Семь, это твой позывной. Все что вокруг тебя – выдумка, виртуальная реальность. На самом деле, ты сейчас лежишь в биогеле, который сохраняет твое тело от старения и усиливает твои силы. - Мои силы? - непонимающе переспросил человек. - Твои псионические способности. Твой разум. Но это неважно. Главнее другое. - И что же? Голос помедлил, будто подбирая слова. И немного торопливо продолжил: - Станция была атакована нашим врагом, Соединенными Штатами. Они запустили в головной компьютер вирус, который поразил терминалы, подключенные к другим Операторам. И сейчас в системе происходит дестабилизация, которую надо остановить, иначе последствия будут ужасающими. Человек задумался. Все, что сказал Голос, подтверждалось. Не было никаких других воспоминаний, кроме как о днях, проведенных в Совенке. Но можно ли было верить тому, кого ты слышишь в первый раз? - И что мне нужно сделать? - Тебе нужно будет ликвидировать других Операторов, которые заражены. Если сделать это тут, то для них все будет предельно безболезненно. К сожалению, лучше было бы вывести тебя из виртуальности, для того, чтоб ты, Оператор – Семь, мог запустить программу – терминатор, которая уничтожила вирус. Но, к сожалению, это не в моих силах. - Ты просишь меня убивать друзей, я не пойду на это! - Если ты откажешься – твои друзья все равно умрут. И ты в том числе. Но более вероятно, что тебя попытаются убить Операторы, чей мозг поражен вирусом. И тогда станция попадет в руки врагу – и страшно представить, как он воспользуется этой мощью. - Но… - Человек беспомощно опустил руки. По его лицу скатилось несколько слезинок. – Я не могу так… - Это нужно сделать для блага Родины! – твердо заявил Голос. – И в качестве исключения, я могу вводить тебе амнезиаки, после того, как цель будет ликвидирована. Ты ничего не вспомнишь о моменте…уничтожения врага. Ты будешь помнить лишь о своей цели. - Я… я не знаю… Мне не хватит сил кого – то убить… - Есть оружие. Его ты найдешь в этом здании, просто спустись в подвал, далее будет… - Голос внезапно замолк. - Эй, что случилось? Куда ты пропал?       Голос молчал. Человек снова стал озираться, прошелся до здания старого лагеря, и заглянул в дверь – внутри никого не было. Лишь на полу, заваленном мусором, и засыпанном пылью, отчетливо виднелся край люка – на него падал лунный свет из пустого проема окна. - Скорее, Оператор – Семь! Возьми оружие! – Голос раздался так внезапно, что человек испуганно вздрогнул. - Что с тобой произошло? Где ты был? – немного дрожащим голосом поинтересовалась фигура. - Я выявил твою первую цель. Это Оператор – Четыре. Ты знаешь ее, как Славяну. Она заражена. Ликвидируй ее. Это приказ Партии и Родины. - Я сделаю это. – заявил человек. В его тоне скользнули нотки уверенности. – Она мне все равно никогда не нравилась! - Хорошо. Я надеюсь на тебя. И последнее – не ликвидируй ее прямо сейчас. Скорее всего, она ожидает нападения, так что разумнее всего будет сделать это завтра, в это же время. Главное – веди себя естественно, и постарайся ни у кого не вызвать подозрений. Теперь иди, и возьми снаряжение, а затем готовься. Завтра я скажу тебе, когда нужно нанести удар.       Человек молча кивнул, и начал разгребать люк. Вскоре самый крупный мусор был убран, и фигура распахнула люк, в который вела лестница. Человек спустился вниз, и через некоторое время вернулся. В руках у него был нож, и небольшой пистолет, которые тут же были спрятаны под одежду. Из здания старого лагеря выскользнул темный силуэт, и направился в сторону Совенка – перед заданием следовало отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.